В Киеве военнослужащие-срочники устроили акцию с требованием демобилизации СТРИМ

 В Киеве на ул. Банковой неподалеку от Администрации Президента собрались военнослужащие, которые, по их словам, уже отбыли срочную службу, передает корреспондент УНН.

Бойцы, которые отслужили отведенный срок, требовали демобилизации и ротации.

«Я и мои товарищи доказали стране, что являемся патриотами. Мы неоднократно выезжали по собственному желанию в зону АТО. Мы требуем ротации, поскольку население Украины позволяет, чтобы заменить нас. Если не получается заменить, то усилить антикоррупционные законы, касающиеся врачей, которые отбирают молодое пополнение. Военных комиссаров, которые не позволяют набрать полный состав молодого поколения», — рассказал военнослужащий воинской части 3027 Александр Ярема.

По его словам, этот вопрос бойцы поднимали в воинских частях неоднократно.

«Нас кормят обещаниями, что через месяц-два… Например, через 9 дней будет год моей служи. По законодательству уже мог освободится и дома смотреть все это по телевизору», — сказал он.

Бойцы заверили, что недовольные военные к ним будут «подтягиваться».

«Мы сюда пришли, чтобы нас услышали. Мы требуем демобилизации. Надо набирать новый призыв и готовить его, чтобы в подходящий момент страна была готова. А ротации нет. На плечи срочников и военнослужащих мобилизованных ложится вся тяжесть войны. Если это война, то это война для всей страны. Мы уже отслужили и требуем демобилизации. Мы были 35 дней под Славянском. Командир роты погиб от снайперской пули», — отметил другой боец ​​этой части.

По словам военнослужащих, их бойцы воевали в зоне АТО, где каждый выезд был по их желанию, а не принудительно. Поэтому они обратились к ребятам, которые еще не служили и не были на войне, идти и защищать Родину.

К протестующим прибыл главный военный прокурор Анатолий Матиос. Он сказал, что бойцам надо вернуться к местам дислокации и решать вопросы непосредственно там.

Решать вопрос в законном порядке также попросил военный прокурор Центрального региона Украины Юрий Вийтев.

Инициативной группе, которая представляла интересы бойцов, удалось попасть на переговоры в Администрацию Президента. Также среди протестующих были родители военнослужащих. Они просили не посылать ребят в зону АТО, а тех, кто отслужил отведенный срок, — демобилизовать.

После этого бойцы провели акцию протеста на Майдане Незалежности.

На ту же тему
News Dey © 2017 ·   Войти
Наверх