«Урра, ПЦР-тест сдавать не нужно»: куда полететь на отдых с наличием сертификата о прививке от Ковид-19

ТОП стран для вакцинированных отдыхающихВ интернете сейчас полно информации о том, какие страны пускают привитых граждан. Люди теряются, куда можно ехать, а куда нет. В текущем материале представим подробный список. Он может понадобиться людям, которые любят путешествовать за рубеж. Ведь прежде чем поехать в  какую-либо страну необходимо понимать, к чему готовиться, что придется сдавать и в каких количествах. А также понимать, какие документы относительно коронавируса придется предоставить, сообщает NewsDen.ru.

ТОП-16 стран готовых принимать вакцинированных туристов

Уже есть список стран, которые готовы принимать вакцинированных граждан на свою территорию. Данный список стран будет принимать российских вакцинированных туристов без других ограничений:

  1. Венгрия
  2. Турция
  3. Кипр
  4. Молдавия
  5. Черногория
  6. Эстония
  7. Грузия
  8. Таджикистан. Если после второй прививки прошло меньше месяца, дополнительно придется сдавать тест.
  9. Азербайджан. Дополнительно на детей до 18 лет придется предъявить отрицательный тест.
  10. Венесуэла
  11. Армения
  12. Румыния
  13. Киргизия
  14. Египет
  15. Монголия
  16. Мадейра, автономный регион Португалии

ТОП-8 стран, которые пустят вакцинированных туристов с ПЦР-тестом

Не во всех странах достаточно показать сертификат с прививкой. Некоторые страны требуют дополнительно предъявить ПЦР-тест. Это связано с тем, что многие считают, что прививка не спасает от заболевания. Оно только облегчает течение болезни. К таким странам относятся:

  1. Болгария
  2. Хорватия
  3. Иордания
  4. Греция
  5. Бахрейн
  6. Тунис
  7. Марокко
  8. Маврикий

Африканские и азиатские страны не торопятся открываться для туристов. Однако без туризма страдает экономика стран. Поэтому и приходится пускать отдыхающих, но на определенных условиях. Однако отдых в таких странах похож на карантин, только с пляжем.

В каких странах придется придерживаться карантина

В Бангкоке, например, даже привитым российским гражданам придется проходить карантин. Стоит отметить, что даже «Спутник» не одобрен правительством данной страны. А для тех, кто съездил в Европу и привился там одобренным ВОЗ препаратом, процедура будет гораздо легче. И даже при всем этом для отдыха здесь понадобится:

  • страховка с покрытием не меньше 100 тыс. долларов;
  • бронь в одобренном отеле;
  • сертификат о въезде в страну;
  • ПЦР-тест.

Сейчас для привитых граждан пока еще открыты Пхукет и Самуи. На оба острова требуется лететь без пересадок внутри Таиланда. И лучше сразу иметь обратный билет. При этом власти островов разрешают путешествовать только внутри острова. Только на Самуи строже, здесь дополнительно придется 4 дня провести в отеле на изоляции.

Через неделю после того, как туристы прилетели для их доступа открываются Панган и Тау. В другие е провинции можно будет попасть только после подтверждения пребывания на островах 14 дней.

Для отдыха на Шри-Ланке туристов освободят от карантина, но со строгими ограничениями. Фактически здесь отдых возможен только под контролем сотрудников отеля. В зависимости от срока поездки дополнительно придется приобрести страховку с покрытием 50 тыс. долларов, стоит она 12 долларов. ПЦР-тест тоже придется сдавать, независимо от наличия сертификата. Привитые сдают 1 тест, не привитые – 2. Каждый тест стоит около 40 долларов.

Макврикий открылся только с 15 июля и по условиям отдыха не сможет конкурировать с Мальдивами. Зато здесь одобрена вакцина Спутник. С ее наличием можно избежать карантина. Однако тест все-таки сдавать придется.

Дополнительно также придется сдавать ПЦР-тесты. Их нужно будет сдать по порядку —  за неделю до вылета, при прибытии в страну, на 7 и на 14 день пребывания на отдыхе. Всего получается 4  теста. После этого гражданин  свободен и может отдыхать спокойно.

Время на загрузку ПЦР-теста на госуслугах увеличено

Всем российским гражданам, вернувшимся из-за границы добавили 1 день для загрузки информации о тесте в госуслуги. Получается теперь у отдыхающих будет больше времени чтобы подгрузить сведения. Теперь на это дается 4 дня, а не три. Об этом заявил Роспотребнадзор. Увидеть данную информацию можно на его официальном сайте.

Данное нововведение положительное и оно особенно важно для туристов из регионов. Ранее те отдыхающие, которые следовали домой через Москву не всегда имели достаточное количество времени для подгрузки сведений. Пересадки занимают большое количество времени и не всегда время в пути 3 дня, может быть и больше.

Куда поехать отдыхать вакцинированным гражданам России
Куда поехать отдыхать вакцинированным гражданам России

Все сведения о перенесенном заболевании или сделанной вакцинации сейчас автоматически отражаются на сайте госуслуги. О сделанном ПЦР-тесте граждане сведения вносят в личный кабинет на госуслугах самостоятельно.

Для подгрузки данных на портале есть специальный раздел. Однако, стоит отметить, что личный кабинет на госуслугах должен быть подтвержден. При чем сделать это необходимо заранее через почту либо МФЦ.

💥 Еще интересно:
Оксана Караваева

Новостной редактор портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇