Кому противопоказана прививка от коронавируса — трем типам людей вакцина запрещена

кого нельзя вакцинироватьМедицинские работники заявляют, что лица, с подтвержденным диагнозом COVID-19, приобрели к нему устойчивый иммунитет. Сотрудники эпидемиологического центра утверждают об отсутствии необходимости в вакцинировании людей, перенесших инфекцию. Эксперты Роспотребнадзора подвели статистику – уже каждый четвертый россиянин имеет антитела к вирусу. Соответственно вакцинировать всех подряд совершенно нет необходимости.

Кого нельзя вакцинировать от COVID-19

Основным противопоказанием в вакцинации от коронавируса являются хронические заболевания иммунной системы – о чем заявил глава Центра эпидемиологии. Вакцина подойдет многим гражданам. Но не тем, у кого различные осложнения с иммунитетом. У лиц, страдающих от аутоиммунных заболеваний могут обостриться хронические болезни, что негативно скажется на их здоровье.

Заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии Елена Малинникова заявила, что тем, кто перенес инфекцию даже в бессимптомной форме прививку делать нет необходимости. Речь идет о тех, у кого остались антитела.

Узнать о наличии антител можно предварительно сдав тест. В данный период времени – это платная процедура.

Также не будут принуждаться к вакцинации следующие группы лиц:

  • пациенты, у которых в ходе лабораторных исследований был выявлен высокий титр антител;
  • граждане со злокачественными новообразованиями;
  • беременные женщины.

Что касается детей, пока нет информации с какого возраста нужно их прививать и будут ли их прививать вообще. Но, в любом случае каждый пациент перед вакцинации должен посетить врача для осмотра. Прививки не делают при повышенной температуре тела или плохом самочувствии.

🐥 Читайте также →

Сколько действует вакцина от коронавируса

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что вакцинация от COVID-19 будет проходить не один раз, а с определенной периодичностью. Возможно прививки будут делаться повторно по причине изменения антигенного состава препарата. Александр Гинцбург рассказал о принципе действия российской вакцины от COVID-19 и назвал её гарантированный минимальный срок действия – не менее двух лет. Однако пока это только предположения.

Эксперты уже предположили, что пандемия в мировом масштабе пройдет в три волны. Она закончится, когда заболевание перенесут практически все люди, населяющие Землю.

На что Клаус Штор высказался, что 80% всех жителей земного шара выработают антитела только через три года.

Когда начнется вакцинация

Сейчас разрабатывается несколько типов вакцин от COVID-19. Одну придется колоть в мышцу. Другая будет более безболезненная, ее можно капать в нос. Какая более эффективна, пока сказать нельзя, так как идет разработка и тестирование различных вариаций вакцин.

Предположительное время начала вакцинации — осень 2020 года. Это связано с тем, что в прохладное время всегда наблюдается рост заболеваемости, что не исключает новую волну коронавирусной инфекции. Поэтому вероятнее всего массовая вакцинация будет проходить именно в это время.

Вакцинация – платно или нет?

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что с появлением вакцины будет проведена бесплатная прививочная компания. Сроки вакцинации напрямую зависят от Минздрава, лицензирования лекарства и его производства. Но сразу после появления вакцины начнут делать бесплатные прививки. В данный период времени вакцину тестируют.

Сергей Собянин отметил, что осенью сложности добавит сезонный рост заболеваемости гриппом. Поэтому прививки нужно делать обязательно, чтобы не было две пандемии одновременно – гриппа и коронавируса.

Вакцинация от Ковид-19 – добровольная или принудительная?

Министр здравоохранения сообщил — вакцинация от коронавируса будет добровольной. Получить ее первыми смогут лица, входящие в группу риска, и медицинские работники, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей.

Граждане, желающие вакцинироваться подпишут письменное согласие. Для несовершеннолетних лиц такой документ будут подписывать их законные представители.

кого нельзя вакцинировать

Специалисты прогнозируют, что возможно введение некоторых ограничений:

  • невозможно будет без прививки работать в большом коллективе;
  • появятся проблемы определить ребенка в детский сад или другое общественное учреждение;
  • будет недоступным посещение некоторых общественных мест, где присутствуют дети и пожилые люди.

Сейчас точно нельзя сказать, законны будут такие ограничения. Но, скорее всего, многим людям придется решиться на такой шаг ради сохранения работы или места ребенка в школе или саду.

Кроме того, планируется в КоАП РФ ввести ответственность за нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (федеральный закон № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года и закон №52-ФЗ от 30 марта 1999 года). За подобное действие предусматривается штраф от 5000 до 7000 рублей.

💥 Еще интересно:
Оксана Караваева

Новостной редактор портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇

 

  1. Елена

    Это идёт уничтожение людей люди не делайте эту прививку

    Ответить
  2. Ирина

    Всё , надежда рухнула . Опять пожилых людей оставят умирать . Есть старый анекдот , что пенсионерам разрешили переходить дорогу на красный цвет светофора . Не делать нам прививку — то же самое .

    Ответить
    1. Игорь

      А зачем нас прививать… ПФ РФ разгрузится…
      Все понятно.

      Ответить
  3. Екатерина

    А вот мне во время беременности говорили, что у меня миома, во время кс её «удалили» , хотя мой гинеколог и во время беременности по узи и после сказала, что её у меня и не было. Можно ли в таком случае ставить вакцину?

    Ответить
  4. Наталия

    Господа. Читаите Конституцию РФ. Ст.21, ст.27 п.1.

    Ответить
  5. Нина

    Мне 67 лет у меня сахарный диабет,хр.бронхит обструкция левого легкого,никто мне не бможет мне ответить,ни один врач

    Ответить
    1. надежда

      Нина у нас тоже такие врачи. Ничего не знают. У меня хронический бронхит астматического характера, энцефалопатия мозгового кровообращения. Мне тоже 67 лет. Но никто не знает,можно ли мне делать вакцину.

      Ответить
  6. Светлана

    Идёт истребление народа!!!

    Ответить
  7. Оксана

    Прививка должна быть только добровольной!

    Ответить
  8. Мария

    А вот мне врач, которому я доверяю (который считается у нас «врачом от Бога») и который почти год работает в ковидном госпитале, сказал, что прививку мне нужно сделать обязательно. Потому, что если я заболею короновирусом, то однозначно умру от него, учитывая мои серьёзные болячки.

    Ответить
  9. ольга

    Где тот лидер, который поднимет народ и остановит этот беспредел ? Это преступление против человечности !

    Ответить