Состояние здоровья Бориса Моисеева в феврале

Борис Моисеев, последние новости

Серьезные проблемы со здоровьем у Бориса Моисеева вроде бы давно остались позади, однако публика и «доброжелатели» не очень верят этому. По слухам, Моисеев совсем плох, у него обнаружились еще и другие опасные заболевания, и артист вот-вот отправится в мир иной. А вот сам Борис Михайлович просит слухам не верить и говорит, что все у него хорошо, передает портал NewsDen.ru.

Микроинсульт в 56 лет

Микроинсульт Борис Моисеев перенес в молодом относительно возрасте, в декабре 2010 года. Ему тогда было всего 56. Напомним, что плохо артист почувствовал себя, находясь в своем доме в подмосковной Барвихе, 20 декабря.

Его отвезли в одну из лучших клиник Москвы, в отделение интенсивной терапии. Состояние объяснили переутомлением: артист много работал в предновогодние дни.

Впоследствии стало известно, что перед критическим ухудшением Моисеев недомогал больше месяца.

Предварительный диагноз врачей – микроинсульт, но он нуждался в дополнительном подтверждении. Сам Борис был в сознании, отвечал на вопросы медиков и даже сказал несколько слов журналистам:

– Не надо нагнетать ситуацию вокруг моего здоровья, я в полном сознании и здравой памяти, даже заглядываю в Интернет. Молю Бога, чтобы все для меня кончилось хорошо. Если кто-то из поклонников тоже попросит за меня Господа — буду от всей души благодарен.

В результате все концерты, запланированные на начало 2011 года, отменили.

Врачи после всестороннего обследования поставили диагноз: нарушение мозгового кровообращения. Состояние Моисеева оценивалось как стабильно тяжелое, угрозы жизни нет, было показано терапевтическое лечение в стационаре. Все жизненно важные органы функционировали удовлетворительно.

Сам Борис попросил СМИ не будоражить общественность ложными публикациями о его состоянии.

На тот период администратор певца Александр Юдин заверил, что если врачи примут решение, что Борис Михайловичу необходимо будет хирургическое вмешательство, то его однозначно переведут в Бакулевку.

Поклонники Моисеева писали ему в сложное для него время и, как могли, поддерживали и ободряли:

“Выздоравливайте! Вы нам очень нужны! На сцене у нас совсем немного позитивных и добрых, талантливых людей. А вы – талант, не сомневайтесь!”

Организм с болезнью справился, Моисеев быстро вернулся к привычному графику и ритму жизни. Певец выступил на своем юбилейном концерте в 2014 году, регулярно появлялся на светских тусовках.

🐥 Читайте также →

Как друзья поддерживали заболевшего артиста

Алла Пугачева постоянно навещает Моисеева, с которым дружит с давних пор. Она помогла устроить танцевальный коллектив певца, когда сам он перестал выступать.

Помощь и поддержку оказывал Иосиф Кобзон. Он помог попасть в Центр реабилитации речи, но Борис не выдержал и сбежал оттуда. Не хватило терпения заниматься по специальной программе.

Борис Моисеев и последние новости о его здоровье на сегодня 2021 год

Я уже давно не артист, а пенсионер, который хочет покоя
“Я уже давно не артист, а пенсионер, который хочет покоя.”

Моисеев любит свою работу, эпатаж и не скрывает, что это часть его сценического образа, его актерское амплуа. После инсульта он восстановил здоровье, вернулся на сцену, но затем концертную деятельность пришлось ограничить, а теперь и совсем прекратить.

Сегодня его директор Сергей Горох рассказывает о состоянии певца.

Самочувствие Бориса Михайловича удовлетворительное.

Он наблюдается в Центре неврологии, выполняет все предписания и назначения врачей.

На безбедную жизнь хватает пенсии, плюс как заслуженному артисту ему положена доплата от мэрии Москвы в размере 30 тысяч рублей, регулярно перечисляют авторские за исполнение его песен. Трат не много, долгов у певца нет. Дом в Барвихе он продал, когда заболел, и теперь живет в московской квартире.

В быту помогают специально нанятые люди. Помощники следят за порядком в квартире, готовят, стирают. Средств на оплату услуг достаточно, говорит Сергей Горох.

Планов вернуться на сцену нет

Врачи не советуют артисту возвращаться на сцену. Гастроли, поездки, выступления – это ему уже и не по силам, все-таки седьмой десяток, да и с таким проблемами в недавнем прошлом не стоит напрягать организм.

Моисеев стал реже показываться на публике, пояснив, что нет нужды. Он живет жизнью обычного неработающего человека на заслуженном отдыхе.

По-прежнему поддерживает дружеское общение с людьми, которые ему дороги и важны. Был приглашен на 70-летие Алллы Пугачевой, приехал поздравить Примадонну, но на самом торжестве не присутствовал.

«Я уже не артист»

Борис Михайлович сейчас классический пенсионер: можно не работать, встречаться с друзьями, заниматься собой. В планах отдохнуть летом в Юрмале, где у него есть квартира. Артист надеется, что границы вскоре откроют.

66-летний певец не выступает, но на концертах бывает, правда, теперь в качестве зрителя.

«Во-первых, я уже давно не артист, а пенсионер, который хочет покоя, — сказал в интервью изданию «СтарХит» Борис Михайлович.

Ведет размеренный образ жизни, избегает стрессов и нагрузок. По словам Моисеева, от многих вредных привычек избавился, осталось бросить курить.

Общается в Сети с поклонниками, следит за новыми исполнителями, любит вкусно покушать и часто сам готовит, хотя есть помощница по дому и готовка входит в ее обязанности.

По-прежнему бывает на мероприятиях, куда его часто приглашают. Но в основном занимается собой и своим здоровьем.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,212,100
+11,198
Умерли
84,876
+446
Выздоровели
3,767,664
Заражено
359,560
Last updated: 26.02.2021 - 04:16 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇