«Никакого стыда»: долго ли ждать новую выплату на детей от 3 до 7 лет в апреле 2021 года — как рассчитать

Выплата на детей от 3 до 7 лет с 1 апреля 2021 годаРанее президент утвердил новую дотацию для детей возрастом от 3 до 7 лет. Она действует на протяжении 12 месяцев. После этого данное пособие требуется переоформить. Кроме того, его можно будет получать в увеличенном формате. Только не всем семьям, а только тем, чей суммарный доход на семью с учетом дотации не будет дотягивать до прожиточного минимума действующего в регионе проживания. Сейчас граждан остро интересует вопрос, когда можно будет получить повышенные пособия с учетом перерасчета с начала года, сообщает NewsDen.ru.

Когда ждать повышенное пособие от 3 до 7 лет

Сейчас продолжается выплата пособий на детей от 3 до 7 лет. О нем Владимир Владимирович заявил еще в 2020 г.

Повышенные дотации можно ожидать после 26 числа месяца следующего за месяцем назначения дотации. Если заявление было одобрено в первых числах, то возможно, что выплата придет уже в текущем месяце.

Срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней. Если по запросу органа не поступает необходимая информация в установленный срок, то срок рассмотрения подачи заявки может быть увеличен до 20 дней.

Совсем недавно появилась еще такая функция, как доработка заявления. Если в нем присутствуют какие-то опечатки или описки. На доработку дается 5 дней. С учетом данного срока рассмотрение такого заявления может занимать до 35 рабочих дней. По одному заявления орган социальной защиты населения делает до 23 вида запросов. Поэтому быстрого решения ждать не стоит.

В большинстве крупных городов страны такая выплата производится сроком до 20 календарных дней по состоянию на текущий месяц. При этом допускается задержка по выплатам. Однако паниковать не стоит. И звонить бесконечно в социальную защиту тоже не нужно.  В любом случае денежные выплаты поступят на счет.

Что за дотация от 3 до 7 лет

10 марта 2021 г. вышел указ президента о том, что выплата данной дотации может быть назначена в размере 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума региона проживания. По старому, семьи получали только 50%.

Повышенную дотацию семья получит, если с учетом пособия в 50% величина дохода семьи все-равно не достигнет прожиточного минимума.

🐥 Читайте также →
💥 Еще интересно:
Оксана Караваева

Новостной редактор портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇