«Невозможно ждать»: можно ли пересекать границу с Белоруссией на автомобиле в июле 2021 года — новости Роспотребнадзора

Границы Россия Беларусь в июле 2021 года

В связи со сложной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в мире вновь идут слухи о закрытии границ ведущих держав. Некоторые страны уже прибегли к данной мере – в частности Европа закрыта для туризма. Вопрос пересечения границ между странами ближнего зарубежья и России остается открытым – некоторые из них ограничили въезд, а какие-то разрешают передвижение без препятствий. Какие в июле 2021 года условия для поездки в Белоруссию выяснил портал NewsDen.ru.

Граница Белоруссии и Украины – причина конфликта между странами

Президент Республики Беларусь огласил новое решение – он приказал пограничный войскам закрыть границы с Украиной. Причиной тому стала попытка теракта на 41-ом узле связи ВМФ «Вилейка».

Лукашенко объявил, что большое количество оружия попало в Беларусь именно из Украины, поэтому границы требуют немедленного перекрытия, чтобы исключить вероятность повторения нападения.

Помимо этого, в июне президент республики подписал решение о запрете принимать  пассажирские самолеты из Украины, ссылаясь на то, что соседняя страна, в свою очередь, тоже закрыла сове воздушное пространство от белорусских самолетов. Напомним, что Киев объясняет принятые меры ситуацией с экстренной посадкой одного из самолетов в Минске.

Таким образом, в результате ряда событий, границы между странами считаются закрытыми. Однако это не повлияло на пассажирский поток между Россией и Белоруссией.

🐥 Читайте также →

Когда откроют наземные границы между РФ и РБ – последние новости

Посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов сообщает, что пока открытие наземных границ между дружественными странами не планируется. Запрет действует на основании соответствующего постановления, которое выпущено по рекомендации Роспотребнадзора России во главе с главным врачом Анной Поповой.

Представитель рассказал и о положении проекта «дорожные карты». По его словам, сейчас практически завершилось согласование 27 из 28 союзных программ. Всего к концу года планируется реализовать 30 таких дорожных проектов.

Посольство РБ в России на своем официальном сайте рекомендует гражданам воздержаться от поездок между странами без острой необходимости и напоминает, кто из граждан может въехать через наземную границу в июле 2021 года:

  1. Граждане, с видом на жительство в России.
  2. Члены семей этих граждан, совместно проживающих и имеющих общее хозяйство.
  3. Сами граждане РФ, если у них имеется документ, подтверждающий гражданство.
  4. Иностранцы, прибывающие в России в связи с болезнью или кончиной близких родственников.
  5. Граждане, которым требуется лечение на территории РФ.
  6. По трудовому договору с компанией.
  7. При предоставлении справки с места учебы.

Остальные виды транспорта – самолеты и поезда, беспрепятственно могут доставлять жителей иностранной республики через границу без наличия каких-либо определенных причин.

Наземные границы между РБ и РФ в июле 2021 года продолжают быть закрытыми
Наземные границы между РБ и РФ в июле 2021 года продолжают быть закрытыми

Правила въезда в Белоруссию в июле 2021 года – ситуация с коронавирусом в стране

В сентябре 2020 года страны открыли возможность полетов через воздушную границу, а в феврале 2021 года были возобновлены и железнодорожные рейсы между РФ и РБ. Однако запрет на передвижение по автомобильным дорогам остается в силе, и окончание его действия пока не определено.

Виза для жителей России в Белоруссии не требуется – въехать и проживать в стране можно по общегражданскому или заграничному паспорту.

В РБ действует правило 10-ти дневной изоляции иностранцев, прибывших из страны, где наблюдается рост распространения коронавирусной инфекции. Но россияне не относятся к этому списку, поэтому соблюдать карантин им не потребуется.

Всем гражданам необходимо предъявить на границе справку с отрицательным анализом на ковид, а также подтверждающую цель прибытия, во избежание проблем на посту.

В стране в обычном режиме функционируют  развлекательные заведения, гостиницы, салоны красоты, спортзалы, экскурсионные туры – все работает без ограничений.

В настоящее время в стране фиксируется около 1000 случаев заболевших ежедневно, около 10% населения вакцинировано хотя бы одним компонентов вакцины.

Новые правила въезда россиян, прибывших из-за границы – решение Роспотребнадзора

Роспотребнадзор объявил об изменениях в системе тестирования граждан России, прибывающих из-за границы.

  1. Было отменено двукратное тестирование на коронавирус – теперь всем приезжим нужно сдать лишь 1 тест.
  2. Освобождены от сдачи привитые и переболевшие граждане.

Соответствующее постановление подписала Анна Попова, которое вступило в силу на следующий день после официальной публикации на сайте ведомства.

Теперь все приезжие должны сделать тест на коронавирус в течение трёх суток с момента пересечение границы России, при этом до получения результата необходимо соблюдать самоизоляцию.

 

💥 Еще интересно:
Анастасия Мокина

Редактор новостей на портале NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇

  1. тамара

    Почему дети не могут посетить престарелых родителей на машине, которые живут в Белоруссии? У детей с внуками отпуск в августе,если из-за короновиру так он и в России и в Белоруссии.Считаем поездом или самолетом быстрее заразиться можно в машине они изолированны . Просьба Вас обратиться к Поповой так как это глупо и смешно издавать такие положения. Это издевательство над родителями нам осталось и так короткое время проживания на этом свете. Разорвали нас в 90 годы ,а сейчас тем более. Спасибо.

    Ответить
    1. Тамара, пересечь по суше границу РФ и РБ можно, если есть основания. Если ваши родители в РБ — вы без проблем проедете на автомобиле. Пропустят. Если за рулем будет ваш сын а значит внук вашим родителям — пропустят. Что касается вашего супруга — он проехать с вами не сможет, если у него нет кровных родственников в РБ.

      Ответить