Новый карантин с 8 марта 2021 года грядёт из-за новых штаммов Ковида, закроют ли всех на самоизоляцию

Введут ли карантин в России с 8 марта 2021 года

В связи с резким потеплением заболеваемость коронавирусом в России может резко возрасти, прогнозирует профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. В то же время эксперт считает, что вакцинация от Ковида поможет стабилизировать ситуацию, сообщает NewsDen.ru.

Биолог спрогнозировала рост заболеваемости COVID-19 в России

Ранее учёные США уже подтвердили гипотезу о влиянии погоды на распространения коронавируса в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе и Париже. Выяснилось, что, чем теплее на улице, выше влажность и ветер, тем сильнее распространяется болезнь. Баранова на основе этого исследования предположила, что морозная и солнечная зимой или жаркая и солнечная летом погода с низкой влажностью и ветром может снизить масштабы заболеваемости.

Тем не менее вероятность третьей волны коронавируса наряду с появлением новых более заразных штаммов Ковида остается высокой. На этом фоне не исключены новые карантины и локдауны в России. Но пока статистика очень оптимистичная — в РФ регистрируется менее 11 тысяч заболевших ежедневно, что снижает вероятность всеобщей самоизоляции в марте.

В ВОЗ не уверены в эффективности вакцин против новых штаммов

Согласно статистике, пандемия Ковид во всём мире понемногу идет на спад, однако вирус мутирует, и во многих странах мира появляются новые штаммы, сообщили в ВОЗ.

Количество новых случаев заражения в мире снижается: на прошлой неделе было отмечено 2,4 миллиона новых случаев, что на 11% меньше, чем на предыдущей. Что касается смертности, на прошлой неделе было зарегистрировано почти 66 тысяч новых смертей, что на 20% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

Вместе с тем распространяются новые штаммы вируса: британская, южноафриканская и бразильская. Информации о том, справляется ли с ними вакцина, пока нет. Таким образом, строить оптимистичные прогнозы относительно заболеваемости ещё совсем рано. Медики призывают людей беречься и соблюдать все необходимые меры профилактики, чтобы не подцепить вирус в общественных местах.

Ждать ли самоизоляцию в марте 2021 года - последние новости о повторном карантине
Ждать ли самоизоляцию в марте 2021 года — последние новости о повторном карантине

Билл Гейтс знает, как не допустить новых локдаунов

Создатель Microsoft Билл Гейтс в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о том, что сегодня необходимо вкладывать миллиарды в разработку вакцины от Covid-19. По словам Гейтса, такие инвестиции будут способствовать тому, что люди больше не будут болеть коронавирусом.

Гейтс также считает необходимым сотрудничество между странами и корпорациями в рамках борьбы с вирусом. По его мнению, сейчас и в ближайшие годы основным мировым приоритетом должен стать равный доступ к медикаментам, а также объединение на экспертном уровне для предотвращения подобной пандемии в дальнейшем.

Миллиардер готов вкладывать средства в то, чтобы человечество больше не знало таких проблем и могло полноценно жить. Несмотря на то, что есть и другие перспективные сферы для инвестиций, Билл Гейтс решил развивать именно сферу медицины, конкретно – вакцинацию от Covid-19.

🐥 Читайте также →

Текущая ситуация с коронавирусом в России

На сегодняшний день (21.04.2021) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
4,727,125
+8,271
Умерли
106,706
+399
Выздоровели
4,352,873
Заражено
267,546
Last updated: 21.04.2021 - 17:20 (+04:00)
Updated on: 21.04.2021 - 03:59 (+04:00)

Ученые предупредили о риске пандемии с 75%-ной смертностью

Ученые предупредили об опасности вируса Нипах, который способен вызвать новую пандемию с 75% смертностью. Кроме того, этот вирус может мутировать. Пандемия этого вируса может быть на порядок масштабнее и страшнее по последствиям, чем Covid-19.

Вирус Нипах может протекать бессимптомно, а инкубационный период составляет целых 45 дней. Основные симптомы – сильный отек мозга, судороги и рвота. Нипах передаётся человеку через животных: свиней, летучих мышей, а также через заражённые манго.

Нипах включен в список ВОЗ как один из наиболее опасных для человечества вирусов. Препаратов и вакцин для лечения этой инфекции пока не разработано, в качестве лечения применяют симптоматическую интенсивную терапию. Пока случаи заболеваемости обнаружены в Китае и странах Малайзии, но недуг может распространиться и на другие государства, если не будут вовремя приняты меры.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,727,125
+8,271
Умерли
106,706
+399
Выздоровели
4,352,873
Заражено
267,546
Last updated: 21.04.2021 - 17:24 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇