Правда ли, что Навального посадят на 13 лет в колонию в 2021 году, когда огласят приговор и будут ли протесты

Посадят или нет Алексея Навального в тюрьму в феврале 2021

2 февраля 2021 года Алексей Навальный может отправиться в колонию на долгий срок после оглашения приговора. Как пишет агентство Bloomberg, российская власть была уверена, что после отравления Алексей Навальный не возвратится в РФ. Однако он это сделал 17 января, тем самым вынудив Кремль принять оборонительную позицию. Теперь Навального намерены осудить на 3,5 г., а потом еще на 10-ть лет, сообщает NewsDen.ru.

Владимир Путин может посадить Навального на 13,5 лет

Кремль принял решение посадить А. Навального по нагремевшему делу «Ив Роше», а также дать 10-ть лет по делу о мошенничестве. Как сообщает Bloomberg, 02.02.2020 г. суд вынесет решение о замене лишения свободы на срок 3,5 г. условно, а потом станет рассматривать дело, касающееся мошенничества с пожертвованиями крупных средств.

Последнее дело завели в декабре 2020 г. Оно должно было стать основным препятствием для возвращения домой А. Навального. Кремль был убежден, что после угрозы тюремного заключения он не возвратится в Россию. «Его возвращение заставило власти принять оборонительную позицию», – сообщает Bloomberg.

Жесткость Кремля объясняется тем, что власть убеждена: А. Навальный проводит работу «от имени правительств запада». Хотя сам оппозиционер категорически отрицает это, объясняя своё возвращение тем, что быть «политической силой» он имеет возможность лишь внутри России. Но власть не верит в это и ищет заговор.

Кремль опасается протестов народа по белорусскому сценарию. Основная надежда Кремля в том, что осуждение А. Навального нанесет удар по его движению, так как оно «в большой степени связано с его личностью». Вот почему его изоляция должна спасти Кремль от массовых протестов.

Но сторонники А. Навального уверены в обратном: срок для оппозиционного лидера станет катализатором общественного недовольства, для которого причин более чем достаточно – в 2020 г. россияне потеряли 4 процента доходов, безработица составила 6 процентов, а последствия пандемии короновируса будут еще очень долго сказываться на здоровье людей и экономике.

🐥 Читайте также →

Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

В конце 2020 г. ФСИН предъявила претензии А. Навальному. В декабре в московском управлении ведомства заявили, что Навальный не исполняет обязанности, возложенные на него судом, и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Алексея Навального дважды приговаривали к условным срокам. Сейчас ФСИН предъявляет претензии, касающиеся дела «Ив Роше». Стоит напомнить, что в 2014 г. оппозиционеру дали условно 3,5 г. лишения свободы с пятилетним испытательным сроков, который продлили еще на год в 2017 г. Формально испытательный срок истек в декабре 2020 г., а продлевать его дальше не разрешает законодательство РФ.

ФСИН РФ ссылается на материал, который вышел в The Lancet 22.12.2020 г. В журнале была опубликована статья о лечении мужчины 44 лет, который серьезно пострадал от ингибиторов холинэстеразы, присутствующих в препаратах «Новичок». Авторы статьи не назвали фамилию Навального, однако в клинике «Шарите», где проходил лечение российский политик, пояснили, что речь идет именно о нем.

Представители ФСИН отметили, что, если основываться на публикации в журнале, то А. Навальный был выписан 20.09.2020 г., а к 12.10.2020 г. последствия болезни исчезли. 28.12.2020 г. Навальным было получено уведомление, что ему нужно прийти в уголовно-исполнительную инспекцию.

Какой тюремный срок грозит Навальному после возвращения из Берлина
Какой тюремный срок грозит Навальному после возвращения из Берлина

3711 участников незаконных акций за Навального задержали в России

На утро 24.01.2021 г. в Москве в отделы полиции доставили 1455 человека с мест, в которых проводились акции, в Петербурге – 557 человек, а в Новосибирске число задержанных составило не менее 96 человек.

В субботу, 23.01.2021 г. по России прокатились незаконные акции в поддержку А. Навального. Стоит напомнить, что арестован он был 17.01.2021 г. сразу же после прилета из Берлина в Москву. Как определил суд, в СИЗО он проведет 30 дней – до 15 февраля 2021 г. ФСИН собирается заменить оппозиционеру условный срок реальным. Субботняя акция с властями не согласовывалась. Народ требовал освободить А. Навального.

В штабе Навального произошедшее названо «самой масштабной в современной истории российской акцией протеста». Сторонники А. Навального намереваются повторить акцию.

Отметим, что большая часть задержанных была отпущена полицией без протокола. По информации ОВД-инфо на 24 января, по всей стране задержано около 3,7 тыс. человек.

Планируются ли ещё протесты

Сторонники опального оппозиционера Алексея Навального планируют провести ещё одну акцию протеста 2 февраля 2021 года. Именно в этот день Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство об отмене условного наказания блоггеру. Новые акции в его поддержку анонсировал Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков в своем Твиттере, Телеграме и стриме на Ютюбе:

Правда ли, что Навального посадят на 13 лет в колонию в 2021 году, когда огласят приговор и будут ли протесты

Президент Владимир Путин заявил, что все имеют право выражать точку зрения, но законными методами:
Мнение эксперта
Владимир Путин
Президент РФ
Я уже много раз высказывался на подобные темы и хочу подчеркнуть: все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом. Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно.
💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,301,159
Умерли
88,285
Выздоровели
3,885,321
Заражено
327,553
Last updated: 06.03.2021 - 11:59 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇

  1. sergey

    какое на х… отравление
    зачем так заморачиваться?
    -ледорубов у нас достаточно!!!

    Ответить