Что известно об открытии курортов Египта для российских туристов в апреле 2021 года — последние новости

Открытие границ Египта в марте-апреле

В Египте можно отдыхать почти круглый год: уже в феврале там плюсовая температура воздуха и воды в Красном море. Но последние пять лет прямых авиарейсов из России до самых популярных морских курортов Египта нет. Мнения о возобновлении прерванного сообщения расходятся. Одни ждут открытия чартеров со дня на день, другие прогнозируют прямо противоположное. Да и ситуация с коронавирусом не дает расслабляться: ожидается новая, третья, волна заболеваемости, сообщает NewsDen.ru.

В Египте прогнозируют третью волну коронавируса

О приближении новой волны коронавируса заявил президент Египта.

Он попросил принять все меры к тому, чтобы справиться с третьей волной так же успешно, как и с первыми двумя и провести на хорошем уровне предстоящий туристический сезон.

Правительство продолжает заниматься вакцинацией населения. Еще в январе глава государства сообщил, что «первостепенное внимание будет уделено врачам и медицинским работникам, находящимся на переднем крае борьбы с пандемией». А это более 200 тысяч человек.

Прививки сейчас делают полученной бесплатно вакциной из Китая. Основные закупки, порядка 20 млн доз, планируется сделать у компании AstraZeneca. Рассматривается также приобретение препарата компаний Pfizer и BioNTech. Возможно, будет закупаться «Спутник V». На сегодня суточный прирост заболевших в стране составляет менее 1 тысячи человек.

🐥 Читайте также →

Стало известно, когда откроют прямое авиасообщение с египетскими курортами

Чартерные рейсы на курорты Красного моря из РФ отменили в 2015 году. В Управлении гражданской авиации Египта считают, что возобновление полетов из России возможно с 28 марта текущего года. Росавиация пока заявление египтян не комментирует.

Напомним, что в конце января специалисты Минтранса РФ совершили очередной инспекционный выезд для проверки безопасности аэропортов Египта. Из отчета, составленного по итогам проверки, следует, что состояние проверенных объектов удовлетворительное.

Губернатор провинции Южный Синай Халед Фода считает, что максимум к лету 2021 года чартерное авиасообщение  с Россией должно открыться. Если, конечно, “добро” даст российская сторона.

Губернатор уточнил, что египетские власти проделали колоссальную работу для усиления безопасности в аэропортах. Также были выполнены все требования инспекторов из РФ.

Египет откроют после решения всех проблем?

Говорить о возобновлении полетов, скорее всего,  можно только после решения всех проблем до конца
Говорить о возобновлении полетов, скорее всего,  можно только после решения всех проблем до конца

Произошедшие положительные изменения в работе служб авиабезопасности страны пирамид отмечают многие. Между тем, обозреватель известного российского издания, лично побывавший на главном курорте Египта Шарм-эль-Шейх отметил, что восточный беспорядок порой все же сохраняется. Да и сами меры часто выглядят не вполне адекватными. С пристрастием осматривают пассажиров и их чемоданы. Если бы с таким же пристрастием осматривали служащих аэропорта, трагедии в 2015-м могло не быть.

В 2014 году в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде отдохнули более 3,3 млн россиян. В 2019 – 150 тысяч. Убытки от уменьшения турпотока из России огромные.

На русских туристах египтяне делали кучу денег, а теперь “бакшиша нет”, горюют местные. Экономные туристы Европы на чай оставляют мало и редко.

Не решена основная проблема в Египте – человеческий фактор, говорят работающие там россияне. Безопасность должна быть идеальной. Кроме того, родственники погибших в результате теракта на борту нашего самолета выступают против возобновления полётов на курорты Египта, пока им не будут выплачены компенсации.

Посол России в Египте Георгий Борисенко, комментируя вопрос открытия границ, также отметил, что объективные обстоятельства, которые вынуждены принимать во внимание в Москве, существуют. Борисенко одобрил усилия властей Египта по обеспечению безопасности полетов, но в то же время общая ситуация на Ближнем Востоке сейчас далека от нормальной.

Поэтому говорить о возобновлении полетов, скорее всего,  можно только после решения всех проблем до конца.

Сейчас регулярные рейсы из России в Каир выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air три раза в неделю. Добраться в курортные зоны Шарм-эль-Шейха, Хургады, Табы, Марса-Алама и Мерса-Матруха россияне могут с пересадкой в Стамбуле, а также через Минск.

Правила въезда в Египет в марте 2021 года

До 30 апреля сохраняется безвизовый режим въезда в Египет для тех, кто планирует находиться в стране не больше 30 дней. Для всех остальных оформление визы обязательно. Процедура не займет много времени.

Для оформления визы в аэропорту необходимо иметь:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не меньше полугода после окончания тура).
  • Иммиграционная карточка.
  • Туристический ваучер.

Медицинская страховка обязательна. Она должна гарантировать стоимость лечения от коронавируса. Наличие полиса проверяется в аэропорту прибытия.

Наличие отрицательного ПЦР-теста также необходимо. Документ должен быть на бумаге, с синей печатью и подписью врача или в электронном варианте. Сдать тест в аэропорту также разрешается.

Требуется заполнить специальную форму-анкету, в которой турист указывает, что здоров и не имел контактов с зараженными.

Также все прибывшие проходят термометрию в аэропорту и при заселении в отель.

В экстренных случаях можно обратиться за помощью в посольство РФ в Египте: +2-023-748-93-53, +2-023-748-93-54, +2-023-748-93-55, +2-023-748-93-56.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,727,125
+8,271
Умерли
106,706
+399
Выздоровели
4,352,873
Заражено
267,546
Last updated: 21.04.2021 - 17:24 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇