Более 132 тысяч россиян требуют переквалифицировать дело Веры Пехтелевой — что грозит за убийство Владиславу Канюсу

Убийство Веры Пехтелевой из Кемерово
Убийство Веры Пехтелевой из Кемерово

В январе 2020 г. было совершено жестокое убийство студентки из Кемерово Пехтелевой Веры. Ее бывший парень расправлялся с ней в течении 3,5 часов. Несколько часов подряд соседи звонили в полицию, но никто не приезжал. В итоге соседи самостоятельно взломали дверь и проникли в квартиру. Только было уже поздно. Родители требуют справедливости – осуждения убийцы и сотрудников полиции по всей строгости закона, сообщает NewsDen.ru.

Восторжествует ли справедливость

17 марта 2021 г. Ленинский суд города Кемерово вернул в прокуратуру дело Веры Пехтелевой. Ходатайство было о том, чтобы переквалифицировать дело на более тяжкое – убийство с особой жестокостью.

Суд постановил, что девушка подверглась длительному истязанию. Было нанесено не менее 111 телесных повреждений и травм.

Ранее Кюнеса обвиняли по другой статье и ему грозило от 6 до 15 лет. За убийство с особой жестокостью ему грозит заключение вплоть до пожизненного.

Следственный комитет возбудил дело о халатности против сотрудников дежурной части местного управления МВД по ч.2 ст. 293 УК. Если бы полиция приехала раньше, девушка была бы жива. А так, 23-летняя студентка оказалась убитой. Сейчас им грозит до 5 лет лишения свободы. Данная мера наказания была переквалифицирована по ходатайству прокуратуры.

Отец убитой Веры Пехтелевой написал жалобу в следственное управление и прокуратуру с требованием привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые не реагировали на сигналы соседей и не выехали вовремя на адрес, где была убита 23-летняя студентка Вера Пехтелева.

Согласно материалам дела видно, что должностные лица дежурной части не исполнили свои должностные обязанности. В результате этого наступила смерть человека. Правильность и законных действий сотрудников полиции необходимо проверить в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Как убивали Веру Пехтелеву

Вера решила расстаться со своим парнем Владиславом. Она приехала на их квартиру за вещами уже после разрыва отношений. Они выпивали и собирая вещи, разговаривали. Владислав не смирился с фактом расставания и был уверен, что девушка изменяет ему. Незадолго до трагедии в разговоре с братом, он сказал, что убьет Веру.

Владислав нанес девушке более 5 телесных повреждений, о чем свидетельствуют:

  • кровоподтеки;
  • порезы;
  • сломанный нос;
  • черепно-мозговая травма.

Парень не оставил на Вере ни единого живого места. Соседи слышала, как девушка подбегала к железной двери, но он оттаскивал ее и снова бил. На номер 112 было совершено, как минимум 7 звонков. Но все безрезультатно. К конечно итоге Владислав Канюс задушил девушку шнуром от утюга. Начались крики в квартире в начале пятого утра, в 7 утра девушка уже была мертва.  Когда соседи выломали дверь, было уже поздно.

Трагедия произошла по адресу г. Кемерово, на Ленинградском проспекте, 28. Подозреваемого задержали сразу в квартире.

Что говорит Владислав

Парень утверждает, что заподозрил веру в измене и просто хотел запугать ее. Вывод об измене он сделал со слов общей знакомой. Также он сделал такие выводы, когда отношения между ними стали портиться.

Со слов парня после очередной ссоры Пехтелева переехала в студенческое общежитие. В январе, он ей позвонил и предложил помочь перевести вещи. На следующий день девушка приехала, они вместе выпивали и собирали вещи. Парень тоже собирался съезжать, он не планировал жить один в этой квартире. Конфликт пошел после того, как Владислав сказал о своих подозрениях в измене. Девушке это не понравилось, и она начала оскорблять парня и бить по лицу. Потом она ударила его между ног и он сильно разозлился. Злость была больше от того, что девушка отрицала измену.

Также в показаниях обвиняемого идет речь о том, что он тоже хотел покончить жизнь самоубийством, после того как понял, что девушка мертва. И раскаивается в том, что совершил.

🐥 Читайте также →

Что грозит Владиславу за убийство⠀

Несправедливо то, что преступника судят сейчас не по статье за убийство, совершенное с особой жестокостью. По ней парню грозило бы 20 лет лишения свободы. Его судят по более легкой части ст. 105 УК РФ. Было подано несколько ходатайств, но дело так и не переквалифицировали.

В обвинении написано, что Владислав несколько раз ударил жертву и задушил ее, несмотря на то, что он несколько часов измывался над Верой. Убийца может получить небольшой срок и выйти по УДО.

В то же время полицейские также могут избежать справедливого наказания и отделаться только штрафом за проявленную халатность.

Отец Веры рассказывает о Владиславе

Канюс Владислав и Вера Пехтелева - убийство
Канюс Владислав и Вера Пехтелева – убийство

Отец Веры утверждает, что отец Владислава был самоубийцей. Он застрелился после того, как получил тюремный срок за воровство. Мать и отец девушки были против отношений детей. И когда Вера рассталась с парнем вздохнули с облегчением. Только кто мог знать, что все закончится так трагично. О случившемся с дочерью родители узнали только спустя сутки.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,727,125
+8,271
Умерли
106,706
+399
Выздоровели
4,352,873
Заражено
267,546
Last updated: 21.04.2021 - 19:09 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇