Можно ли лететь на Кипр чартерами в июне 2021 года или нет, правила въезда для вакцинированных от Ковида

Летают ли чартерные рейсы на Кипр в 2021 году

Можно ли полететь на Кипр чартерами в июне 2021 года? Какие документы понадобятся россиянам для свободного пропуска на территорию республики? Продолжают ли действовать на курорте карантинные ограничения, связанные с новой коронавирусной инфекцией? О последних новостях расскажет корреспондент Newsden.ru.

Можно ли полететь на Кипр чартером в июне 2021

Ростуризм и Росавиация сообщили о возможном аннулировании допусков на выполнение чартерных и грузопассажирских рейсов для авиакомпаний, осуществляющих трансфер туристов в страны, с которыми авиасообщение официально возобновлено еще не было. При этом президент Республики Кипр Никос Анастасиадис отмечает, что на сегодняшний день «благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка на Кипре позволяет допускать чартерные рейсы из Российской Федерации».

Напомним, что Россия все еще не возобновила прямое авиасообщение с Кипром, но при этом около 6 авиакомпаний продолжают осуществлять грузопассажирские рейсы на кипрском направлении. Перевозчики предлагают гражданам рейсы по разовым соглашениям. К авиакомпаниям, которые осуществляют вылеты, относятся: «Победа», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и некоторые другие.

Авиакомпания TUI Россия приостановила чартерные полеты на Кипр

В прошлую пятницу авиакомпания TUI Россия сообщила своим партнерам о временном прекращении чартерных рейсов на Кипр. Причина отмены полетов, сформулированная в письме, выглядела следующим образом: «В связи со сложившимися обстоятельствами мы приняли решение о снятии чартерной полетной программы а/к Red Wings на Кипр до 30 июня 2021 года».

По мнению экспертов, временная отмена рейсов могла быть связана с отказом Росавиации в выдаче допусков перевозчику на Ларнаку из нескольких регионов.

Взамен чартерных рейсов TUI предлагает альтернативные варианты путешествий. К таковым относятся:

  • перенос тура на 11 августа (включает 7 ночей, стоимость тура за одну ночь увеличивается до 206 у.е.);
  • перенос путешествия на другие даты (стоимость зависит от времени вылета);
  • перенос вылета на другое направление (например, тур в Анапу, Сочи, Абхазию, ОАЭ или Турцию).

В официальном сообщении отмечено, что перебронирование на пакеты с GDS-перелетом невозможно. Решением данной ситуации может стать только бронирование нового заказа через подбор тура по актуальной стоимости с предварительным аннулированием прошлого заказа. Также сумма оплаты может быть перенесена на счет будущего тура агентства.

🐥 Читайте также →

Какие документы нужны для путешествия на Кипр

Для пропуска на территорию Кипра россиянам необходимо получить про-визу, которая будет действительной не менее 6 месяцев с момента оформления документа. При этом стоит отметить, что такая форма предназначена для граждан РФ, которые планируют добираться на территорию республики без пересадок в соседних странах.

Перед вылетом на Кипр россиянин должен оформить медицинскую страховку. В случае отсутствия документа, расходы на лечение за границей гражданин будет оплачивать самостоятельно.

Условия въезда на Кипр для россиян в июне 2021
Условия въезда на Кипр для россиян в июне 2021

Дополнительно, в связи с действующей эпидемиологической обстановкой в мире, для пропуска на территорию Кипра россиянину потребуется:

  1. Пройти тестирование на Ковид не ранее чем за 72 часа до вылета. Полученная справка должна быть переведена на английский язык и загружена в личный кабинет на сайте пассажира во время регистрации.
  2. За сутки до вылета заполнить специальную форму, которая необходима для получения Cyprus Flight Pass. Гражданин будет оштрафован на 300 евро, если пересечет границы республики без оформления данного документа.
  3. После прибытия на территорию курорта россиянин должен пройти повторную диагностику коронавируса за собственный счет. Результаты исследования будут известны спустя 3 часа. До этого времени гражданин должен прибегнуть к самоизоляции.

Детям в возрасте до 12 лет документ, подтверждающий отрицательный результат теста на Covid-19, не требуется. Также им не нужно проходить исследование на коронавирус по прилету в Кипр.

В случае получения положительного результата теста на Ковид после прибытия на территорию Кипра гражданин будет переведен в отдельное учреждение на карантин сроком до 2 недель. Все возможные расходы за этот период, связанные с питанием, проживанием и лекарствами, будут покрыты за счет республики.

Не потребуется проходить исследование перед вылетом и после прибытия на территорию Кипра гражданам, которые уже закончили курс вакцинации от Ковида. С этой целью перед регистрацией на рейс россиянину необходимо загрузить копию свидетельства о вакцинации на платформу Cyprus Flight Pass (с переводом на английский язык).

Какие карантинные ограничения продолжают действовать в республике

С 29 мая 2021 года комендантский час на Кипре был сокращен. Теперь он действует с 01:00 до 05:00 по местному времени. Его полная отмена назначена на 10 июня.

Можно ли лететь на Кипр чартерами в июне 2021
Можно ли лететь на Кипр чартерами в июне 2021

В республике продолжает действовать правило о ношении медицинских масок и соблюдении социальной дистанции в местах массового скопления людей.

С 1 июня власти Кипра разрешили возобновить работу ресторанам и барам, паркам развлечений и игровым площадкам в закрытых помещениях. Планируется, что с 10 июня будут открыты ночные клубы, а с 16 числа – летние кемпинги. Посещение конференц-залов, амфитеатров, выставок, казино и различных религиозных обрядов разрешено проводить только с 50% заполненностью залов.

Россиян хотят «наказывать» за отдых за границей

В одном из недавних интервью бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказал мнение о том, что отдыхающих за границей в период пандемии россиян нужно «показательно наказывать». Мужчина считает, что такие путешествия являются недопустимыми, так как туристы рискуют занести в страну новые опасные штаммы вируса.

Онищенко убежден, что единственным правильным решением для предотвращения таких поездок может стать наказание административной ответственностью путешественников, которые в том числе отдыхают и на Кипре. По словам парламентария, страны, в которых эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться накаленной, можно считать «грязными лежбищами».

Также Онищенко раскритиковал альтернативные способы путешествий до пляжных курортов. Мужчина уверен, что обход ограничений через Минск и Киев не должен быть доступен для граждан России.

💥 Еще интересно:
Ангелина Городничая

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇