Чей дворец в Геленджике, если не Путина — расследование ФБК и Навального не объяснило, что это на самом деле

Навальный о Дворце ПутинаНедавно в YouTube была выгружена публикация политического деятеля и блогера Навального Алексея о «дворце» в Геленджике. Владимир Путин заявляет, что ни он ни его близкие к данной роскоши никакого отношения не имеет. Дом был оценен в 100 млрд. руб.

Кто такой Алексей Навальный

Алексей Навальный – это современный блогер, он позиционирует коррупцию. Он проводит расследования и выгружает их сети интернет. Показывает как берут взятки влиятельные люди. 19 января 2021 года он выгрузил фильм с названием «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В видео на Ютубе описывается о многолетней стройке в Геленджике, предположительно финансируемой из средств государства.

За неделю его фильм просмотрели более 75 млн. человек.

Какая реакция президента на фильм Навального

Путин утверждает, что не видел видео ролик полностью. Отталкиваясь на подборки помощников, он заявил, что ни он ни его близкие никак не связаны с данным дворцом. Президент утверждает, что ФБК (признан Минюстом иноагентом) с помощью такого расследования пытается в очередной раз промыть мозги населения.

Вопрос о постройке в Геленджике поднимался уже ни один раз. Несмотря на это документы, подтверждающие связь Путина с дворцом, не приводятся. Одной из улик стала фотография плавающего в бассейне президента. Сам Владимир Путин считает его монтажом.

Что думают о дворце Песков и Володин

Дмитрий Песков, к примеру, отметил что ФБК не показали никакой новой информации и утверждает, что видео о Дверце Путина от Навального – это полный «лохотрон».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин тоже подверг критике проект блогера. Он утверждает, что много раз посещал недвижимость президента и дворец в Геленджике в Путину никакого отношения не имеет.

🐥 Читайте также →

Дворец в Геленджике принадлежит Путину – правда или ложь

Основываясь на информацию СМИ в Геленджике действительно ведется какая-то грандиозная стройка. Объект находится на мысе Идокопас и постройки занимают больше 17 тыс. кв.м.

В расследовании ФБК был представлен план проекта. Здесь есть и оранжерея и ледовый дворец. Мощь и площади объекта впечатляют. Представитель организации наблюдают за ним с 2004-2005 гг. И они стали одними немногих посторонних, кто побывал на стройке. Экологи сразу обнаружили вырубку реликтового леса. Деревья остались только со стороны моря, видимо с целью маскировки построек.

Еще в 2011 году состоялась вылазка и экологам удалось снять постройки. Только их быстро остановила служба охраны. У нарушителей забрали технику для записи, документы и передали полиции.

Чуть позже часть конфискованных вещей нашли в лесу. Однако записи все были удалены. В итоге были сделаны выводы, что в Геленджике ведется масштабная стройка, связанная с высокопоставленными лицами. Однако, достоверных доказательств причастности к ней президента так и нет.

Обещана организация экскурсий в тот самый «Дворец Путина»

Мэр Геленджика Алексей Богодистов заявил, что подумает об экскурсиях в «Дворец путина». Однако он пока не знает кто является владельцем данного объекта, но в ближайшее время намерен узнать. Правда он не уверен, что человек у которого есть такие деньги пожелает, чтобы на его территории проходили какие-либо экскурсии.

Владимир Путин утверждает, что данные объект ему никогда не принадлежал.

Дворец Путина в Геленджике - фото
Дворец Путина в Геленджике – фот

Дворец путина – пустышка

Расследование Навального оказалось пустышкой. Но оно стало бомбой в желтых изданиях. Доказательной базой блогер привел слова из интервью человека, который когда-то жил в России и пытался построить бизнес, а затем уехал в Израиль и далее перебрался в США, где подал в суд на российские ресурсодобывающие компании. Судебный процесс он тогда проиграл и теперь рассказывает различные истории про президента России и глав крупных российских компаний и членов правительства.

Навальный выкладывает в своих расследованиях фотографии, гуляющие в интернете уже почти 4 года. Они уже были размещены в интернет-издании Spletnik 4 ноября 2016 года. Сама же история гуляет в интернете еще с 2010 года. Получается, история «Дворца Путина» долгая и написана уже неоднократно разными оппозиционными изданиями. Навальный взял старую историю и разукрасил ее фотографиями из интернета.

Дополнительно пришлось немного постараться – он сделал съемки с квадрокоптера и нарисовал несколько схем.

В Кремле видео Навального называют уже заезженной пластинкой. Блогер энергично размахивал руками и говорил убедительным тоном на публику. Но фактическая сторона расследования вызывает сомнения. Да и доказательств причастности путина к Дворцу никаких нет.

Сейчас навальный задержан. Его арестовали сразу по приезду из Берлина по другому делу. По решению судов он должен выплатить 29 962 466,14 рубля. И данная сумма не окончательная. А 5 февраля навальный встанет перед судом по делу о клевете.

Смотреть сам фильм-расследование ФБК о замке в Геледжике можно здесь:

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,212,100
Умерли
84,876
Выздоровели
3,767,664
Заражено
359,560
Last updated: 26.02.2021 - 11:08 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇