«Сколько можно ждать!»: когда власти откроют авиасообщение с курортами Египта для россиян в июне 2021 года

Когда откроют Египет для россиян в 2021

Представители России вновь побывали в Египте. В туристической сфере с нетерпением ждали новостей и решений от глав обеих стран. О дня объявления о рестарте авиасообщения с курортами Египта прошел месяц, но никаких конкретных действий пока не сделано, сообщает портал NewsDen.ru.

Ожидание затянулось

Президенты РФ и Египта договорились о возобновлении прямого авиасобщения с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх 23 апреля. Через несколько дней было объявлено, что детали и точное количество рейсов будут известны позже. Однако весь май не было никаких конкретных новостей.

Представители российской власти комментируют ситуацию довольно расплывчато. В частности, дипломаты подчеркивают свою надежду на возобновление авиасообщения в полном объеме. Однако окончательное решение зависит от ситуации с коронавирусом в городах Египта.

Одним из требований России была вакцинация сотрудников туристической сферы. Согласно предоставленным данным к концу мая была привита большая часть египтян, контактирующих с путешественниками.

Ситуация с COVID-19 в Египте

На сегодняшний день в Египте нормализовалась эпидемиологическая обстановка. Ситуация в стране соответствует всем требованиям, предъявляемым Россией. По статистическим данным, в Египте 2 396 заболевших на 1 млн жителей.

Египет заинтересован в туристическом потоке и предпринимает ряд действий для его стимулирования. Разработана программа субсидирования перевозки туристов, а также предусмотрены льготы для авиакомпаний.

Президент Египта лично распорядился подготовить курортные города к возвращению россиян. Это касается благоустройства и ремонта имеющихся объектов. А также строительства новых.

Представители Минтуризма и туристической индустрии Египта отмечают, что возвращение российского туризма стимулирует расширение полетных программ из стран СНГ и Европы.

При условии возобновления туристических потоков из РФ и успешной вакцинации в других государствах, египетский туризм вернется к докарантинным объемам в середине будущего года.

В апреле Египет посетили 500 тысяч иностранных туристов, что соответствует половине от показателя апреля 2019 года. Сезон 2019 стал рекордным для египетского туризма: страну посетили 13 миллионов гостей.

Когда откроют чартеры в Египет для туристов
Когда откроют чартеры в Египет для туристов

Условия для приема рейсов

По сообщениям египетских журналистов, в конце прошлой недели российская делегация по авиационной безопасности посетила оба курорта (Хургаду и Шарм-эль-Шейх). Но этот визит нельзя назвать полноценной проверкой аэропортов.

Для подготовки приема российских самолетов были направлены специалисты по авиационной безопасности. Им поручено представить отчет в Минтранс, на основании которого будет составлен отчет в Оперативный штаб. Финальное решение будет зависеть от президента РФ.

Последняя инспекция включала не только оценку безопасности в аэропортах, но и оценку первичных санитарных мер в связи с COVID-19:

  • меры по контролю социальной дистанции в залах для отправления и прибытия;
  • проведение дезинфекции в помещениях и пр.

Когда ждать рейсов на курорты

По мнению экспертов, если все пойдет по хорошему сценарию, возможен запуск рейсов в конце июня. Такие комментарии дают и российские, и египетские дипломаты.

О точном количестве рейсов и их периодичности пока говорить рано. В Хургаде обсуждают неограниченное число рейсов (регулярных и чартерных). А в Шарм-эль-Шейхе, скорее всего, будет установлено ограничение до 12 рейсов в неделю.

Представители российского турбизнеса не советуют бронировать туры заранее. Сейчас ни о чем нет точной информации. Покупать тур в надежде на возможность перебронирования – не лучшая идея. Правила в компаниях постоянно меняются, поэтому стоит повременить и дождаться официального объявления о прямых рейсах.

🐥 Читайте также →

Можно ли поехать сейчас

В данный момент добраться до курортов Красного моря возможно. Для этого нужно прилететь в Каир (например, купив билет у компании «Аэрофлот»). Затем для туристов доступен внутренний авиаперелет или наземный трансфер до отеля на побережье.

В аэропорту нужно будет приобрести визу за 25 долларов. Также потребуется предъявить страховой полис, покрывающий все расходы при заражении коронавирусом.

Трансферы загружены ровно на половину. Эта мера помогает соблюдать социальную дистанцию. При этом возможно поехать на любую экскурсию с небольшой группой или индивидуально.

Отели также принимают только половину туристов от обычной загрузки. В каждом из них есть врач, медицинский кабинет и средства защиты и профилактики заражения.

💥 Еще интересно:
Анна Французова

Редактор новостей на портале NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇