«Сдаем билеты?»: правила въезда в Грецию для россиян в августе 2021 – нужен ли ПЦР-тест на Ковид и сертификат о вакцинации

Правила въезда в Грецию для россиян в августе 2021

Какие правила въезда в Грецию действуют летом 2021 года для российских туристов? Как оформить визу для путешествия, и нужен ли результат ПЦР или сертификат о вакцинации при пересечении границ государства? Во сколько обойдется отдых на любимых курортах Греции в разгар летнего сезона? Об этом в материале корреспондента Newsden.ru.

Правила въезда в Грецию летом 2021 года

Известно, что 8 февраля 2021 года Греция возобновила авиасообщение с Российской Федерацией. На сегодняшний день открыты воздушные, наземные и водные пути. Добраться в Грецию из Москвы можно с пересадками или прямым рейсом, но при этом заранее следует позаботиться о наличии всех необходимых документов для беспрепятственного пропуска в страну.

Так, для въезда в Грецию всем иностранцам до посадки на рейс нужно заполнить форму PLF. В качестве подтверждения оформления бланка пассажиру придет личный QR-код. По прибытии в страну гражданин должен предоставить либо отрицательный результат теста на Ковид, который был выполнен не ранее чем за 72 часа до вылета, либо результат экспресс-теста на антигены, сделанный за 2 суток до путешествия.

Сертификат о выполнении вакцинации от Covid-19 не является обязательным условием для пропуска иностранных граждан на территорию Греции.

Далее в местном аэропорту туристу придется повторить экспресс-тестирование на коронавирус. Готовый результат исследования через 15-20 минут придет в форме смс-уведомления на мобильный телефон, указанный в форме Passenger Locator Form. В случае положительного результата диагностики путешественник и члены его семьи будут вынуждены пройти тестирование повторно. Если ПЦР снова покажет «плюс», иностранцы будут отправлены в обсерватор до того времени, пока тест не окажется отрицательным.

Из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки власти страны приняли новые условия въезда для туристов. Так, дополнительно к стандартной процедуре пересечения границы государства, по прибытии иностранцы должны заполнить письмо, в котором они подтверждают, что понимают принципы действия временных антиковидных ограничений: речь идет об обязательном использовании медицинских масок и перчаток, соблюдении социальной дистанции и регулярном применении санитайзеров.

Масочный режим не распространяется на детей до 12 лет и лиц, которым ношение СИЗ не рекомендуется по медицинским показаниям.

Какие документы нужны для путешествия в Грецию, и как оформить шенгенскую визу

Для поездки в Грецию всем гражданам Российской Федерации понадобится загранпаспорт, в котором должны быть пустыми не менее двух страниц. Документ должен оставаться действительным еще в течение 3 месяцев после того, как путешественник покинет шенгенскую зону.

Для отдыха в Греции нужна и шенгенская виза. Для ее оформления потребуется следующий пакет документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, справки об официальном трудоустройстве и наличии недвижимости на территории России, а также документ, подтверждающий бронирование места для проживания в Греции.

Обратиться за получением визы можно за 6 месяцев до планируемого отдыха. Средний срок получения документа составляет от 3 до 14 рабочих дней. Обычно визовый сбор не превышает 35 евро, сервисный – не выходит за рамки 1 740 рублей. От последнего освобождены:

  • дети в возрасте до 6 лет;
  • инвалиды 1 и 2 групп;
  • лица, сопровождающие недееспособных граждан.

В некоторых случаях визу можно получить и за 24-48 часов, но такая срочность значительно отразится на стоимости процедуры. Цена экспресс-изготовления документа составит около 1 500 евро.

Помимо шенгенской визы туристу понадобится действующая медицинская страховка. Данное правило регламентировано законом № 155-ФЗ от 28 декабря 2015 года.

🐥 Читайте также →

«Закручивают гайки туристам»: какие ограничения ввели для передвижения в Греции

Из-за усиления мер против распространения коронавируса туристам запретили передвижение по Греции без результата ПЦР и сертификата о вакцинации от Ковида. С новыми ограничениями уже столкнулись более 2,5 тысяч отдыхающих, которые не смогли отправиться в круизы на местные острова.

Какие ограничения действуют в Греции летом 2021 года
Какие ограничения действуют в Греции летом 2021 года

Министр морского транспорта Яннис Плакиотакис заявил, что подобные меры точно введены до конца июля из-за вспышки инфекции на курортных островах. Сейчас наличие ПЦР-тестов проверяет береговая охрана, до этого соответствующий контроль осуществляли портовые власти. Политик надеется, что временные ограничения помогут снизить процент заболеваемости Ковидом.

Где отдохнуть в Греции, и во сколько обойдется путевка

Туроператоры сообщают, что в 2021 году особой популярностью пользуются курорты Крита, Родоса и Корфу. Также повышенный спрос приходится на путешествия в Северную Грецию.

По словам турагентов, отели Греции сейчас предлагают довольно низкие цены. Так, на июль и август многие гостиницы уже предоставили хорошие скидки на проживание – до 40%. Правда, стоимость авиаперелета из-за дефицита перевозки на некоторых рейсах бывает запредельной.

Стоимость путевок на курорты Греции начинается от 25 000 рублей. Так, Coral Travel предлагает своим туристам отдохнуть в отеле Summer Land 3* на Родосе за 25 991 рублей на одного человека в течение 7 ночей без питания. Немного дороже выйдет отдых при двухместном размещении той же продолжительностью, но в отеле Mitsis La Vita Beach 4* – 36 328 рублей на человека (полупансион). За отдых в отеле Mitsis Grand Beach Hotel 5* по системе «ультра все включено» туристические агенты просят от 56 350 рублей.

💥 Еще интересно:
Ангелина Городничая

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇