Каково состояние пострадавших детей в Казани на июнь 2021 года после трагедии в школе №175

Состояние здоровья раненых после стрельбы в казанской школе

В Москве в больнице на лечении находятся четверо детей, пострадавших от рук так называемого казанского стрелка при его нападении на казанскую гимназию № 175. Об этом в Кабмине Татарстана на брифинге сообщила Лилия Галимова, являющаяся руководителем пресс-службы президента Республики Татарстан.

Состояние здоровья тяжелораненых детей при стрельбе в Казани

Состояние детей тяжелое, однако его удалось стабилизировать. Московскими врачами делается все возможное для восстановления их здоровья. С ними находятся их родители, а также близкие родственники. На период лечения дети размещены в полпредстве Республики Татарстан в России.

Наиболее популярное направление восстановления у детей из 175-й гимназии и их родителей – отдых на море. Это сообщил Ирек Ризванов, являющийся начальником Управления образования Татарстана.

«Мы провели кропотливую работу, связанную с анализом пожеланий детей из 175-й гимназии и их родителей. 14, 15 мая вместе с руководством Минобразования проведены родительские собрания, где озвучены варианты летнего отдыха, а также реабилитации детей. Самое популярное направление – отдых на море, который выбрали 573 человека. Немного меньше людей выбрали отдых в санатории по путевке «Мать и дитя», а также отдых в лагерях Республики Татарстан. 84 человека от предоставленной возможности отказались, а некоторые дети пока не выбрали вариант отдыха», – отметил спикер.

Ранее сообщали, что для выпускников 175-й гимназии на 1,5 часа увеличат продолжительность экзаменов.

🐥 Читайте также →

Что происходит после массового убийства с семьями пострадавших

После нападения Ильназа Галявиева на детей и учителей 175-й гимназии у жителей Казани жизнь разделилась на до происшествия и после. Следствие продолжается. Галявиев арестован по обвинению в массовом убийстве. Уже похоронили семерых детей – учащихся 8 класса, а также двух учительниц, оказавшихся на пути преступника.

С трагического дня прошло несколько недель, однако сказать, что жизнь города возвращается в прежнее состояние, нельзя. Касается это семей, переживших страшную потерю и похоронивших своих детей. Этим семьям из бюджета Татарстана выплачено по миллиону рублей. Для погибших, а также пострадавших в нападении был создан благотворительный фонд. Уже собрано больше 75 млн руб. Банки Татарстана решили аннулировать все кредиты и ипотечные выплаты для родителей пострадавших.

Уже сейчас из больниц выписываются раненые, получившие ранения и травмы. Спасаясь из здания, некоторые дети прыгали из окон. Двое сразу погибли, многие переломали ноги, однако остались живы. Четверо детей остаются в ДРКБ Казани, пятеро находятся в столице. С детьми госпитализированы трое взрослых, получивших серьезные ранения.

Состояние пострадавших детей в Казани после нападения на гимназию — последние новости
Состояние пострадавших детей в Казани после нападения на гимназию — последние новости

В России участились ложные угрозы школам

Паника, охватившая многих россиян, сильно отразилась на их здоровье и поведении. Активизировались сообщения и звонки по электронной почте в адрес других учебных заведений Казани о якобы заложенных взрывных устройствах.

Прерывать учебный процесс приходилось практически ежедневно, выводя учащихся в безопасное место. Угрозы оказывались ложными. Сотрудники правоохранительных органов пытаются вычислить этих «шутников»: им грозит штраф больше 700 тыс. руб. или до 5 лет лишения свободы. У школьников сильный стресс после пережитого, а тут еще и экзамены.

В министерстве образования Татарстана успокоили: все кабинеты перед экзаменами тщательно обследуются кинологами и саперами, всё находится под круглосуточной охраной. Если же раздастся звонок либо придет письмо о взрывном устройстве, на этот случай имеется решение: будет решено перенести сдачу экзамена в другое место либо на другой день. Сейчас все учебные заведения Казани взяты под охрану. При выяснении обстоятельств причин нападения следователи установили, что в гимназии охраны не было.

Много проблем создали в эти недели фейковые новости, когда в каждом подростке кто-то усматривал угрозу. Таким образом, следует отметить, что нападение злоумышленника спровоцировало целую цепную волну. Некоторые начали сеять панику, обещая повтор террора в школах Казани. Кто-то везде стал «видеть» угрозу. Большинство людей напугано, вместо посещения психолога они распространяют панику.

Правительством Татарстана решается вопрос об охране детских учреждений в 2021-2022 учебном году.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇

  1. Тахир

    Управления образования Татарстана, направлено на – отдых на море. А образованием, кто там занимается?

    В гимназии не было охраны, так как, чиновники РТ, не выполнили наказы, Владимира Путина, который неоднократно, давал Указания руководству и Постановления правительству, по обеспечению безопасности школ, после подобных трагедий.

    После расстрела детей в Керчи, было достаточно времени. Но власть в РТ, решала вопросы про свое имущество и сохранения себя во власти, укрепляя коррупцию?

    Раньше, за нарушения «Указа» царя – рубили головы. Дадут ли чиновникам РТ, за коррупционные преступления, пожизненный срок? Или их будут содержать в одной камере, с «результатом» своего правления?

    Порядочное правительство, в таких случаях — подает в отставку, вместе со всем кабинетом. За погибших в «Зимней вишне», спрашивают – 100 млн, что бы государство не допускало в будущем подобные трагедии.
    А в Татарстане, читают молитвы. Так дешевле?

    Ответить