Авиасообщение с Молдовой может возобновиться в октябре 2020 года, когда откроют границы с Россией

Когда Молдова откроют авиасообщение с Россией в 2020 году

Игорь Додон — молдавский президент — провел видеоконференцию с российским лидером Владимиром Путиным. После этого он попросил его посмотреть, можно ли вернуть ж/д и авиасообщение между двумя государствами.

Россия и Молдавия возобновят транспортное сообщение

В своем аккаунте в Facebook Додон добавил, что спрашивал также у главы России, можно ли студентам Молдавии вернуться на учебные места.

Молдавский лидер заверил — Кишиневу на самом деле нужна российская вакцина от коронавируса. Страна ее сразу же закупит, когда будут пройдены основные этапы испытания. Также нужно дождаться одобрения от ВОЗ.

Пандемия COVID-19 прервала транспортное сообщение между государствами. Если сегодня кто-то поедет в Молдавию, ему придется посидеть на карантине 2 недели.

Молдавия открыла границы для нескольких стран

Полгода закрытых границ — это мало кому понравилось. Сейчас Молдавия открывается для россиян и жителей ряда других стран.

Притом в “красной” зоне находится 53 государства. Среди них Армения, Франция и другие. Граждане из таких стран могут въехать, если:

  • являются родней молдавского гражданина;
  • имеют право временно или постоянно жить в Республике;
  • едут на работу;
  • отправляются учиться;
  • едут транзитом;
  • являются дипломатами.

Правительство планирует каждые 2 недели обновлять государства из “красной” зоны и публиковать такие списки. Притом, если молдавский гражданин прилетел из подобной страны, то его отправят на двухнедельный карантин.

Что любопытно, Россия еще не дала добро на открытие постоянного авиасообщения.

🐥 Читайте также →

Россиянам попасть в Молдавию сейчас невозможно

Раиса Новицки — пресс-секретарь пограничной полиции Молдавии — сказала, что Республика с 28 сентября запретила россиянам свободно въезжать в страну. Причина старая — вспышка коронавирусной инфекции. Прилетать в государство нельзя будет минимум 2 недели.

Притом исключения все равно есть. К ним относятся:

  • люди, являющиеся родней молдавских граждан;
  • студенты, которым нужно на учебу;
  • рабочие;
  • имеющие право на постоянное или временное проживание;
  • транзитные пассажиры;
  • дипломаты.

Кроме России, также нельзя приехать в Молдавию украинцам и румынам.

Когда Россия и Молдова откроют границы в 2020 году
Когда Россия и Молдова откроют границы в 2020 году

Ситуация с коронавирусом в Молдове — официальная статистика

На сегодняшний день (16.06.2024) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

[covid19 country=»Moldova» title=»Covid-19 в Молдавии» style=»2″ dark_mode=»no» label_total=»Всего» label_confirmed=»Случаев» label_deaths=»Умерли» label_recovered=»Выздоровели» label_active=»Заражено»]

[covid19-chart country=»Moldova» label_confirmed=»Случаев» label_deaths=»Умерли» label_recovered=»Выздоровели» label_active=»Заражено»]

Куда можно полететь за границу с 1 октября из России

Путешественники из России, мечтающие о теплом отдыхе осенью, в этом году сильно ограничены в выборе. Суровый карантин испортил планы каждого второго туриста. Однако хорошие новости все равно есть. Возможно, всеми любимый Таиланд скоро может открыться. Российское и тайское правительства ведут об этом переговоры.

Однако нужно помнить, что просто так в экзотическую страну не попадешь. Таиланд скрупулезно мониторит ситуацию с коронавирусом и все время переносит открытие. Экономика государства от этого ухудшается. Если ничего не предпринять, то в стране может произойти катастрофа.

Пока же российские власти разрешили полеты в Казахстан, Беларусь и Кыргызстан. Также открылась Южная Корея, но желающих сидеть две недели за свой счет на карантине особо не наблюдается.

Со скрипом, но все-таки постепенно открывается Узбекистан. Правда, будут определенные ограничения. К примеру, все государства поделили на 3 группы. Россия находится в красной зоне. Соответственно, всем, кто прилетает из нашей страны, необходимо проходить тестирование на коронавирус.

В интернете также нашли информацию о том, что ЮАР тоже хочет возвращаться к спокойной жизни. Но правительство по сей день не определилось, кому разрешать приехать в эту страну. Скорее всего, власти будут смотреть на ситуацию в каждом государстве и думать, кого пускать свободно, а кого — с рядом ограничений.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇

 

  1. Юрий

    Хотелось бы узнать точнее когда РФ разрешит полеты из Молдавии и есть ли еще вывозные рейсы, если да , то как на них попасть

    Ответить
    1. Глеб Галкин автор

      Вывозные рейсы были отменены в конце сентября из всех стран. А открытие границ будет зависеть от масштабов Второй волны Ковида в России.

      Ответить
  2. Сергей

    какое чесло откроют границу смогут гражданин Молдовы пересечь границу с молдавским паспортом

    Ответить