«Плохая еда и водоросли»: Тунис открыт для россиян, что надо знать об отдыхе и авиасообщении в июле 2021 года

Открыт ли Тунис в июле для россиян

В Тунисе в сезон многолюдно, поэтому в стране приняты карантинные меры и ограничения, некоторые из них распространяются на зарубежных гостей. Как долететь до пляжей Туниса, какие приняты с 1 июня требования к интуристам – расскажем в публикации NewsDen.ru.

Росавиация запретила отправлять туристов в закрытые страны грузо-пассажирскими рейсами

Отменены грузо-пассажирские рейсы в Тунис и Грецию. Мера принята после требования Росавиации прекратить использовать этот вид рейсов для отправки организованных групп туристов.

Ростуризм и Росавиация уведомили туроператоров о возможном аннулировании у авиакомпаний допусков на выполнение грузопассажирских и чартерных рейсов, перевозящих организованных туристов в страны, с которыми официально не возобновлено авиасообщение.

Также ведомство предупредило, что если рейсы не состоятся, ответственность ляжет на плечи туроператора. Внушение сработало и по закрытым из России направлениям агенты перестали отправлять туристов в обход правил, с помощью грузо-пассажирских перевозок. Речь идет о полетах в Тунис также.

Пока от Оперштаба нет разрешения на возобновление прямого сообщения с этой арабской страной. Помня о предупреждении Росавиации, «Пегас Туристик» отменил программу полетов на Джербу из Москвы, которая должна была начаться после 18 июня. Пока Тунис остается закрытым, рейс удален из расписания.

Напомним, что в Тунисе после начала пандемии резко сократился турпоток и прибыль отрасли упала на 65%. В стране не самое легкое время, экономический кризис ударил по самым обездоленным слоям населения, уровень безработицы среди молодежи достиг 36%, госдолг страны вырос. Все это провоцирует людей на протесты и выступления против своей власти, внося опасную непредсказуемость во все сферы жизни.

🐥 Читайте также →

Как изменились правила въезда в Тунис в июле

Несмотря на пандемию, в Тунис приезжает много отдыхающих в сезон, поэтому в стране приняты карантинные меры и ограничения, которые зарубежным гостям требуется выполнять. Некоторые требования изменились. В частности с 1 июня отменен обязательный ПЦР-тест для тех путешественников, которые привились или переболели Ковид за 2 месяца до поездки на отдых и прибыли в страну регулярным или чартерным рейсом.

В целом интуристу стоит запомнить несложные правила и соблюдать их:

  • Подтвердить вакцинирование нужно сертификатом с куар-кодом.
  • Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.
  • Все процедуры санитарного досмотра будут применяться на входе для всех прибывших.
  • Интуристы без прививки по-прежнему предъявляют ПЦР-тест, пройденный за 72 часа до прибытия, не ранее. Детям до 12 лет тест не требуется.
  • Карантин в течение 7 суток обязаны пройти туристы, прибывшие самостоятельно, а не в составе тургрупп и не получившие  вакцинацию.

Проводится выборочное тестирование прибывающих на отдых. Показавшие положительный результат анализа на Ковид отправляются на изоляцию.

Возвращаясь на территорию России из зарубежной поездки, гражданин РФ должен заполнить Анкету прибывающего и форму на Едином портале госуслуг в электронном виде до вылета, но не позднее регистрации на свой рейс.

«Водоросли на пляже и плохая еда, но в целом намного чище»

В Тунисе после начала пандемии резко сократился турпоток
В Тунисе после начала пандемии резко сократился турпоток

Побывавшая в Тунисе россиянка поделилась впечатлениями о своем отдыхе. Девушка обратила внимание на некоторые моменты, которые испортили ей впечатление. Не в лучшем состоянии был пляж, на котором лежали груды водорослей, детских развлечений явно недостаточно, питание не отличалось разнообразием, да и обильным назвать его было нельзя.

Отдыхающая отметила, что в сравнении с аналогичными местами отдыха, например, Турцией Тунис выглядит намного хуже и может потерять туристов. Заметила туристка и хорошее.

Понравились удобная дорога из аэропорта, чистые номера, охрана в отеле на высоком уровне, богатое озеленение территории.

Отметили отдыхающие малолюдность, незагруженность экскурсионных мест, отсутствие очередей в учреждениях досуга. Низкая загрузка пошла курортам Туниса на пользу: «Хотя есть водоросли на пляже и плохая еда, но в целом стало намного чище».

Тунис открыт, но из России прямых рейсов нет

Открытые для въезда интуристов границы Туниса не означают, что туда можно полететь из России напрямую, регулярным рейсом. Оперштаб при правительстве РФ, оценивая все факторы риска, не открывает прямое авиасообщение с курортной арабской страной, а Росавиация предупреждает об ответственности туроператоров, пытающихся в обход правил отправлять группы грузо-пассажирскими рейсами.

В стране действуют ограничения по приему в гостиницах, по передвижению в ночное время и масочный режим в общественных местах.

При этом на территории таких курортов, как Джерба и Монастир прилетевшие самостоятельно туристы могут перемещаться свободно пешком, но не пользуясь общественным транспортом. Они также могут заказывать групповые или индивидуальные экскурсии в сопровождении туристического гида.

Контакты на случай экстренных ситуаций: посольство РФ в Египте: +2-023-748-93-53, +2-023-748-93-54.

💥 Еще интересно:
Анна Третьякова

Журналист, специальный корреспондент портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇