Маньяк Виктор Мохов освободился из заключения – где он сейчас, как сегодня живут похищенные им девушки

Скопинский маньяк вышел на волю

Маньяк из Рязанской области Виктор Мохов отбыл заключение и вышел на свободу. В свой дом в городке Скопин он не пока не доехал: бывшего зэка сразу позвали на телевидение, он станет участником шоу.

История Виктора Мохова: как слесарь снял девочек на 4 года

Виктор Мохов или «скопинский маньяк» отбыл 16 лет 10 месяцев в колонии строго режима за похищение двух девушек.

Сейчас 70-летний насильник вновь на свободе.

Правда, эта свобода может опять закончиться. Освободившегося «героя» позвали на ток-шоу и 3 марта, в свой первый день на воле, он поехал не в Скопин, а в Москву. Хотя по правилам, обязан прибыть к месту проживания и встать на учет в течение трех суток.

Так получилось, что семейная жизнь у неплохого слесаря местного завода не задалась. Он не был один, знакомства и кратковременные отношения у него случались, но так, чтобы как у всех – дом, семья, любимая жена и дети – такого не было. А, наверное, тоже хотелось. Но не получалось.

В сентябре 2009 года 50-летний Виктор повез на своем «жигуленке» знакомую Елену Бадукину в Рязань и попросил ее помочь «снять девочек».

Под руку попались 14-летняя Катя Мартынова и 17-летняя Лена Самохина. Присмотрев жертв, Мохов и Бадукина, выдавшая себя за парня (одета была по-мужски и с короткой стрижкой), реализовали простой план. Они предложили подвезти девчат, те, несмотря на то, что в машине два здоровых мужика, спокойно сели и даже не отказались от предложенной Бадукиным-Алексеем водки.

Пьяненьких попутчиц доставили в моховский гараж. Первой насильник обесчестил Катю. На Лену сил уже не хватило, но отпускать добычу не захотел.

Бадукина-Алексей присутствовала и даже помогала снимать одежду с Лены. Впоследствии она получила 5 лет за соучастие.

Так Катя и Лена оказались в бункере под гаражом, в котором просидели 4 страшных года.

🐥 Читайте также →

Гарем в подвале

Подвал-бункер под гаражом Мохов соорудил заранее, видимо, мысль наладить личную жизнь хоть в таком формате бродила в не совсем здоровой голове и он, в конце концов, реализовал задуманное.

Бункер был оборудован тщательно, продумана каждая мелочь. Бетонные стены и потолок, плюс толща земли – звуконепроницаемость полнейшая. Всего в бункере было три отсека и все необходимое: кровати, стол и стулья, вентиляция, был проведен свет, пленницы могли бы даже смотреть телевизор.

Закрывался бункер со стороны гаража на задвижку, а вход был так хитро замаскирован, что когда нагрянула с обыском полиция, опера не могли найти его.

Тихий слесарь Мохов профессионально соорудил настоящий тайник-тюрьму.

Несколько раз в неделю Мохов спускался в бункер. В феврале 2001 года Лена забеременела первый раз. Родился мальчик. Первого ребенка и второго, тоже мальчика, Мохов уносил в подъезды жилых домов, дети остались живы и попали в приемные семьи. Умер только третий ребенок, девочка.

Так продолжалось три года, а на четвертый Мохов проявил то ли гуманность, то ли недальновидность.

Он разрешил Кате выходить из бункера на воздух, для прогулок.

В это время у Мохова снимала комнату квартирантка. Кате удалось передать женщине записку. К Мохову нагрянула полиция с проверкой и обыском, тайный бункер был найден, девушек освободили.

Скопинский маньяк на зоне

Мохов неоднократно говорил, что своих пленниц любил и зла им не желал. Суд любовные  порывы слесаря не оценил и отправил в колонию строго режима почти на 17 лет. Елена Бадукина за помощь получила 5,5 лет колонии.

По неписаным зэковским законам насильнику полагался статус “обиженного”. Мохов проходил в петухах весь срок.

Сокамерники характеризовали его как нелюдимого и замкнутого. Был случай, когда в тюрьму приезжали журналисты – хотели сделать передачу о скопинском маньяке. Но Мохов категорически отказался от съемок.

Однако после освобождения Мохов стал сговорчивее и, вероятно, скоро появится на ТВ в качестве главного героя ток-шоу.

Скопинские пленницы Мохова 20 лет спустя

Катя Мартынова написала книгу «Исповедь узницы подземелья»
Катя Мартынова написала книгу «Исповедь узницы подземелья»

И Катя Мартынова, и Лена Самохина сумели пережить произошедшее. Обе девушки переехали в Рязань, устроили личную жизнь. Правда, Катя говорит, что до сих пор не может спокойно находиться в полной темноте.

Катя Мартынова мама двоих детей. После освобождения Кате, сделав скидку на ужас пережитого, выдали аттестат о неполном среднем образовании. Отучившись в вечерней школе, она поступила в институт, получила профессию, работает в мебельном магазине. Выходила замуж дважды, оба раза развелась, сейчас снова замужем.

Катя написала книгу «Исповедь узницы подземелья». Издать сразу не получилось, но в интернете ее можно скачать.

Катя получает небольшой процент вознаграждений от портала за каждое скачивание.

Елена также закончила институт, вышла замуж. Если Катя никогда не отказывается от выступлений на ТВ и принимает приглашения редакторов, то Елена категорически против: не хочет вспоминать и обсуждать на всю страну те самые черные дни своей жизни. Считает, что такая популярность ей ни к чему.

Скопинский маньяк Мохов в ток-шоу на российском ТВ

По сообщениям некоторых СМИ, Виктор Мохов уже снялся в одном из ток-шоу на государственном телеканале. Сумма гонорара маньяка за съемки может составить от 2 до 3 млн рублей.

Представители православной церкви уже возмутились такой публичностью Мохова. В РПЦ отметили, что «погоня авторов подобных программ за рейтингами заставляет их превращать в шоу обсуждение преступлений, не заслуживающих такого внимания».

Позже представители ведущих федеральных телеканалов опровергли участие в телепроектах “скопинского маньяка”. Пока же можно посмотреть несколько телешоу на эту тему:

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,727,125
+8,271
Умерли
106,706
+399
Выздоровели
4,352,873
Заражено
267,546
Last updated: 21.04.2021 - 18:40 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇