«Остались без денег»: почему могут отказать в пособии на ребенка 3-7 лет по новым правила расчета

Основания для отказа в выплате на ребенка от 3 до 7 лет

Почему могут отказать в выплате на ребенка дошкольного возраста в июне 2021 года? В период восстановления российской экономики после коронавируса власти решили поддержать семьи с детьми и ввели ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет. Однако появилась информация о том, что семьи могут лишиться этих выплат, и на то есть определённые основания, сообщает NewsDen.ru.

Кому могут отказать в новой выплате на ребенка от 3 до 7 лет

Первая причина, по которой семье могут отказать в выплатах — отсутствие официального дохода у трудоспособных родителей, которые попросту нигде не работают и не стоят на бирже труда. Вторая причина — это превышение у семьи прожиточного минимума на каждого члена. Третья причина — если родители не проживают вместе со своими детьми, например, ребёнок воспитывается с бабушкой и другими родственниками.

Также в Росреестр будут поступать сведения о наличии собственности у семьи. Вероятность финансовой помощи от государства будет зависеть от стоимости жилплощади и другой недвижимости у семьи.

Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на портале Госуслуг, а с 1 апреля до 31 декабря можно будет подать заявление для перерасчета тем, кто уже пользуется этой выплатой.

🐥 Читайте также →

Российские семьи требуют отменить новые правила расчета

Россияне надеются, что власти страны пересмотрят условия официального трудоустройства с маленькими детьми, сделают их более лояльными или отменят вовсе. Для этого в интернете появилась петиция, которую может подписать любой желающий.

Петиция против новых правил начисления детских пособий
Петиция против новых правил начисления детских пособий

Действительно, большинство родителей возмущены нововведениями в области социальной помощи, так что под петицией появилось уже около 1800 подписей.

Ведь дело вовсе не в нежелании родителей получать деньги от государства, а в том, что с трудоустройством в некоторых регионах дела обстоят действительно плохо. Нужно понимать, что мамы с детьми — самые уязвимые члены общества, и без помощи государства хотя бы первые пять лет жизни ребёнка им придётся крайне сложно.

Почему пособия на детей 3-7 лет не смогут получить большинство семей

В этом году многие семьи с детьми, получавшие детские пособия с 3 до 7 лет узнали о новой трёхступенчатой системе подхода к данным пособиям. Теперь выплаты будут назначаться семьям в зависимости от их дохода, а на повышенные ставки пособия могут рассчитывать лишь семьи в трудной жизненной ситуации и с доходом ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. При этом пособия будут назначаться в размере половины прожиточного минимума.

Отказ в выплате пособия на ребенка 3-7 лет по новым правилам расчета
Отказ в выплате пособия на ребенка 3-7 лет по новым правилам расчета

В результате учёта доходов семей, большинство тех, кто получает половину прожиточного минимума, в этом году не смогут даже продлить пособия, а ставка 75% или 100% им точно будет недоступна. Так как, по словам региональных служб соцзащиты населения, на ставку 50% будут учитывать трудоустройство обоих родителей в соответствии с постановлением Минтруда. Расчётный период выпадает как раз на 2020 год, когда многие потеряли работу, а те, кто потерял в конце 2019-го, не смог найти новую в 2020-ом.

Однако многие женщины просто вынуждены сидеть без работы: ребёнок 2-3 лет может часто болеть и не посещать детсад, а работодатель, оказывается, не готов часто отпускать сотрудников на больничный. В связи с пандемией многие мамы не водили детей в садик, несмотря на наличие дежурных групп. Многие семьи живут в деревнях и глубинках, где невозможно официально устроиться на работу, а отказ в пособиях лишь усугубит ситуацию. Таким образом, «адресная» помощь лишь увеличит процент бедности среди населения.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇

  1. Ольга

    Абсолютно неверная подача материала. Минтруд не требует обязательного трудоустройства. Он лишь говорит: у вас нет работы и денег. Почему? И перечисляет, какие причины у мам и пап не работать считаются вескими и принимаются во внимание. Никто не будет огульно говорить: нет работы — идите без пособия. Работы нет по уважительной причине? Это одна ситуация и пособие будет. Работы нет, потому что лодырь? Тогда до свидания. И что тут не правильно? Вот поэтому петицию уже месяц или больше они собирают подписи — никто из здравых людей не подписывает…

    Ответить