Откроется ли Турция 10, 15 или 20 июня 2021 года: прогнозы для россиян не утешительные

Когда откроется Турция в июне 2021

Жители России продолжают планировать летний отдых. Многие рассчитывают, что авиасообщение будет открыто после 1 июня. Предполагалось принятие решения после улучшения эпидемиологической ситуации в Турции, где в апреле-мае наблюдался резкий рост числа заболевших. Пока известно, что в Турции с инспектированием побывали представители Ростуризма, Роспотребнадзора и Минздрава. Станут ли результаты этой поездки основанием отмены ограничений, узнаем в ближайшее время, сообщает NewsDen.ru.

Откроют ли авиасообщение с Турцией в июне

Власти Турции предложили возобновить рейсы на востребованные курорты. Статистика по заболеваемости Ковидом в курортных регионах страны значительно ниже, уточняет минздрав Турции.

Напомним, авиасообщение было приостановлено с 15 апреля по 1 июня. В ходе недавних переговоров представители двух стран решили отложить дату возобновления чартерных рейсов предварительно на 15 июня. Авиасообщение между Москвой и Стамбулом остается – еженедельно выполняется два рейса.

Возобновят ли авиасообщение 15 июня или перенесут на более поздний срок решится по итогам визита межведомственной комиссии в Турцию, целью которой была экспертиза ситуации с противоковидной безопасностью.

🐥 Читайте также →

Прогнозы официальных лиц Турции не внушают оптимизма

Вопреки информации, поступившей в начале недели о готовности турецких властей к запуску чартерных рейсов на курорты, появились новые сведения о том, что возобновление авиасообщения может быть отложено на неопределенный срок.

Представители официальной власти Турции сделали заявление о том, что помнят о годовщине аннексии Крыма, а за одним и о других политических претензиях к России. В свою очередь российский МИД отреагировал призывом не использовать этнический фактор в политической риторике, ведь у России тоже есть что предъявить.

Недавний визит в Москву министра туризма Турции дал слабую надежду на возобновление авиасообщения и на возможность россиян отдыхать на полюбившихся курортах.

Граждане России требуют открытия турецких границ

Информация о продлении запрета на полеты до 30 июня не подтверждается, об этом сообщил оперативный штаб
Информация о продлении запрета на полеты до 30 июня не подтверждается, об этом сообщил оперативный штаб

Ассоциация туристического бизнеса «Федерация туризма» распространила в социальных сетях петицию к членам правительства.

Туроператоры от лица граждан России просят открыть популярные направления для поездок за границу, в их числе, Турция, Египет, Тунис, Болгария и некоторые другие. Речь идет о возобновлении чартерных рейсов на востребованные курорты.

С петицией можно ознакомиться на сайте ассоциации туризма. Авторы в своих требованиях опираются на положения Конституции, которые гарантируют право на отдых, а также на защиту от безработицы, ведь сложившаяся «катастрофическая ситуация» затрагивает тысячи работников туриндустрии.

Суть требований сводится к следующему:

  • Открыть популярные направления для отдыха в Турции, Египте, Иордании.
  • Разрешить Хорватию, Болгарию.
  • Возобновить чартерные рейсы на курорты этих стран.

Туроператоры подчеркивают, что заполненность российских курортов полная вплоть до октября, при этом спрос на отдых остается высоким, ведь многие не отдыхали уже два года. «Кусаются» и цены на отдых в России, на те направления, которые доступны сегодня.

Превалирующая часть российских туристов рассчитывает на бюджетный отдых в курортных регионах с развитой инфраструктурой. Пока возможности внутреннего туризма не могут в полной мере обеспечить потребность в отдыхе всех россиян.

Авторы петиции действительно попали в больную точку, назвав очевидные причины нарастающего кризиса. Отдых за границей снова перестал быть по-настоящему демократичным, доступным среднему гражданину. Из-за сложившихся ограничений полеты на курорты доступны немногим.

Продлят ли временный запрет на полеты в Турцию до 30 июня

Информация о продлении запрета на полеты до 30 июня не подтверждается, об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Многое будет зависеть от решения по итогам визита российской комиссии на турецкие курорты.

Россия продолжает планировать действия, которые определят условия возобновления взаимных туристических поездок.

Как ранее сообщалось, с 15 апреля 2021 года по 1 июня 2021 года Россия ограничила авиаперелеты в ряд стран из-за  роста заболеваемости COVID-19. Турагентствам запретили продажу путевок в наиболее востребованные для бюджетного и качественного отдыха у моря.

17 мая 2021 года в Москве прошли переговоры между официальными представителями правительств РФ и Турции о возможном возобновлении авиасообщения между странами. В результате встречи было решено направить российских специалистов для мониторинга ситуации с эпидбезопасностью на курортах страны и возможностью возобновления авиаперелетов.

Между тем эпидситуация в Турции остается напряженной. Страна входит в число государств, где за сутки регистрируют больше всего инфицированных. По данным ВОЗ от 27 мая, в стране численность коронавирусных больных – более 5,2 млн человек.

💥 Еще интересно:
Лев Мышкин

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇