Открытие границ Таиланда и Бали в апреле 2021 года, кому разрешено приехать на отдых, правила въезда

 

Открытие Таиланда и Бали

Открытие границ круглогодичных туристических центров, каковыми считаются Таиланд и Бали, можно считать теоретическим. Да, вы можете полететь на отдых в тропики, въезд разрешен. Но карантинные ограничения такие, что желание лететь туда пропадает у большинства, да и условия властей по виду прививки настораживают. Подробности – в публикации NewsDen.ru.

Когда откроют границы с Таиландом  – 1 июля или 1 октября 2021 г

В разных источниках называются разные сроки, в которые могут быть открыты границы Таиланда в 2021 году.

Наиболее частая версия – прием туристов начнется с июля 2021 года. Но это не точно. Называется и дата 1 октября 2021 г.

Власти Таиланда пояснили, что въезд разрешат тем, кто поставил прививку от коронавируса. Привитые путешественники смогут не уходить на карантин, а сразу отправятся загорать и купаться. Первым для туристов откроется Пхукет: с 1 июля. В это же время начинается сезон дождей, он длится до сентября. Но это почти не скажется на отдыхе. Погода стоит теплая, комфортная, дожди идут в основном ночью. Температура воды в океане у побережья Таиланда круглый год не ниже +25°С.

🐥 Читайте также →

Карантинные ограничения планируется полностью снять не раньше 2022 года

Снять карантинные ограничения полностью власти Таиланда планируют в январе 2022 года.

Пока же допуск на отдых получат именно прошедшие вакцинацию туристы. Просто переболевшим быть мало. Необходимо иметь прививку препаратом, разрешенным ВОЗ.

На сегодня на почти 70 млн человек населения зафиксировано 29 тысяч заболеваний. Власти страны планируют завершить вакцинацию 60-70% своих граждан и лишь после этого разрешить въезд туристам.

Условия пропуска гостей страны следующие. Те, кто поставил прививку, освобождаются от прохождения изоляции в течение 14 суток. Но после прилета на курорт турист должен пройти ПЦР-тест и не покидать место намеченной дислокации в течение 7 дней. Затем можно будет, если есть желание, выезжать за пределы отеля и путешествовать по стране без ограничений.

Чтобы контролировать исполнение туристами этого правила, продумана система виртуального слежения. Прибывшие скачивают на смартфон специальное приложение и власти видят, как точно соблюдаются предписания по изоляции, не нарушается ли она.

Но для небольшого пока потока туристов Пхукет откроют уже в июле 2021 года.

Если приехавший подтвердит наличие прививки от Ковида, поставленной препаратом, одобренным ВОЗ, то от карантина его освободят.

Таким образом, в общей сложности от гостя потребуется выполнение таких процедур:

  • Вакцинирование одобренной ВОЗ вакциной.
  • ПЦР-тест, актуальный на момент приезда, и сделанный не ранее 72 часов.
  • Сертификат о въезде (СОЕ).
  • Наличие страховки, включающей покрытие на случай заражения COVID-19.

Забегая вперед скажу, что российский «Спутник V» в списке разрешенных ВОЗ к применению не значится.

Следовательно, те россияне, что привьются «Спутником», будут считаться не привитыми со всеми вытекающими последствиями. А это значит прохождение карантина 14 или 10 дней и сдача теста в начале и в конце срока изоляции. Карантин турист проходит за свой счет.

Что известно об условиях въезда на Пхукет и Самуи

Чем быстрее будут вакцинированы жители островов, тем скорее возобновится прием туристов в полном объеме
Чем быстрее будут вакцинированы жители островов, тем скорее возобновится прием туристов в полном объеме

Названы условия, при выполнении которых туристы смогут отдыхать на островах Пхукет и Самуи.

Если турист привит, он может прилететь на отдых в Таиланд с 1 июля. Прибывшим не нужно скучать на самоизоляции. Все, что нужно – это пройти сразу после прилета тестирование. Предъявить паспорт вакцинации. Активировать приложение ThailandPlus.

На Пхукете проживают 415 тысяч человек. На Самуи – около 60 тысяч человек. Чем быстрее будут вакцинированы жители островов, тем скорее возобновится прием туристов в полном объеме. К июлю 2021 года планируется иммунизировать порядка 70% жителей.

На Самуи планируется немного иной подход к приехавшим. Все, в том числе и вакцинированные, должны будут 2-3 дня провести в отеле на карантине. Затем пройти экспресс-тест, результат которого будет готов сразу же и потом уже туристам разрешат разъехаться по выбранным местам и продолжить отдых, но под контролем гида. На седьмой день сдается еще один тест, дальнейшее пребывание на острове уже доступно без гида. На 14-й день еще одно тестирование и тогда уже туристу разрешат перемещаться по Таиланду как обычно, в доковидное время.

Переезды туристов на Самуи также будут отслеживаться с помощью обязательного для всех приезжих приложения Samui Health Pass.

Этот план получил предварительное одобрение Тайского Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA), пишут РИА Новости.

Требования к туристам на Бали, примерная дата открытия курорта

По сведениям чиновников министерства туризма Индонезии, туристов начнут принимать на Бали не раньше июля 2021 года. Пока мало привитого населения в стране, поэтому власти не будут открывать границы для отдыхающих весной.

Напомним, что на 1 апреля в Индонезии привито 7,2 млн человек (население 272 млн. чел). Таким образом, при плане иммунизировать 70% населения пока привито меньше 5%. На Бали проживают более 4 млн человек.

Только после иммунизации  намеченного количества курорт откроют для туристов, при условии, что приехавшие также будут привиты разрешенной к применению ВОЗ вакциной.

Наличие факта перенесенной инфекции не будет приниматься во внимание. Только непосредственно вакцинирование обеспечит доступ туристу к долгожданному отдыху в тропиках.

Индонезия планирует быстро восстановить турпоток. Уже готовы открыть авиасообщение со страной: Сингапур, Китай, Южная Корея, Нидерланды, ОАЭ.

 

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,727,125
+8,271
Умерли
106,706
+399
Выздоровели
4,352,873
Заражено
267,546
Last updated: 21.04.2021 - 18:32 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇