На Пхукет с 23 января: открытие Таиланда для российских туристов — что нужно знать перед полетом

Открытие Таиланда для туристов из России: последние новости

Когда откроют границу Таиланда — российские туристы ждут долгожданной зимовки в 2021 году. «Аэрофлот» и другие российские авиакомпании открыли продажу билетов пассажирам в Таиланд. На сегодняшний день гражданам доступны рейсы для бронирования из Новосибирска и Москвы.

Открытие Таиланда для российских туристов в 2021 году

С 26 декабря 2020 года возобновились полеты в Таиланд из России. Тогда первый еженедельный пассажирский рейс компании S7 вылетел из Новосибирска в Бангког.

Авиакомпания «Аэрофлот» уже с 7 января начала осуществлять еженедельные пассажирские перелёты по маршруту Москва-Бангкок-Москва. С 23 января также будут выполняться рейсы по маршруту Москва-Пхукет-Москва.

Сегодня приобрести билеты по низким ценам граждане могут на соответствующих сайтах по продаже авиабилетов. Также, позвонив в контактный цент авиакомпании, можно узнать необходимую информацию о рейсах и приобрести билет.

По сообщениям Посольства Таиланда в РФ, россиян, которые прилетают в это азиатское государство с целью туризма, будут допускать на борт самолёта при наличии у них необходимых документов. Главным правилом для всех приезжих будет обязательное соблюдение карантина в ASQ отелях города Бангкок и соблюдение карантинных ограничений в ALQ отелях других провинций государства. Карантинные меры будут действовать около двух первых недель пребывания в стране.

Номера в отелях необходимо будет забронировать заранее, когда заселяющийся приедет в свою гостиницу, он должен предоставить соответствующие документы бронирования. Если путешественник планирует остаться в туристической стране более чем на 90 дней, то он должен получить Специальную туристическую визу и Сертификат о въезде.

Если российский гражданин едет на отдых, который будет длиться от 60 до 90 дней, то он должен получить Туристическую визу и Сертификат о въезде.

Для тех, кто владеет обыкновенным заграничным паспортом, необходимо обратиться в Посольство Таиланда чтобы получить Сертификат о въезде, в случае запланированного отдыха, который будет длиться менее 30 дней. Получать визу в этом случае также не нужно. На получение необходимых документов для посещения страны может уйти до семи рабочих дней.

🐥 Читайте также →

Документы, необходимые для перелета в Таиланд

Существует определенный перечень документов, которые необходимо предоставить во время регистрации в аэропорту вылета и после того, как самолёт прибыл. К данным документам относятся следующие:

  • Получит Свидетельство о въезде.
  • Документ, подтверждающий бронирование отеля ASQ, а также подтверждение оплаты за номер.
  • Наличие медицинской страховки, которая бы смогла покрыть непредвиденные расходы на медицинское обследование и лечение от заболеваний, включая коронавирус. Сумма страховки должна быть не менее 100 тысяч долларов США.
  • Наличие медицинской справки, которая бы разрешала перелет. Справка должна выдаваться не позже трёх дней до перелета. Если справка выдана на русском языке, то должен быть нотариально заверенный перевод на английский язык.
  • Паспорт гражданина РФ.

Какие прибрежные провинции Таиланда закрыты для туристов

Из-за очередного скачка случаев заражения коронавирусом в Таиланде власти приняли решение закрыть пять прибрежных провинций государства, исключив выезд и въезд. К числу данных провинций относятся:

  • Чонбури.
  • Районг.
  • Чантабури.
  • Самут-Сакхон.
  • Трат.

В вышеописанных провинциях за последние несколько дней было зафиксировано около ста новых случаев заражения.

Также власти приняли решение по вводу ограничительных мер в Бангкоке. До 31 января текущего года были закрыты некоторые достопримечательности, включая Храм Изумрудного Будды и Большой дворец. Однако, не был наложен запрет на поездки из столицы и в нее, но ужесточились меры по проверкам состояния здоровья туристов.

«Островной» курорт Пхукет официально закрыт не был. Однако, властями курорта были приняты защитные меры, которые бы предотвратили бы дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Сейчас курорт находится в зоне высокого уровня наблюдения за эпидемиологической обстановкой.

Наронг Вунсьев, являющийся губернатором Пхукета, заявил о том, что границы курорта продолжают оставаться открытыми для посетителей. Все посетители должны проходить проверку на контрольно-пропускных пунктах, расположенных вдоль границы. Введен всеобщий масочный режим, измерение температуры тела и соблюдение социальной дистанции.

Таиланд откроют россиянам: когда можно полететь на Пхукет
Таиланд откроют россиянам: когда можно полететь на Пхукет

Восстановления туризма Таиланда до прежнего уровня не произойдет

Вице-премьер государства Супаттанапонг Пунмичаоу заявил о том, что власти не позволят индустрии туризма государства восстановиться до уровня, который существовал до пандемии коронавируса. Он заявил о том, что сейчас как никогда происходит изменение мировой экономики и необходимо активнее привлекать инвесторов из других стран в разные отрасли. Власти планируют сделать Таиланд государством, где будет относительно легко всём желающим вести свой бизнес.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,257,650
Умерли
86,455
Выздоровели
3,823,074
Заражено
348,121
Last updated: 02.03.2021 - 08:30 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇