«Туристы в бешенстве»: после отдыха в Абхазии нужно ли сдавать тест на коронавирус в апреле 2021 года на границе

Тест на коронавирус по возвращению из Абхазии — нужно ли сдавать российским туристам

Нужен ли ПЦР тест на коронавирус для россиян, возвращающихся с отдыха в Абхазии — до сир пор многим не ясно. Правительство Абхазии на днях заявило, что российским путешественникам не нужно будет сдавать тесты на коронавирус после посещения страны. Это утверждение не понравилось Роспотребнадзору, сообщает NewsDen.ru.

Роспотребнадзор уточнил правилами въезда в Россию из Абхазии

В ведомстве сказали, что ПЦР-тесты необходимо сдавать после приезда из каждой зарубежной страны. Абхазия при этом не является каким-то исключением. Такие правила действуют с 15 апреля этого года. Стоить заметить, что до 15 числа речь шла лишь о воздушном сообщении. Теперь же тестирование должны будут пройти и те, кто приезжает на поездах и автобусах в Россию.

Недопонимание произошло из-за ряда документов, выпущенных Роспотребнадзором. По состоянию на 20 апреля все недочеты устранены.

Абхазские курорты лидируют у россиян в 2021 году

Турция и Танзания на какое-то время для россиян закрылись. Обе страны были популярными среди населения в последнее время. Теперь же Ассоциация туристических операторов России решила предложить гражданам альтернативы и выложила на сайте подборку самых дешевых туров на май.

На официальном портале АТОР говорится, что курорты Абхазии сейчас лидируют. На 10 суток на двоих можно слетать за 27 700 рублей.

Если Абхазия почему-то не по душе, то можно отдохнуть в таких местах, как:

  • Сочи;
  • Анапа;
  • Крым.

Стоимость тура с перелетом начинается от 30 000 рублей. В среднем на двоих нужно будет потратить 32 900 рублей за:

  • билет на самолет;
  • размещение в отеле;
  • питание в виде завтрака.

Специалисты Ассоциации туристических операторов России отметили важную особенность: такие цены гораздо ниже, чем стоимость отдыха в середине апреля.

🐥 Читайте также →

Где самые красивые места в Абхазии для туризма

Один из российских путешественников, который ведет канал на Яндекс-Дзене, решил рассказать, какие в Абхазии есть красивые места. Особенно это касается тех, где можно поставить палатку и переночевать в ней. По его мнению, храм Амбара в Гудаутском районе является одним из таких мест.

Побережье Гагры, по рассказам путешественника, превосходно подходит для любителей пешего туризма. Люди смогут насладиться местными видами и хорошенько отдохнуть на природе. В большинстве поселков и городов при желании всегда можно отыскать кемпинговую территорию, которая огорожена от посторонних.

На таких территориях есть:

  • туалетные комнаты;
  • душевые;
  • освещение;
  • питьевая вода.

Кемпинги тщательно охраняются. В некоторых из них можно даже найти магазины и кафе. В среднем за сутки размещения нужно заплатить до 700 рублей.

Еще блогер рекомендовал поехать в район Рыбзавода и остановиться за Пицундой. При этом стоит понимать: если вы хотите единения с природой, то место вам не подойдет. Все дело в том, что здесь всегда много местных и других туристов.

Нужно ли сдавать тест ПЦР на Covid-19 после Абхазии — последние новости
Нужно ли сдавать тест ПЦР на Covid-19 после Абхазии — последние новости

По какой причине снова начались разговоры про Абхазию? Все довольно прозаично: недавно для россиян было закрыто два популярных направления: Турция и Танзания. Некоторые граждане связали это с политическими причинами. Однако достаточно посмотреть на количество заражений за последнее время и все станет ясно.

Например, 20 апреля 2021 года в Турции было выявлено 61028 коронавирусных кейсов. В Танзании официальная статистика недоступна. Однако по косвенным признакам и ряду сообщений оттуда становится ясно, что госпитали переполнены, а медицинский персонал работает на износ и уже не справляется.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇