Зачем нужна страховка от невылета за границу или невыезда по турпутевке в 2021 году — что включает, стоимость полиса

Страховка от невылета - что покрываетВ последнее время участились случаи невыезда граждан страны за границу. Это связано с пандемией. Существует ли какая-либо страховка от невыезда за рубеж, разберемся в статье NewsDen.ru.

Что такое страховка от невыезда за рубеж

Такой полис действительно существует. Однако ранее ей мало кто пользовался. Если ранее ее приобретал каждый десятый турист, то сейчас уже почти каждый второй.

Такие страховые полисы сейчас есть практически у каждой крупной компании, работающей с туристическим страхованием. В период пандемии ее наличие стало просто необходимым для туристов, планирующих выезд за рубеж.

При наступлении страхового полиса, турист вправе обратиться в страховую компанию и вернуть потраченные средства либо большую часть из них. Только придется сначала документально подтвердить наличие страхового случая. Он обязательно должен быть прописан в договоре со страховой компанией.

Риски закрытых границ и авиасообщения не покрываются

Стоит отметить, что ни одна страховая компания не покроет риски запрета либо ограничений авиасообщения, а также закрытие границ или национальный карантин.

Получается, в ситуации с закрытием границ России в марте 2020 года и закрытие авиасообщения с Турцией сейчас – страховые компании деньги не вернут.

Это связано с тем, что нет возможности просчитать вероятность риска и оценить его стоимость.

Страховку от невыезда можно купить для путешествия по России

В большинстве страховых компаний полисы распространяются не только на зарубежные путешествия, но и на российские.

К примеру, в компании ERV есть программа «Отмена поездки Плюс». Она доступна и для пакетных туров по нашей стране, ровно так же, как и для зарубежных поездок. Идентичные программы есть и у других страховщиков.

🐥 Читайте также →

Причина приобретения – страх заболеть Ковидом

Самыми частыми причинами отмены поездки являются, конечно, болезни. Однако в период пандемии появилась еще одна причина, невыдача визы. На нее приходится 15% от всех страховых случаев.

Согласно статистике, перед новым годом 44% случаев отмены поездок стало заболевание коронавирусом, в частности без симптомов. Вывод сделан только после получения результата ПЦР-теста.

Поэтому в настоящих условиях распространения пандемии такую страховку конечно целесообразно все-таки приобретать.

Что еще должна включать страховка

Практически все страховки включают риск экстренной госпитализации. По такому виду выгодно выбирать пункт- без ограничений. Может случится так, что туриста выпишут за день до полета, но лететь то он все-равно еще не сможет.

Также она должна включать травмы любой сложности, детские инфекционные заболевания (к примеру, ветрянка)

Риск отказа либо задержки выдачи визы также должен содержаться во всех страховках.

Дополнительно должны быть прописаны риски по повесткам в суд, нужно смотреть чтобы были прописаны случаи по вызову в качестве потерпевшего, свидетеля и эксперта.

Также здесь должны прописываться стихийные бедствия, которые препятствовали отъезду туриста.

Некоторые страховые компании покрывают и риск призыва в армию или на военные сборы.

Полис должен покрывать и потерю имущества туриста, из-за которого он не может уехать. Страховые компании, как правило, устанавливают определенный процент потери данного имущества.

При покупке страховки стоит обратить особое внимание на установленные лимиты.

Стоимость страховки за невыезд

Как правило такой вид страховки стоит от 1 до 5% от цены приобретаемого тура. Процент возврата страховая компания устанавливает самостоятельно. Его можно посмотреть в договоре.

Например, поездка стоит 200000 руб. Тогда страховка будет стоимостью от 2 до 10 тыс. руб. А вернуть турист сможет всю стоимость тура либо большую его часть. По сути это недорого.

По сравнению с 2019 годам доля приобретаемым страховкам существенно выросла. В первые месяцы 2021 года процент приобретаемых полисов составляет уже 52%. От всех проданных туров. И главный мотив при этом – ковид и все что с ним связано.

В любом случае все условия по полисам прописываются в договоре и при его подписании сотрудник страховой компании подробно расскажет обо всех условиях.

Страхование от невыезда и Ковид-19

Страховка от невылета по турпутевке
Страховка от невылета по турпутевке

Все крупные страховые компании сегодня страхуют туристов от невыезда за границу. Это одна из самых распространенных страховок сейчас. В основном это связано с пандемией коронавируса. Ведь при выезде граждане сдают ПЦР-тест и не хочется быть не застрахованным от получения отрицательного результата.

Цена на страховые полисы разная и страховые выплаты соответственно тоже. Меньше риска будет по более дорогому полису. Но не все готовы платить дороже.

В любом случае страховка позволяет вернуть стоимость тура полностью либо его большую часть. При отсутствии страхования можно потерять все. Эксперты настоятельно рекомендуют сейчас приобретать такие страховки. Тем более, что стоят они совсем недорого.

 

💥 Еще интересно:
Оксана Караваева

Новостной редактор портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇

  1. Алексей

    В интернете ничего не заработать ! Максимум 50 рублей в день и то придется работать (при чем реально работать) полный рабочий день — 8 часов.
    Кстате как можно продвинуть сайт по запросу скупка картриджей ?

    Ответить