Toyota отзывает 1,75 миллионов автомобилей

Компания Toyota приняла решение отозвать 1,75 млн автомобилей по всему миру. Концерн пошел на такой шаг из-за обнаруженных дефектов, сообщает Bloomberg. Сервисная акция коснется таких машин как Crown Majesta , Noah, Auris и автомобилей Lexus.

В Китае и Японии Toyota возвращает около 802 тыс. машин из-за неисправности главного тормозного цилиндра. Такой дефект может помешать эффективной работе тормозной системы.

Еще 759 тыс. автомобилей отзываются по причине неисправности топливной системы, что может привезти к пожару в автомобиле. Сервисная акция затронет машины Crown Majesta и Lexus в США. Схожая проблема выявлена и у 109 тыс. машин Toyota в Японии.

Как заявляют в компании, сведений о каких-либо авариях или травмах пассажиров в результате данных неисправностей пока у концерна нет. Все работы для владельцев автомобилей будут абсолютно бесплатны.

Напомним, в начале октября стало известно, что компания Toyota приняла решение отозвать пикапы Tacoma 2005 — 2011 годов выпуска. Сервисная акция пройдет в США и затронет 690 тыс. автомобилей. Концерн пошел на такой шаг из-за обнаруженного дефекта задней подвески.

«Задняя подвеска машин, подпадающих под отзыв, включает в себя листовые рессоры, состоящие из трех или четырех листов. Существует вероятность того, что лист может сломаться в результате нагрузки или коррозии», — ранее рассказал представитель компании.

Фото: Toyota

На ту же тему
News Dey © 2017 ·   Войти
Наверх