«Неужели закроют?»: есть ли ограничения на въезд в Крым, нужен ли ПЦР-тест на Ковид при въезде

Есть ли ограничения на въезд в Крым летом 2021

За последнюю неделю в России были зафиксированы рекордные за крайние несколько месяцев показатели заболеваемости Ковидом. По этой причине власти страны вновь вынуждены ввести некоторые ограничительные меры, которые коснутся не только повседневной жизни россиян, но и путешествий внутри страны. Закроют ли Крым в июне-июле 2021 года? И какие карантинные меры уже введены на полуострове? Об этом в материале корреспондента Newsden.ru.

Нужен ли ПЦР-тест для пропуска в Крым

На сегодняшний день власти страны не заявляли о том, что для пересечения границ Крыма россиянам необходимо предоставить результат ПЦР-теста на коронавирус. Граждане РФ могут беспрепятственно отдыхать на полуострове без соблюдения двухнедельного карантина и документов об отсутствии Ковида сразу после прибытия наземным или воздушным транспортом.

При въезде в Крым у граждан России могут измерить температуру тела и проверить наличие признаков ОРВИ, дальнейшие действия зависят от того, какой вид отдыха выбрал россиянин и где решил остановиться. Справка о выполнении диагностики на Covid-19 может потребоваться при заселении в санаторий или гостиницу. Также может быть запрошен сертификат о прохождении вакцинации.

Список документов, необходимых для заселения в отель, устанавливает администрация учреждения, поэтому при бронировании номера следует заранее уточнить все детали регистрации.

Кто должен иметь результат ПЦР-теста на Ковид при въезде в Крым

Для граждан, недавно вернувшихся из-за границы, действуют иные правила, нежели для россиян, не выезжающих за пределы страны. Так, в случае недавнего возвращения из соседнего государства, гражданин должен выполнить два ПЦР-исследования в течение 5 дней с момента прибытия (с разницей 1-2 дня между тестами). Полученные результаты должны быть зафиксированы в анкете на сайте Госуслуг.

Справки об отрицательном результате диагностики Ковида должны иметь и иностранцы, которые запланировали путешествие в Крым. Тест должен быть выполнен не ранее чем за 72 часа до въезда на полуостров.

Прибывших туристов из Ирландии и Англии в Крыму ждет обязательная самоизоляция сроком до двух недель.

Справка об отсутствии коронавируса также должна быть и у детей, которые направляются на полуостров с целью отдыха в летнем лагере или любых других оздоровительных учреждениях. ПЦР-тест должен быть выполнен не ранее чем за 3 суток до заселения.

🐥 Читайте также →

Какие ограничения действуют в Крыму летом 2021 года

Рост заболеваемости Ковидом за последние несколько недель не может остаться незамеченным. С целью снижения данного показателя власти Крыма приняли решение о введении ограничительных мер.

«Необходимо понять, что Covid-19 никуда не исчез, и он до сих пор несет смертельную угрозу для жителей России. Если так будет продолжаться и дальше, то вскоре мы рискуем вернуться к «антиковидным» ограничениям, которые уже действовали до этого», – прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель крымского Центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.

На данный момент в Крыму действуют следующие ограничения, относящиеся не только к местным жителям, но и к приезжим:

  • обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции;
  • запрет на проведение всех массовых мероприятий, за исключением тех, которые разрешены официально;
  • масочный режим в общественном транспорте.
Нужно ли сдавать тест на коронавирус, если едешь в Крым летом 2021
Нужно ли сдавать тест на коронавирус, если едешь в Крым летом 2021

Также местные власти напоминают, что в случае ухудшения самочувствия и появления первых симптомов ОРВИ, гражданин должен оставаться дома, ограничив контакты с другими людьми. В случае появления осложнений, необходимо обратиться за скорой медицинской помощью без посещения поликлиник и других медицинских учреждений.

Карантинные меры в работе различных организаций

Ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в России заставляет ввести некоторые коронавирусные ограничения. Меры, направленные на снижение показателя заболеваемости, коснутся сферы услуг и развлечений полуострова Крым. Наталья Пеньковская сообщила, что ограничения не станут новыми для россиян, так как большинство из них уже действовало во время первой вспышки Ковида в 2019 году.

Женщина предлагает ограничить работу общепита после 22:00. Исключением могут стать только те заведения, которые готовы работать на вынос. Также Пеньковская уверена, что временно приостановить нужно и деятельность клубов, баров, кальянных и дискотек.

Местные власти Крыма хотят снизить заполненность театров и кинотеатров до 50%, а также запретить работу фуд-кортов или буфетов в торговых центрах. Представители правительства считают, что в праздничные и выходные дни должны быть отменены все массовые мероприятия и приостановлена работа детских площадок.

На данный момент в работе ресторанов, кафе и различных культурных учреждений действуют следующие ограничения:

  • обязательное соблюдение дистанции – 2 метра;
  • термометрия при входе;
  • регулярное проветривание закрытых помещений;
  • организация трудовой деятельности сотрудниками строго в масках и перчатках;
  • наличие дезинфицирующих средств для общественного пользования в заведениях;
  • ограничения на количество людей (в кафе – не более 50%, в кино – не более 75% от общей заполненности зала).

График работы общепита, магазинов, торговых центров и досуговых учреждений пока остается прежним. В дальнейшем ситуация будет зависеть только от того, как много новых случаев заражения Ковидом будет диагностировано ежедневно.

💥 Еще интересно:
Ангелина Городничая

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇