«Можно выдохнуть»: обновились правила въезда в Турцию с 1 июля для россиян, что нужно ПЦР–тест или вакцинирование

Правила въезда в Турцию в июне 2021

Оперштаб при правительстве РФ сообщил об отмене ограничений на турпоездки в некоторые европейские страны и в Турцию. Обязательным условием въезда является наличие отрицательного ПЦР-теста или сертификата о прививке. Какие карантинные ограничения введены в Турции в разгар сезона – расскажем в публикации NewsDen.ru.

Требования к туристам, въезжающим в открытые с 28 июня страны

Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом после 15 июня в РФ и увеличение числа заболевших, возобновляется полностью авиасообщение с Турцией, Кипром, Болгарией, Хорватией, Грецией и др. Туроператоры отмечают, что все-таки это решение правильное, ведь отрасль долгое время не может нормально работать, и находится на грани банкротства.

🐥 Читайте также →

Въезд в Турцию

С 22 июня начинается регулярное и чартерное авиасообщение не только из Москвы, но и из регионов.

В связи с действующими в период пандемии правилами от въезжающих потребуется:

  • Отрицательный ПЦР-тест для тех, кто не ставил прививку и не переболел. Тест должен быть с QR-кодом. Отсутствие теста является основанием для непропуска в самолет.
  • Тест на антигены. Не путать с тестом на антитела. Давность теста — 48 часов, не больше.
  • Вакцинированные туристы могут не сдавать ПЦР-тест. Достаточно сертификата вакцинации двумя компонентами, проведенной за 14 или больше дней до даты поездки. Сертификат должен быть на английском языке, с данными загранпаспорта.
  • Переболевшие и имеющие подтверждающий документ также освобождены от сдачи ПЦР-теста.

По форме справки для переболевших нет единого стандарта, поэтому лучше не рисковать, и пройти обычный ПЦР-тест.

На всех туристов старше 6 лет необходимо заполнить анкету, скачать ее на смартфон или планшет, чтобы предъявить при посадке в самолет в России. Таким образом, каждый пассажир получает персональный код здоровья.

Страховой полис не обязателен, но обычно он автоматически оформляется при покупке турпутевки.

Таким образом, сдавать ПЦР-тест на коронавирус нужно тем, кто не поставил прививку от коронавируса, и кто не имеет справки об антителах. ПЦР-тест можно заменить экспресс-тестом на антигены, сделанным в последние 48 часов.

Какие ограничения в июне 2021 года введены в Турции

Шесть дней в неделю действует комендантский час с 22.00 до 5.00 ч. Общепит не работает с 21.00 до 7.00. Доставка еды не выполняется после 00.00 ч. Спортзалы и развлекательные центры работают все дни, кроме воскресенья, с 7.00 до 21.00.

Сдача анализов после возвращения из-за границы

Оперштаб при правительстве РФ объявил об открытии курортов Турции с 22 июня
Оперштаб при правительстве РФ объявил об открытии курортов Турции с 22 июня

Все россияне, вернувшиеся из-за рубежа любым видом транспорта, обязаны сдать ПЦР тест на коронавирус дважды: первый раз в течение 3 дней после возвращения, второй – в течение 5 дней после возвращения. Промежуток между тестированиями — сутки.

Результаты тестирования нужно загрузить в личном кабинете на сайте госуслуг. Если это не выполнить, последует наказание в виде штрафа.

Наличие сертификата о вакцинации не избавляет граждан РФ от необходимости сдавать ПЦР-тест на ковид дважды после возвращения в РФ из заграничной поездки.

Напомним, что если тест окажется положительным, он также вносится на госуслуги. Инфицированный не покидает своего жилища и ждет прихода врача на дом, который проведет осмотр и назначит дальнейшее лечение.

Сколько стоит отдых в трехзвездочном турецком отеле в июне

Часто встречающиеся в Сети грустные размышления на тему дороговизны Крыма или курортов Краснодарского края не фантазия отдыхающих. Совсем другое дело забугорье.

Хотя туроператоры предупреждают, что путевки в открывшуюся Турцию могут отличаться по стоимости даже в отели одинакового класса и звездности, но все равно цены по программе «все включено» остаются на очень приемлемом для большинства уровне.

За полный пакет, включающий перелёт туда и обратно, групповые трансферы, проживание в отеле 3*, питание «все включено», медстраховку можно заплатить не более 41-42 тысяч рублей. Такое удовольствие – на 7 суток.

По мнению экспертов, открытие Турции снизит поток на российское черноморское побережье, которое с большим трудом справляется с резко возросшим числом отдыхающих.

Спрос на Турцию в разгар лета

Оперштаб при правительстве РФ объявил об открытии курортов Турции с 22 июня. Сообщение обрадовало и туристов, и туроператоров. Последние начали продажу турпакетов на июль и август текущего года. Несмотря на идеально большой спрос цены запредельно не растут. Экономичные варианты размещения в отелях 3* на неделю на двоих по-прежнему есть в наличии и стоимость не дороже 50 тысяч рублей.

Вылеты из столичных городов и Екатеринбурга начались 22 июня, из регионов рейсы начнут выполнять с 30 июня.

Отменит ли Турция all inclusive, шведский стол и СПА

Россияне возобновляют поездки на курорты Турции, где готовятся к приему гостей в свете рекомендованных медиками ограничений. Отели проходят обязательную сертификацию. Работа турецкой туротрасли будет скорректирована в связи со сложной эпидситуацией по коронавирусу. В частности не станет шведского стола, а будет обслуживание по меню, спа-салоны пока не планируют открывать, заполняемость отелей должна быть в два раза ниже допустимой, при отелях должно быть организовано ПЦР-тестирование.

💥 Еще интересно:
Анна Третьякова

Журналист, специальный корреспондент портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇