«Ещё по десяточке от Путина»: назначены новые выплаты 10000₽ через 2 месяца всем детям до 16 лет

Августовская выплата к школе 10 тысяч рублей в 2021 году

Выплата поступит в семьи на каждого ребенка в середине августа, вне зависимости от уровня доходов на каждого члена семьи.
С 23 апреля 2021 года президент РФ Владимир Путин принял решение поддержать финансово семьи с детьми и огласил это в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию, сообщает NewsDen.ru.

Когда можно получить 10000 рублей и 5650 рублей на ребенка

В первую очередь, будет выплачена сумма в размере 10000 рублей каждой семье, где растут дети-школьники, в том числе будущие первоклассники. Выплата может быть перечислена одному из родителей или опекуну. Важно, чтобы в семье был доход на каждого человека ниже прожиточного минимума. В среднем семья может получить сумму на ребёнка в размере 5650 рублей. Такой пособие будут платить раз в месяц семьям с детьми 8-16 лет. Выплата будет доступна с 1 июля этого года.

Пособия также будут выплачены неполным семьям, если родители в разводе, один из родителей умер или без вести пропал или если в свидетельстве о рождении ребёнка не указан отец. Что касается подачи заявлений на эти выплаты, на сайте портала Госуслуги эта опция пока недоступна. Однако премьер-министр Мишустин заявил, что нормативная и законодательная база по этому поводу в процессе подготовки

2 мая был опубликован список поручений президента по реализации Послания Федеральному Собранию с уточнением по возрасту детей из неполных семей. Таким образом, с 1 июля детям с 8 до 17 лет включительно, проживающим в неполных семьях, где один из родителей умер либо мать и отец в разводе, будут платить пособие при условии, что уровень доходов на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. В августе этого года семьи с детьми-школьниками получат выплату в размере 10 тысяч рублей на подготовку ребёнка к школе. Семьям с детьми-инвалидам выплата производится в первую очередь.

🐥 Читайте также →

Пособия школьникам сделают о ежегодными после 1 сентября 2021 года

Депутаты от фракции либерал-демократов и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект о выплатах в размере 10000 рублей каждый год родителям школьников к 1 сентября — Дню Знаний. Официальный документ уже опубликован в электронной базе нижней палаты парламента. Деньги на эти выплаты будут выделены из бюджета РФ, при этом помощь получат не только родители школьников, но и опекуны.

Ранее правительство не поддержало этот проект, отметив, что в данной идее не хватает конкретики, по каким критериям нужно будет оказывать финансовую поддержку семьям с детьми. Тем не менее, президент РФ Владимир Путин 21 апреля принял решение о том, что это будет сумма в размере 10 тысяч один раз в год на первое сентября.

Подавать ли заявление на новые выплаты в 10000 и 5650 рублей от Путина
Подавать ли заявление на новые выплаты в 10000 и 5650 рублей от Путина

Как ещё государство поддержало семьи в пандемию

Помимо этого, раз в месяц семьям с детьми 8-16 лет будут платить сумму в размере 5650 рублей. Также государство будет поддерживать и будущих мам — 6350 рублей будут платить раз в месяц беременным женщинам. Кроме того, больничный по уходу за ребёнком до 7 лет будет оплачиваться в стопроцентном размере.

В помощи государства будут нуждаться семьи, где доход на каждого члена ниже прожиточного минимума. Оформить выплаты семьи могут через портал Госуслуги, это гораздо быстрее и удобнее, нежели через отделение соцзащиты.

Мнение эксперта
Владимир Путин
Президент РФ
С учетом тех демографических вызовов, с которыми сталкивается страна, можно и нужно сделать больше. Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь и, уверен, мечтает о детях.
💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇