«Поближе к морю»: откроют ли чартеры в Египет 9 августа, и во сколько обойдется путешествие для россиян летом 2021 года

Откроют ли чартеры в Египет 9 августа 2021 года

Будут ли запущены чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в августе 2021 года? Какой вердикт вынесла российская делегация после проверки крупных курортов Египта? Какие правила пересечения границы действуют на данный момент? И как дорого обойдется путевка для туристов, которые желают отправиться на отдых в Египет в ближайшие несколько месяцев? Об этом в материале корреспондента Newsden.ru.

Специалисты из России провели инспекцию на курортах Египта

Российская комиссия завершила проверку эпидемиологической обстановки на крупных курортах Египта. Известно, что экспертам из РФ удалось осмотреть не только объекты размещения, но и туристические места, точки общепита и рынки в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. По возвращении в Москву делегация предоставит подробный отчет руководству, согласно которому будет принято окончательное решение о возобновлении авиасообщения с государством.

На данный момент известно, что ситуация с распространением коронавируса в Египте стабилизировалась, что является признаком эффективности принятых мер и безопасности для отдыхающих в условиях пандемии.

Напомним, что ранее из России в Египет была направлена группа экспертов с целью проверки местных курортов. Немного позже авиакомпания «Россия», не дождавшись окончательного решения делегации, заявила о получении разрешения от Росавиации на выполнение регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 9 августа. Таким образом, получается, что текущая проверка, вероятно, носит лишь формальный характер.

АТОР просит возобновить чартерные авиаперевозки в Египет

Ассоциация туроператоров России обратилась к главе Оперштаба РФ Татьяне Голиковой с просьбой о возобновлении чартерных авиаперевозок в Египет. Представители организации понимают, что временное сокращение числа рейсов на популярные направления для россиян является вынужденной мерой в условиях пандемии Ковида, но в таком случае туроператоры не смогут формировать туристические продукты в объеме, достаточном для удовлетворения спроса.

По словам турагентов, на данный момент регулярные рейсы в Египет совершает только один авиаперевозчик, что существенно отражается на объеме перевозки и на возможностях туроператоров по выполнению обязательств перед потребителями. В АТОР уверены, что возобновление чартерного авиасообщения между двумя государствами позволит сформировать «конкурентноспособный туристический продукт, который бы смог отвечать всем запросам российских граждан».

Библио-Глобус запустил продажу туров в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

Известный туроператор «Библио-Глобус» заявил о начале продажи туров на курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Согласно официальной информации, рейсы из Москвы в Египет будут осуществляться не менее 5 раз в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и выходным дням.

«Первый рейс в Шарм-эль-Шейх будет запущен из Шереметьево 9 августа, в этот же день запланирован и вылет в Хургаду», – рассказали сотрудники авиакомпании.

Полеты на крупные курорты Египта будут осуществляться на Boeing 747, в котором доступно 510 пассажирских мест класса эконом и 12 мест бизнес класса. Также будет задействован Boeing 737 с 189 местами класса эконом.

🐥 Читайте также →

Правила въезда в Египет в августе 2021

С 1 июля 2021 года власти Египта приняли решение о возобновлении выдачи электронных туристических виз. Теперь туристы снова могут получить документ для однократного посещения республики (стоимость оформления составляет около 25 долларов) или для многократных поездок (цена документа – 60 долларов). Получить электронную визу можно после заполнения всей необходимой информации и оплаты визового сбора. Готовый документ придет на указанную электронную почту. Далее его необходимо распечатать и показать на паспортном столе.

Можно ли полететь в Египет из России сейчас
Можно ли полететь в Египет из России сейчас

Для беспрепятственного пропуска в Египет необходима действующая медицинская страховка. Документ должен покрывать все возможные расходы, связанные с лечением коронавируса.

В связи со сложившейся во всем мире эпидемиологической ситуацией в Египте были приняты некоторые ограничительные меры, связанные со въездом в страну. Так, на границе все прибывающие должны предоставить сертификат о пройденной вакцинации (при условии, что после получения последней дозы прививки прошло не менее 14 дней).

Подойдет и документ об отрицательном результате теста на Ковид, который был выполнен не ранее чем за 72 часа до вылета. В справке должны присутствовать следующие данные:

  • время и дата, когда было проведено исследование;
  • живая печать и личный QR-код;
  • тип образца, взятого для диагностики;

Справка об отрицательном ПЦР-тесте должна быть переведена на английский или арабский язык.

Если после прибытия в страну у туриста появятся симптомы Covid-19, путешественник будет отправлен на специальный этаж, выделенный для карантина, в гостинице, которая была забронирована для проживания. В этом случае все расходы оплатит отель. При тяжелом течении заболевания гражданина отправят в госпиталь, лечение оплатит Египет.

В АТОР рассказали, сколько сейчас стоит отдых в Египте

Представители АТОР сообщили, во сколько сейчас обойдется отдых в Египте для россиян. За семидневный отпуск на местных курортах придется отдать около 80 тысяч рублей.

«Пакетный тур на двоих в Шарм-эль-Шейх в отель 3* при условии программы «все включено» обойдется путешественникам в 80 732 рубля, отель 4* – 81 939 рублей (но в этом случае включены только завтраки), на проживание в отеле 5* с полным пансионом придется потратить от 92 тысяч рублей», – сообщили крупные туроператоры.

В АТОР отметили, что сейчас цены на курорты Египта на 70% дороже, чем аналогичные туры в Турцию. Представители туристических агентств прогнозируют снижение стоимости путевок на египетские направления в сентябре и октябре 2021 года. Так, пакетный тур на двоих на 7 ночей в пятизвездочном отеле по системе «все включено» получится приобрести за 79 000 рублей.

💥 Еще интересно:
Ангелина Городничая

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇