Правила въезда в Сочи в июне-июле 2021, какие справки нужны для отдыха – последние новости и распоряжения властей

Правила въезда в Сочи в июне-июле 2021

Эксперты подсчитали, что в 2021 году одним из наиболее популярных курортов для жителей России станет расположенный в Краснодарском крае город Сочи. Пустят ли россиян на отдых без ПЦР-теста на Ковид? Каких цен на проживание, питание и развлечения стоит ожидать в нынешнем году? А может быть и вовсе предпочтение следует отдать Абхазии? Об этом в материале корреспондента Newsden.ru.

Нужно ли делать тест на Ковид для поездки в Сочи

Нужно ли делать тест на коронавирус, чтобы отправиться на отдых в Сочи? На данный момент такого распоряжения опубликовано не было. На сегодняшний день для поездки в Сочи, Анапу, Геленджик или Новороссийск не нужны ни результат ПЦР-исследования, ни справка о наличии антител, ни сертификат о пройденной вакцинации.

После отдыха на курортах Краснодарского края россияне беспрепятственно могут возвращаться в свои регионы, также не сдавая при этом никаких тестов, связанных с Ковидом.

Власти России считают, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране не несет угрозы для здоровья местных жителей, поэтому внутренний туризм является одним из наиболее благоприятных и безопасных решений, чего нельзя сказать о путешествиях за пределы РФ. По этой причине гражданам Беларуси, Казахстана и других стран все-таки придется сдать тест на коронавирус для поездки в Сочи, но не ранее чем за 72 часа до прибытия на территорию России.

Ограничение на въезд авто в Сочи из других регионов

Многие туристы предпочитают добираться на отдых на автомобиле. Количество въезжающего и выезжающего транспорта увеличилось в 1,5 раза в последний год. Дорожно-транспортная сеть города не справляется с таким потоком автомобилей. В настоящее время администрация города Сочи обсуждает возможность повторного рассмотрения вопроса о введении временных ограничений на въезд в город из других регионов России. Подобный опыт уже есть в европейских столицах – Лондоне и Париже.

Курорты Краснодарского края приглашают туристов на вакцинацию

На днях глава Кубани Вениамин Кондратьев предложил предоставить путешественникам Краснодарского края возможность привиться от Ковида прямо на территории курорта. С этой целью уже начали свою работу мобильные пункты вакцинации, а также клиники муниципалитетов региона, которых только на начало июня уже насчитывалось более 200.

Эксперты считают, что вакцинация во время отдыха будет популярна среди:

  • путешественников, которые не имеют возможности привиться в своем регионе;
  • приезжих, которые в дальнейшем планируют отправиться в другую страну.

Вакцинацию будут проводить бесплатно в случае отсутствия противопоказаний. В день пропускная способность прививочных пунктов составит около 30 тысяч человек.

По словам Кондратьева, в течение всего летнего периода власти Кубани планируют привить около 8 миллионов людей. На сегодняшний день вакцинировано уже более 600 тысяч человек.

🐥 Читайте также →

Цены на отдых в Сочи продолжают расти

Традиционно в разгар периода летних отпусков цены на курортах Краснодарского края поднимаются в разы. Но в 2021 году, по словам одного из туристов, стоимость «местного» отдыха стала еще выше из-за закрытия некоторых стран за границей.

Нужен ли ПЦР-тест на коронавирус для поездки в Сочи летом 2021
Нужен ли ПЦР-тест на коронавирус для поездки в Сочи летом 2021

Например, приобрести копченую форель сейчас можно по цене 1000 рублей за килограмм, сушеная вобла обойдется путешественникам в 100 рублей, а 100 г слабосоленой красной рыбы – в 500 рублей. Сезонные ягоды тоже не уступают в цене рыбе и морепродуктам: маленький лоток с клубникой стоит 500 рублей, с голубикой – 700, а с малиной – 1000 рублей. Выйдет в копеечку даже обычный чебурек, который продают за 250 рублей.

Текущую ситуацию прокомментировала руководитель отдела маркетинга компании «ВАНД» Светлана Кречкина: «Хаотичная уличная торговля, где даже не соблюдаются санитарные нормы, зато цены бешенные».

В 2021 году в Сочи особенно сильно возросли цены на аренду жилья. Так, некоторые собственники сдают квартиры, которые ранее стоили 30 тысяч, за 80. Популярный блогер Илья Варламов рассказывает, что «бабушкина однушка», арендованная на месяц, «потянет» не менее чем на 90 тысяч рублей, а самая обычная лежанка на пляже обойдется в 800 рублей.

«После закрытия Турции все отдыхающие ломанулись в Сочи, а рыночек смог быстро отреагировать», – делится своим мнением Варламов.

Впрочем, если постараться, то в городе можно найти и недорогие продукты, например, в сетевых магазинах или на рынках. На отдельных пляжах лежаки предоставляют в аренду за 250 рублей. А бронирование номера для проживания задолго до самого путешествия поможет сэкономить немалую сумму финансовых средств.

Туристка из России сравнила пляжи Сочи и Абхазии

Отдохнув на пляжах Сочи и Абхазии, туристка из России рассказала, какой курорт считает наиболее привлекательным. Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге одной из социальных сетей.

На своей страничке девушка написала: «Это мое личное мнение, и я никому его не буду навязывать, а просто поделюсь информацией и собственным опытом, вы можете выбирать место, которое вам наиболее по душе». По мнению туристки, в Сочи на данный момент слишком много путешественников. Так, только одно побережье у Олимпийского парка переполнено отдыхающими, в то время как пляж Пицунда в Абхазии отличается обилием свободной территории для приезжих.

Девушка рассказала, что прибрежная зона в Абхазии особенно привлекает сосновым бором, что не может не радовать глаз. Но при этом местная инфраструктура оставляет желать лучшего из-за небольшого количества кафе и развлечений как для детей, так и для взрослых. Путешественница надеется, что в скором времени ситуация исправится, и девушка сможет в полной мере насладиться отдыхом на любимом курорте.

💥 Еще интересно:
Ангелина Городничая

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇