«Посинение лица и смерть»: россияне 51, 69 и 74 лет умерли от прививки от Ковида весной 2021 года

Смерть от вакцины «Спутник V» — возможно ли такое?

Может ли умереть человек после введения вакцины от коронавируса? Практика показала, что может. В России после прививки от Covid-19 вакциной «Спутник V» умерли четыре пациента, по данным Роспотребнадзора, при этом другая организация — Росздравнадзор отрицает летальные исходы после вакцинации. Документы получены от анонимного источника для издания EUobserver.

Умирают ли люди в России после вакцинации от Ковида?

Из четырех умерших пациентов трое – женщины 51, 69 и 74 лет, у которых прививка дала осложнения на сердце, легкие, повысила уровень сахара в крови.

Реальность этих документов подтвердил старший вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Денис Логунов, сообщивший, что 51-летняя пациентка внезапно умерла после второй дозы вакцины. По словам специалиста, дело было расследовано, и до сих пор не доказано, что смерть женщины имеет связь с вакцинацией.

Летальный исход после прививки от Ковида
Летальный исход после прививки от Ковида

Первая смерть 51-летней женщины была зафиксирована в Ленинградской области. В первый раз женщина привилась 26 января 2021 года, 2 февраля была доставлена в больницу с ухудшением самочувствия, там умерла. Тест на Covid-19 показал положительный результат. Пациентку беспокоили тошнота, обезвоживание и слабость, у неё были хронические недуги – сахарный диабет, осложненный кетоацидозом.

Вторая смерть также была зафиксирована также в Ленинградской области – 69-летняя женщина с диагнозом «поствакцинальное осложнение». Первую прививку ей сделали 10 февраля 2021 года. Согласно документам, смерть произошла на улице 4 марта этого года — судорожный приступ, пена изо рта, посинение лица, потеря сознания, смерть.

Третий пациент – 74-летняя женщина умерла 3 марта 2021 года, прививку ей сделали 1 марта. Больную беспокоили слабость, одышка, температура тела 37,5. Причина смерти была установлена — ишемическая болезнь сердца.

В документе сообщается, что из той же ампулы привили ещё четырёх пациентов, но побочных явлений выявлено не было.

Как утверждает Росздравнадзор, наблюдение за безопасностью вакцин от коронавируса ведётся постоянно, и каждый случай с осложнениями тщательно изучается.

🐥 Читайте также →

Росздравнадзор опроверг случаи смерти после ковид-прививки

Росздравнадзор утверждает, что ни одного случая смерти после вакцинации от Covid-19 официально не зафиксировано.

Глава организации Алла Самойлова подчеркнула, что ситуация с вакциной постоянно мониторится, и ни одного случая летального исхода после прививки от Covid-19 пока зафиксировано не было. Основной аргумент в пользу безопасности вакцины состоит в том, что российская система контроля за безопасностью иммунизации прошла аудит ВОЗ в 2016 году, а в федеральный реестр вакцинированных внесена вся информация о пациентах и реакциях организма на прививку.

Каждый пациент, прошедший вакцинацию, в обязательном порядке ведёт дневник, куда записывает всю информацию о своё самочувствии после прививки. При выявлении каких-либо осложнений и нежелательных реакций медработник фиксирует данную информацию.

Три женщины умерли после прививки от коронавируса в России — Роспотребнадзор это отрицает
Три женщины умерли после прививки от коронавируса в России — Роспотребнадзор это отрицает

Кому лучше не делать прививку от Covid

Заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, что есть существует ряд пациентов, которым прививка от Ковида противопоказана.

Как утверждает врач, полностью соматически здоровых людей сейчас не так много, однако большинству пациентов с хроническими заболеваниями всё же можно и даже нужно делать прививку.

Существует определенное правило. При наличии некоторых состояний пенсионерам делать прививку врачи не рекомендуют: например, высокая температура, недавно перенесённое ОРВИ, хронические заболевания в стадии обострения. Перед прививкой никаких анализов и обследований проходить не нужно, главное — чтобы на момент вакцинации пациент хорошо себя чувствовал.

Ситуация с коронавирусом в России

На сегодняшний день (19.06.2021) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
5,299,215
+17,906
Умерли
128,911
+466
Выздоровели
4,861,343
Заражено
308,961
Last updated: 19.06.2021 - 19:12 (+04:00)
Updated on: 19.06.2021 - 03:59 (+04:00)
💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇