Открыта ли граница с Польшей и Россией в Калининграде, возобновлено ли авиасообщение

Граница Польши для россиян когда откроют

22 августа польское правительство опубликовало проект постановления о пересмотре государств, откуда нельзя прилетать в страну. В списке оказались территории с повторными очагами COVID-19. Но россияне оказались в «зеленом списке».

Польша неожиданно открывает границы для российских туристов

Притом из документа, помимо России, вычеркнули:

  • Сербию;
  • Габон;
  • Сингапур;
  • КНР.

В результате польские власти дали добро на въезд российским путешественникам. Российское правительство должно сделать ответный жест и разрешить полеты в Польшу.

Ситуация с коронавирусом в Польше

На сегодняшний день (25.06.2024) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

[covid19 country=»Poland» title=»Коронавирус в Польше» style=»2″ dark_mode=»no» label_total=»Всего» label_confirmed=»Случаев» label_deaths=»Умерли» label_recovered=»Выздоровели» label_active=»Заражено»]

[covid19-chart country=»Poland» label_confirmed=»Случаев» label_deaths=»Умерли» label_recovered=»Выздоровели» label_active=»Заражено»]

В этой стране население составляет 38 000 000 человек. Заболевших коронавирусом насчитывается сейчас 17 500 граждан. Такие цифры вполне укладываются в критерии Татьяны Голиковой.

Притом польские власти запретили авиаперевозки из 20 государств. Среди них США, Индия, Ливан, Филиппины и ряд других. Возможно, чиновники посчитали, что в этих странах идет вторая волна COVID-19. При этом в США не думала заканчиваться и первая волна, судя по количеству кейсов после знаменитых двухмесячных протестов.

Ожидается, что постановление подпишут до 8 сентября.

🐥 Читайте также →

Какие страны могут еще открыться для россиян 1 сентября

1 сентября в 2020 году может превратиться еще и в День открытых границ. Авиационные эксперты называют именно эту дату как крайнюю, когда Россия откроет сообщение с целым рядом стран СНГ.

Например, среди таких государств оказалась Армения. На прошлой неделе армянские власти отменили запрет на прибытие в государство лиц, которые не являются гражданами Республики. Воздушные границы открылись еще 21 августа. Правда, нужно проходить двухнедельный карантин. Российские власти заинтересованы возобновить перелеты. Вероятно, это произойдет 1 сентября.

Также 3 дня назад открылась Киргизия для жителей нашей страны. Местные власти отметили, что в России понизилась заболеваемость коронавирусом. Курманбек Акышев рассказал журналистам, что уже скоро между РФ и Киргизией появятся регулярные рейсы.

Еще одна страна, с которой будет открыто авиасообщение — это Казахстан. Ведь в Нурсултане эпидемиологическая обстановка значительно улучшилась.

Наконец, многие дождались хороших новостей из Польши. Местные чиновники исключили РФ из перечня государств, из которых в страну нельзя прилетать из-за эпидемии коронавируса. Через 5 дней должно появиться особое распоряжение.

Польша открывает границы с Россией
Польша открывает границы с Россией

Еще семь стран, с кем Россия может возобновить авиасообщение

Журналисты вместе с экспертами строят предположения о том, какие страны откроют для России границы в ближайшее время. Сейчас говорится про:

  • Шанхай;
  • Каир (Египет);
  • Францию;
  • Венгрию;
  • Мальту;
  • Иорданию;
  • Кипр.

Решение об этом оперативный штаб должен принять уже в этот вторник. Об этом рассказали “Известия”, сославшись на источники в одной авиакомпании России. Однако Татьяна Голикова заявила, что таких заявлений никто не давал.

Напоминаем: перед этим специалисты говорили, что скоро вернутся полеты в другие государства. Среди них называли Южную Корею, Черногорию, Грузию, ОАЭ, Кубу и ряд других. Но пока что можно летать только в Турцию, Англию и Танзанию из 6 российских городов. Но, даже если некоторые страны откроются, туристическая индустрия этому не сильно обрадуется по ряду причин.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇