Путинские 10 тысяч на ребенка до 16 лет в феврале 2021: когда ждать третью выплату

Пособие на ребенка до 16 лет

С самого начала пандемии COVID-19 и по сей день российские семьи сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями. Ныне ситуация с коронавирусом не улучшилась еще во многих регионах страны. Государство оказывает поддержку населению страны, однако размеров пособий недостаточно для полного преодоления материальных проблем. В связи с этим в правительстве рассматривают вопрос о дополнительных выплатах на детей в феврале 2021 года, передает портал NewsDen.ru.

Действительно ли начислят путинские 10 тысяч в феврале

Вопрос дополнительных пособий на детей до 16 лет особо актуален, поскольку материальные трудности в период пандемии коронавируса затронули многие семьи. Родители ожидают новую социальную помощь от правительства.

Российским семьям с детьми до 16 лет обещали начислить дополнительное пособие размером в 10 тысяч рублей. Соответствующее заявление было зафиксировано на государственной пресс-конференции в декабре минувшего года. Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе мероприятия сообщил, что данная мера поддержки будет осуществлена в качестве новогоднего подарка.

Ныне известно, что на февраль 2021 выплаты не запланированы. Политологи предполагают, что получить разъяснение по теме детских пособий граждане смогут в рамках обращения Путина к Федеральному собранию, которое состоится уже в скором времени. Как правило, президент вносит ясность по таким вопросам в ходе крупных пресс-конференций либо во время официальных обращений.

В случае положительного решения, от семей, получавших подобную поддержку, не потребуются дополнительные заявления. Заявки на материальную помощь будут сформированы автоматически на основе ранее поданных данных.

Какова вероятность принятия решения о дополнительных выплатах

Вопрос о новых пособиях долгое время интересует не только обычных граждан, но и представителей российской власти. До декабрьского заявления Путина в правительстве уже был замечен интерес к данной проблеме.

В Госдуме проявляли инициативу относительно дополнительной помощи, однако без одобрения главы государства такое решение не может быть принято.

Так, глава «Справедливой России» Сергей Миронов выдвигал предложение по поводу новогодних выплат малоимущим слоям населения. Согласно инициативе, многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры должны были получить единоразовую денежную помощь в размере 10 тысяч рублей. Однако предложение Миронова было отклонено.

Ныне в фонде соцстрахования Российской Федерации поговаривают об увеличении некоторых детских выплат. Определенные виды финансовой помощи уже увеличены. Максимальный размер пособия на детей до 1,5 лет, к примеру, на сегодняшний день составляет около 30 тысяч рублей. Главным условием для получения максимальной суммы является заработная плата не менее 73 тысяч до выхода в декрет.

«Пособия в 2021 году будут рассчитываться из заработка, полученного в двух предшествующих годах. При определении среднедневного заработка для пособия по временной нетрудоспособности в 2021 году суммарный заработок подлежит делению на 730, а пособий в связи с материнством – на 731, поскольку 2020 год был високосным», –  сообщается в Фонде соцстрахования.

Третья выплата на ребенка до 16 лет - будет ли в феврале
Третья выплата на ребенка до 16 лет – будет ли в феврале

Индексация детских выплат в феврале: какие изменения произошли

1 февраля 2021 были проиндексированы детские выплаты на 4,9%. Увеличились размеры следующей помощи от государства:

  • выплаты при рождении детей;
  • пособия женщинам, состоящим на учете в медучреждении на ранних сроках беременности;
  • единовременная помощь при усыновлении либо взятии ребенка под опеку и т.п.

Если выплата привязана к прожиточному минимуму, она останется неизменной, либо изменится при повышении регионального ПМ. Закон гласит, что менять его могут в конце каждого квартала.

🐥 Читайте также →

Ждать ли в 2021 новых пособий на детей разных возрастов

В 2020 году на фоне пандемии государство начало внедрять материальную помощь разным категориям населения, которая осуществляется и до сих пор. Прежние виды финансовой поддержки российских семей с детьми в 2021 году также будут сохранены. При этом родителей детей от 3 до 7 лет включительно ждет новшество: в апреле будет осуществлен перерасчет соответствующих пособий. Для этого семьям необходимо после 1 апреля подать необходимое заявление в Госуслуги. Дополнительные справки не нужны, поскольку данные сформируются автоматически на основании уже существующей в системе информации.

Если после получения пособия в размере 0,5 от ПМ среднедушевой семейный доход окажется ниже установленной нормы, будет начислена выплата в размере 100% прожиточного минимума.

Что касается пособий на детей до 16 лет – граждане РФ ожидают официального решения от президента. Судя по всему, вопрос решится в ходе послания Путина Федеральному собранию в феврале 2021.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,212,100
+11,198
Умерли
84,876
+446
Выздоровели
3,767,664
Заражено
359,560
Last updated: 26.02.2021 - 04:16 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇