ТОП-3 правдивых отзыва о вакцине «Спутник V» от Ковида от привитых – какие побочные эффекты

Вакцина от коронавируса отзывы привитых людей

Вакцина против коронавируса “Гам-КОВИД-Вак” (Спутник V) стала доступна жителям страны с 10 декабря 2020 года. Изначально в приоритете на вакцинации стояли люди профессий в зоне риска – врачи, учителя. Сейчас в столице и регионах защитить себя от ковида могут практически все желающие.

Спутник V – что нужно знать перед вакцинацией

В результате проведённых испытаний производители утверждают об эффективности “Спутник V” более чем на 91%. Введение лекарства разделено на 2 этапа, с промежутком между ними в 3 недели. Ожидаемый выработанный иммунитет будет защищать организм человека около двух лет.

“Гам-КОВИД-Вак” – векторная вакцина. Принцип действия заключается в программировании в геном аденовируса кусочек коронавируса. Этот троянский конь переносит в организм человека код вируса и клетки человека выработают на его основе антигены ковида.

В настоящее время, для того чтобы получить положенную дозу лекарства, необходимо позвонить в местную поликлинику и записаться на введение вакцины. Оператор назначит дату и время приёма.

Без предварительной записи поставить прививку невозможно. Такая система выработана для того, чтобы распределить поток людей в поликлинике, исключить массовые контакты пациентов.

Более подробно о влиянии лекарства на организм, испытаниях и другую информацию о «Спутник V» и иных существующих прививках от коронавирусной инфекции можно прочитать на официальном российском сайте вакцина.стопкоронавирус.рф.

Расстройство ЖКТ, повышенная температура – чего еще ждать от вакцины от COVID-19

На фоне отличного состояния здоровья 4 января я решил сделать прививку от короны. Спустя пару часов после укола почувствовал незначительное повышение температуры –  градусник показывал 37.7. К симптомам добавилась резкая слабость, и абсолютное равнодушие к еде. Хотелось много пить, сон не шел совсем. Примерно до середины ночи продолжались такие метания, затем удалось уснуть.

На второй день температура тела нормализовалась, но на смену прошлых симптомов пришла головная боль. Обезболивающее помогло, больше ничего не беспокоило.

Третий день поразил расстройством ЖКТ и так и не вернувшимся аппетитом. Помимо этого температура вышла за пределы нормы на пару десятых – 37.1. Скачки показателя прыгали с нормы до 37.5 еще 3 дня. Облегчение принесли только визит к врачу и начало приёма противовирусных.

Спустя неделю кишечник только начинает восстанавливаться, интерес к еде продолжает отсутствовать. Скачки температурных показателей по-прежнему превышены. Не могу сказать, с чем связано такое состояние – побочные эффекты от введённой вакцины, или на фоне ослабленного от укола организма присоединилась другая инфекция.

🐥 Читайте также →

Лёгкая вакцина, никаких побочных эффектов не обнаружено

Я работаю курьером в одной из московских служб доставки. Общаться приходится с большим количеством людей, в том числе открыто предупреждающих, что они заражены коронавирусом. Поэтому при первой же возможности я записался на сайте поликлиники на вакцинацию от нового вируса.

Приём назначили на 10 января. Медсестра попросила заполнить анкету с вопросам об основных показателях здоровья – не было ли контактов с инфицированными, какие имеются хронические болезни.

Затем последовал осмотр терапевта. Никаких специфических обследований не производилось –измерение температуры и пара стандартных вопросов, после направили в процедурный кабинет.

Процесс введения лекарства абсолютно безболезненный, не ощутимый.

По завершении процедуры выдали сертификат о вакцинации и назначили дату следующего введения лекарства – 31 января, через 3 недели после первого.
Из ограничений попросили не употреблять алкоголь пару дней и не заниматься тяжелой физической деятельностью. Спустя два дня никаких побочных явлений мной замечено не было, состояние обычное.

Отзывы о вакцине "Спутник V" от коронавируса
Отзывы о вакцине “Спутник V” от коронавируса

Вторая доза вакцины переносится тяжелее первой – подробный отзыв полностью привитого

На сегодняшний день я прошел оба этапа вакцинации. Первый укол был сделан 21 декабря и оказался неощутимым,  даже возникали мысли о том, были ли введена инъекция в принципе. Явных симптомов болезни не возникло, лишь небольшой озноб в течение дня.

Второй этап был назначен на 11 января и прошёл в разы тяжелее. Всё началось сразу, в течение 10ти минут после введения вакцины – ломота в плече, ощущение боли во всей руке.

В ночь поднялась температура до 38 градусов, озноб усилился. На лицо были все симптомы вирусной инфекции. Сбить жар получилось ибупрофеном, но к ночи пришлось выпить и немисил, чтобы снять неприятные болевые ощущения в руке. Температура тела на сегодняшний день остаётся в норме, состояние нормализуется.

Второй укол оказался тяжелее для моего организма. Через пару недель планирую сдать анализ на антитела и увидеть результат вакцинации.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,268,215
+10,565
Умерли
86,896
+441
Выздоровели
3,838,040
Заражено
343,279
Last updated: 02.03.2021 - 15:08 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇