«Было страшно»: последние новости об обстановке для туристов в Абхазии – стоит ли ехать в сентябре 2021, правила въезда

Обстановка для россиян в Абхазии в сентябре 2021 года

Какие правила въезда в Абхазию действуют в сентябре 2021 года для путешественников из России? Что на данный момент известно об обстановке для россиян на любимом курорте? Почему многие туристы недовольны отдыхом в Абхазии текущим летом? Об этом в материале корреспондента Newsden.ru.

Правила въезда в Абхазию в сентябре 2021 года

Представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации рассказали о том, какие правила въезда придется соблюсти россиянам в сентябре 2021 года для свободного пропуска на территорию Абхазии. Ситуация с распространением Ковида в республике не является критичной, поэтому вводить жесткие ограничения для отдыхающих местные власти пока не намерены.

Известно, что на данный момент для пересечения границ государства туристу не потребуется декларация о состоянии здоровья или отрицательный результат теста на Covid-19, сертификат о выполненной вакцинации или справка, подтверждающая наличие антител к инфекции в крови. Заранее стоит позаботиться только о действующей медицинской страховке, которая позволит покрыть все расходы в случае лечения коронавирусной инфекции (оформление документа обойдется примерно в 2500 тысячи рублей).

Для пропуска в Абхазию путешественнику из РФ не нужна виза. Достаточно иметь при себе внутренний российский или заграничный паспорт.

Власти Абхазии приняли решение об упрощении пропускного контроля на границе с Россией

Для ускорения таможенного и пограничного контроля власти республики приняли решение о выделении отдельной полосы для передвижения микроавтобусов и автобусов с путешественниками. Автотранспорт для перевозки туристов будет досматриваться вне очереди, при этом высадка пассажиров и пересечение ими границы пешком не требуется.

В каждом из таких транспортных средств обязательно должен присутствовать гид, у которого будет собрана папка со списком всех туристов и копиями их паспортов. Также в качестве сопровождающего границу страны должен пересекать хотя бы один сотрудник Госслужбы охраны Абхазии.

🐥 Читайте также →

Путешественник из России поделился впечатлениями от отдыха в Абхазии

В одной из социальных сетей турист из России поделился впечатлениями о том, как недавно отдохнул в Абхазии. По словам путешественника, республика встретила его не только высокими ценами на проживание, питание и развлечения, но и грубым отношением со стороны местных жителей.

Стоит ли ехать в Абхазию в сентябре 2021
Стоит ли ехать в Абхазию в сентябре 2021

Мужчина рассказал, что с невоспитанностью абхазов ему пришлось столкнуться в городе Новый Афон. Россиянину несколько раз нагрубили в местных магазинах, а в кафе и вовсе попытались обсчитать, после чего потребовали отдать чаевые за обслуживание.

Турист считает, что грубость и хамство со стороны владельцев местного бизнеса является следствием большой популярности курорта среди остальных доступных на сегодняшний день городов. «Такая слава превратила Новый Афон в настоящий курортный хаос, а люди здесь абсолютно испорченные», – подчеркнул в своем посте путешественник.

«Я понимаю, что и многие приезжие тоже бывают далеко не сахар, кого угодно доведут, но все же неправильно встречать их без малейшего уважения», – выразил свое мнение автор.

Россиянина не устроила и стоимость путешествия, особенно дорого обошлось проживание. По его словам, аренда самого простого номера без каких-либо удобств начинается от 1,5-2 тысяч рублей. Средняя стоимость заселения в номер с кондиционером, маленьким холодильником, телевизором и большой кроватью составляет 3500-4000 тысячи рублей за одного человека.

Кроме того, мужчина рассказал, что практически на каждом шагу в городе путешественников слишком настойчиво уговаривают сделать фотографию с огромной птицей или обезьяной, а вдоль людных улиц стоят цыганки, которые предлагают купить тот или иной товар неизвестного происхождения.

В заключении своего рассказа россиянин порекомендовал путешественникам провести свой отпуск в Пицунде или Гагре. Там местные жители более приветливы и доброжелательны, и сам сервис значительно отличается в лучшую сторону от того, какой он наблюдал в Новом Афоне.

Последние новости об эпидемиологической обстановке в Абхазии

Согласно статистическим данным местного оперативного штаба, процент летальности в Абхазии составляет 1,05%, процент восстановления – 45,25%. С момента начала пандемии на территории республики было зафиксировано 2 579 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из которых:

  • общее количество активных случаев заражения составляет 1 385;
  • 27 человек – погибли за все время эпидемии;
  • 1 167 пациентов – полностью выздоровели.

На данный момент местные власти отмечают улучшение эпидемиологической обстановки в Абхазии. По этой причине было отменено требование о предъявлении отрицательного результата теста на Covid-19 или сертификата о выполнении вакцинации при пересечении границ государства. Тем временем местные жители довольны отсутствием строгих коронавирусных ограничений из-за возможности ведения туристического бизнеса, а путешественники все так же продолжают прибывать на любимый курорт, заполняя и без того переполненные пляжи.

💥 Еще интересно:
Ангелина Городничая

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇