Когда лучше ехать в Танзанию отдыхать в 2021 году: нужен ли тест на Ковид, правила въезда

Правила въезда на Занзибар в 2021 году

Танзания – не самое популярное место отдыха среди российских туристов. Республика позиционируется скорее как направление для индивидуального туризма, и не имеет массового потока путешественников. Однако за последние 2 года её популярность возросла в несколько раз – в 2019 году африканский курорт посетили почти 6.5 тысяч россиян, тогда как в 2020 это число увеличилось практически до 50 тысяч. Причиной популярности можно считать низкий процент зараженности COVID-19 у местного населения, и лояльные правила въезда, сообщает NewsDen.ru.

ПЦР-тест на COVID-19 по прилёту в Танзанию – требуют ли анализ на границе

Африканская республика одна из немногих стран, готовая принять иностранных туристов на своей территории без ПЦР-теста на коронавирус или паспорта вакцинации.  Анализ могут запросить на борту самолёта, в случае, если пассажиров ожидает пересадка в стране, где контроль наличия заболевания необходим.

Однако же к туристам с симптомами ОРВИ требования сдачи теста применяются – они могут пройти его в местной больнице, и до получения результатов должны находиться в обязательной самоизоляции.

Сами путешественники сталкивались с разными ситуациями – одни утверждают, что ПЦР-тест в Танзании не спрашивали, другие же говорят, что справку об отсутствии COVID-19 потребовали уже в Занзибаре.

С уверенностью можно сказать о том, что двухнедельный карантин по прибытии в эту страну не требуется, а на границе происходит обязательное измерение температуры. Так же обязательным требованием является ношение масок и соблюдение дистанции.

С учётом нестабильной эпидемиологической ситуации в мире стоит уточнять свежую информацию о правилах, действующих на границе, у туроператоров или на сайте иммиграционной службы Танзании.

Какие документы нужны туристу для отдыха на Африканском острове

Как и любое иностранное государство, Танзания предъявляет к своим туристам определённые требования. Актуальными на сегодняшний момент являются:

  1. Оформление ВИЗы, стоимость которой составляет 50 долларов. Доступно получение в 2х вариантах – в электронном виде или по прилёту в страну. Максимальный срок действия документа составляет 90 дней.
  2. Наличие заграничного паспорта, срок которого составляет не менее полу года.
  3. Заполнение анкеты о состоянии здоровья, которую пассажир получает в самолёте.
  4. Получение страховки, в которую включено лечение коронавирусной инфекции в случае болезни.
  5. Предъявление информации о брони гостиницы или отеля и обратного билета.

С целью обезопасить себя от болезней, которыми можно заразиться на острове – желтая лихорадка, малярия, путешественникам рекомендовано заранее вакцинироваться. Сертификат о прививках не обязателен в самой Танзании, но его могут потребовать при посещении соседних стран.

🐥 Читайте также →

Танзания для туристов сегодня – как функционируют места отдыха

Объединённая африканская Республика – это место с богатым архитектурным наследием и интересной историей. Города Занзибары – воплощение арабской сказки, здесь и восточные дворцы, соборы, огромные рынки и базары со специями и восточными сладостями, национальной одеждой. Путешественники погружаются в красоту востока, чистоту Индийского океана с огромными песчаными пляжами.

В условиях новой реальности – пандемии коронавирусной инфекции, в стране действуют некоторые ограничения. Например, всё еще ограничена работа кафе и ресторанов – по большей части они работают навынос.

Однако практически все исторические музей, пляжи, парки и рынки открыты для посетителей.

Правила въезда в Танзанию в 2021 году для россиян остаются лояльными
Правила въезда в Танзанию в 2021 году для россиян остаются лояльными

Ситуация с коронавирусом в Танзании – каковы реальные цифры зараженных в стране

В феврале всплыли новые факты по случаям заражения COVID-19 на африканском острове. В течение полугода местное правительство предоставляло информацию об отсутствии случаев заражения на территории страны. Однако число летальных исходов от пневмонии в последнее время там значительно увеличилось.

Президент Магафули утверждает, что страна смогла избавиться от вируса с помощью молитв, и отрицает всякую информацию о вакцинации населения, считая её опасной для жизни.

Туристы с удовольствием посещают остров  Занзибар, так как карантинные меры там достаточно слабые, ведь официально статистика заражения коронавирусом минимальна – 8 человек на 1 миллион населения.

Но такие данные под большим вопросом –смертность от пневмонии продолжает оставаться высокой. Эксперты пришли к мнению, что на территории Танзании прикрывают факты заражения COVID-19.

Однако в январе 2021 года Государственный институт сыворотки Дании зафиксировал у граждан своей страны, прибывших из Танзании, 2 случая заражения новым южноафриканским видом вируса. Но, не смотря на это, Объединённая республика не спешит вводить новые меры, по примеру своих соседей, и продолжает отрицать вакцинацию.

Новые штрафы для туристов со стороны танзанских властей – запрет на короткие шорты и купальники

Вследствие возросшей популярности отдыха на африканском острове количество туристов значительно увеличилось. Далеко не все из них соблюдают мусульманские традиции Танзании и придерживаются кротости в своём внешнем виде.

Власти республики призывают иностранцев находиться в общественных местах в одежде, соответствующей определенным требованиям – ноги должны быть прикрыты до колен, а живот не должен быть оголён. Это касается как женщин, так и мужчин.

На сегодняшний момент власти Занзибара готовят документ, в котором будут прописаны требования к внешнему виду отдыхающих и штрафные санкции, предусмотренные за нарушение дресс-кода. Запрет не будет действовать на территории отелей и пляжей, а штрафы составят от 700 до 5000 долларов.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,727,125
+8,271
Умерли
106,706
+399
Выздоровели
4,352,873
Заражено
267,546
Last updated: 21.04.2021 - 17:44 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇