Почему в России растет количество заболевших Ковидом и когда мы выйдем на плато в 2020 году

Рост заболевших коронавирусом по дням в России на сегодня

В октябре в России наметилась тенденция ко «второй волне» Ковида — быстрый рост зараженных тому подтверждение. Врач-инфекционист Николай Малышев огласил истинные причины массового заражения коронавирусной инфекцией за последнее время. Специалист считает, что с первыми послаблениями люди стали слишком самоуверенными. Когда мы выйдем на «плато» и закроют ли всё на карантин — в нашем материале.

Причины роста заразившихся Covid-19

По словам эксперта, все почувствовали свободу и слишком активно стали себя вести: путешествовать, посещать общественные места без масок и респираторов, общаться с большим количеством людей.

Малышев считает, что люди слишком расслабились и стали пренебрегать мерами профилактики, поэтому в России стало так много больных коронавирусом за последние пару месяцев.

Вторая волна коронавируса может быть гораздо сильнее первой

По словам члена-корреспондента РАН Александра Лукашева, вторая волна коронавируса в Москве может быть двукратно или трёхкратно сильнее, нежели весной. В регионах, где не было первой волны, также возможны рекордные показатели по количеству заразившихся.

По данным оперативного штаба, количество новых выявленных случаев COVID-19 в РФ за сутки растет более, чем на 11 тысяч. Больше всего случаев зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье.

На сегодняшний день (16.06.2024) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

[covid19 country=»Russia» title=»Covid-19 в РФ» style=»2″ dark_mode=»no» label_total=»Всего» label_confirmed=»Случаев» label_deaths=»Умерли» label_recovered=»Выздоровели» label_active=»Заражено»]

[covid19-chart country=»Russia» label_confirmed=»Случаев» label_deaths=»Умерли» label_recovered=»Выздоровели» label_active=»Заражено»]

Лукашев отметил, что рост заболеваемости Covid-19 достаточно высокий, поэтому вторая волна заболеваемости очевидна. Если в Москве есть некоторая иммунная прослойка, защищающая людей, то в регионах этого точно нет, так что жители всех регионов находятся в опасности в данный момент. Однако точных прогнозов по степени распространения заболевания в других городах дать пока невозможно.

🐥 Читайте также →

Скоро Россия выйдет на плато по коронавирусу

Как утверждает вирусолог Анатолий Альтштейн, совсем скоро Россия выйдет на плато по Covid-19, согласно анализу полученных данных за весну и осень. По словам специалиста, сложно дать точные прогнозы, однако в течение месяца может нарастать количество больных коронавирусом. Предположительно плато будет высоким и продлится не менее месяца. Цифры прироста заразившихся в сутки будут гораздо выше весенних.

При переходе на пик заражения важно продолжать соблюдать меры профилактики, носить маски и респираторы, стараться не посещать общественных мест и использовать гели для стерилизации рук.

Почему растет число заболевших коронавирусом в России
Почему растет число заболевших коронавирусом в России

Повторного режима самоизоляции в России не будет

Первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский официально заявил о том, что в России не будет повторно вводиться режим обязательной самоизоляции. Так как экономика страны потерпела существенный ущерб, практиковать такие меры правительство больше не будет. Предприятия продолжат работать, некоторые — в дистанционном режиме, если это допускает специфика работы. В качестве мер профилактики от людей будут требовать ношение масок и респираторов.

Что касается пожилых людей старше 60 лет, к ним требования в плане самоизоляции будут строже, ведь иммунитет у них слабее. Также призывают водителей маршруток и кондукторов в автобусах требовать ношения масок от пассажиров, чтобы уберечь всех от опасности, так как количество заболевших с каждым днём растёт.

Так как медицина не стоит на месте, разрабатывается вакцина от коронавируса и предлагаются эффективные меры профилактики, запирать людей снова на карантин нет необходимости. Статистика вот уже вторые сутки фиксирует более 10000 новых случаев заболевания коронавирусом. В целом число инфицированных достигло 1,22 миллиона человек, 21,4 тысячи из них умерли. Несмотря на устрашающие цифры, правительство не видит эффективности в объявлении режима самоизоляции, а борется с вирусом, призывая граждан соблюдать меры профилактики.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇