Открыли ли границу с Казахстаном в сентябре 2020 года или нет — последние новости на сегодня

Когда откроют границу России с Казахстаном 2020

Россия постепенно восстанавливает авиасообщение. Теперь множество людей интересуется, как обстоят дела с границей с Казахстаном. Это спрашивают в первую очередь те, кто использует Республику в виде транзита, чтобы уехать домой. Особенно беспокоятся трудовые мигранты, которые сидят на карантине в РФ без денег и не знают, как им прожить следующий день.

Открыта или закрыта на сегодня граница с Казахстаном

21.08.20 открылись границы Кыргызстана для зарубежных путешественников с 31 государствами. Это стало возможным благодаря улучшению в регионе эпидемиологической ситуации. В списках оказался и Казахстан.

Правда, люди недолго радовались, ведь казахстанское правительство не наладило транспортное сообщение. Пограничники сказали, что заявление было сделано в одностороннем порядке. В результате началась паника. Властям Казахстана было не важно, что Кыргызстан немного пошел навстречу.

Граждане этой страны пока что могут со скрипом улететь в Египет, ОАЭ, Украину, Беларусь, Нидерланды и Германию. Россия в этих списках тоже есть, однако для полета нужно разрешение российского правительства. Такие разрешения дают не всем и не всегда.

🐥 Читайте также →

Граница России с Казахстаном: что там происходит сейчас

У Казахстана в списках Кыргызстана нет. Поэтому перебраться через границу не выйдет. Нужна уважительная причина с доказательствами, если вам нужно срочно ехать. Если такой не находится, то единственное, что останется — это сидеть и ждать. Притом никто не знает, сколько времени на это уйдет.

Некоторые граждане едут в Самарскую область, где находится казахстанская граница. Трудовые мигранты уже потеряли терпение и возле пропускных пунктов сделали палаточные лагеря. Они иногда пытаются штурмовать границу. Но обычно дело заканчивается поражением со стороны мигрантов.

Эти люди остались без работы в России. Соответственно, им нужно ехать домой. Снимать квартиру и покупать еду не на что, поэтому решения приходится ждать у КПП.

Граждане Узбекистана и Таджикистана уже пытались штурмовать пограничников. Однако ничего не получилось. Попытка вернуться домой провалилась. Люди уже находятся в отчаянии. Но их не пропускают ни россияне, ни пограничники родных стран. Договориться не получается.

Граница с Казахстаном — открыта или закрыта на сегодня
Граница с Казахстаном — открыта или закрыта на сегодня

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

На сегодняшний день (15.06.2021) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Казахстане

Случаев
402,239
+967
Умерли
4,171
+11
Выздоровели
377,642
Заражено
20,426
Last updated: 15.06.2021 - 05:13 (+04:00)
Updated on: 14.06.2021 - 03:59 (+04:00)

Как быть студентам из Казахстана

Казахстанские студенты тоже не знают, что им делать. Обычно граждане этого государства обучаются в российских университетах. Так как в мире карантин, то добраться до вуза им трудно. В некоторых случаях практически невозможно.

Руководители институтов предложили им обучаться дистанционно, но многие считают, что толку от такого обучения нет. В качестве аргумента называется то, что так будет понижена их конкурентоспособность. Учитывая, каким было дистанционное образование в первое полугодие, с утверждением спорить не приходится.

Для решения ситуации ряд вузов использует индивидуальный подход. Представители учебных заведений помогают студентам добираться до места назначения, используя связи в правительственном оперативном штабе. Но всё равно дело продвигается медленно.

Казахские студенты хотят вернуться в Россию

Валерий Фальков — министр высшего образования и науки России — сообщил, что студенты Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана больше других желают снова находиться в нашей стране и учиться. Об этом чиновник рассказал на совещании, которое было посвящено организации обучения зарубежных студентов в университетах России.

Валерий заметил — в Киргизию можно въехать, но запрещено выезжать. Армения, Узбекистан и Таджикистан вообще закрыты и открываться не спешат.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇