Будет ли третья волна коронавируса в России: медики ждут её с 1 марта 2021 года — последние новости

Когда наступит 3-я волна Covid-19 в России в 2021 году

Денис Проценко, главный врач больницы №40 в столице, раскрыл, что вероятнее всего третьей волны коронавирусной инфекции не миновать. Он пояснил, что рост заболеваемости протекает так же, как и с другими подобными эпидемиями. В связи с этим третья волна коронавируса вероятна в ближайшее время, скорее всего, в весенние месяцы.

Третьей волны коронавируса не избежать — Проценко

Денис Проценко сравнил ситуацию с эпидемиями азиатского и свиного гриппа, испанки, а также птичьего гриппа: в каждой из них было три волны заболеваемости. Скорее всего, нынешняя пандемия будет протекать по аналогичному ритму, отметил Проценко.

Проценко также упомянул, что критической ситуации с заполнением больниц сейчас не наблюдается. Это связано с тем, что в начале пандемии госпитализации подвергались все, кто был диагностирован с диагнозом “коронавирус”.

На данный момент многие пациенты проходят эффективное лечение дома, так что необходимости в госпитализации “легких” случаев больше не существует. Врачи на данный момент уже умеют прогнозировать, кто сможет перенести вирус в легкой форме, назначая таким пациентам домашнее лечение.

🐥 Читайте также →

Вся надежда только на массовую вакцинацию от Covid-19

Напомним, что статистика за минувшие сутки по всей стране показала следующие цифры: 27250 новых заболевших коронавирусной инфекцией, около 3 миллионов составляет общее число заболевших с начала пандемии. Из них летальные исходы составляют 51,9 тысяч человек, выздоровели около 2,3 миллиона жителей России.

Денис Проценко также отметил, что подобные споры велись и о второй волне коронавируса. Ее приход был неизбежен, поскольку это стандартный сценарий развития любой эпидемии. Сейчас спорят по поводу вероятности третьей волны, и вновь придется смириться с тем, что природа возьмет свое.

По словам главного врача Коммунарки, существует возможность введения вакцин в использование как раз к наступлению третьей волны. Напомним, что ее приход планируется на весенние месяцы.

Текущая ситуация с коронавирусом в России

На сегодняшний день (02.03.2021) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
4,257,650
Умерли
86,455
Выздоровели
3,823,074
Заражено
348,121
Last updated: 02.03.2021 - 08:36 (+04:00)
Updated on: 01.03.2021 - 03:59 (+04:00)

Когда закончится эпидемия Ковида в России — Попова ответила

По поводу возможных вариантов развития событий высказалась и глава Роспотребнадзора. Анна Попова сделала предположения о том, когда пандемия будет закончена. По ее словам, весной эта проблема уже перестанет беспокоить россиян. Однако Попова подчеркнула, что вспышка заболеваемости не сможет пройти сама собой. Для того, чтобы уже весной россияне зажили прежней жизнью, необходимо, чтобы сейчас каждый сделал все возможное для прекращения ее распространения. Анна Попова отметила, что решение этой проблемы зависит лично от каждого.

Третья волна коронавируса в России ожидается в марте 2021 года
Третья волна коронавируса в России ожидается в марте 2021 года

Мэр столицы Сергей Собянин, возглавляющий федеральный штаб по борьбе с инфекцией, сообщил, что критические показатели могут пойти на спад уже через пару месяцев. Это, однако, не означает, что вирус исчезнет бесследно. Уменьшатся лишь массовые случаи заражения, однако врачам еще предстоит вести войну с локальными вспышками.

Еще одним решением проблемы является вакцинация. Планируется, что у вакцинированных пациентов в течении 6 месяцев будет стойкий иммунитет к коронавирусному заболеванию. Напомним, что “ЭпиВакКорона” еще находится в стадии разработки, дата ее выпуска на данный момент неизвестна.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,257,650
Умерли
86,455
Выздоровели
3,823,074
Заражено
348,121
Last updated: 02.03.2021 - 08:36 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇

  1. Лиза

    Как и говорят люди, пока все население не переболеет, эпидемия не закончится. Вакцинацию только начали, как уже новый штамп Covid появился. Болезнь быстротечная, но жуткая. Болели ближайшие родственники дома под наблюдением врачей.

    Ответить
  2. Федор

    Мы никогда не сможем победить в борьбе с ковидом (не важно, будет ли третья волна!), пока сами не возьмемся за ум. Заходишь в общественный транспорт – половина без каких-либо средств защиты, да еще часть с сполями и кашлем! Нужно, наверное, в первую очередь научиться уважать друг друга и проявлять хотя бы элементарную заботу, а не бравировать собственным эгоизмом. Тем более, что в Великобритании уже вовсю разошелся новый штамм, и он проник на континентальную Европу и в Азию. И с таким пофигизмом наших сограждан ситуация в стране враз может перейти в критическую фазу.

    Ответить
  3. Ирэн

    Ну вот, однако, здравствуйте! То говорят, что переболеют все без исключения. Только будут разные степени переноса. Потом говорят, что надо беречь себя. Теперь третью волну хотят. Так ещё и в итоге заставят каждые пол года вакцинироваться теперь? Ещё плато сделают. И придумают сдавать “манту” очередное. Ну мы же не коровы, в конце концов то!

    Ответить
  4. Алёна

    Пока все не переболеют, пандемия не закончится. А вакцина еще неизвестно каким образом повлияет на человека. Я считаю, что прежде всего нужно заботится о своем иммунитете, тогда и болезнь легче перенести будет.

    Ответить
  5. Саша

    Для начала нужно, чтобы прошла вторая волна. Она и так уже отобрала множество жизней пожилых людей, среди которых являлись и мои знакомые. Я боюсь себе представить, что из себя может представить третья.
    Она может также задеть и молодое поколение, не только взрослых людей или одних стариков.
    Конечно, будем надеяться на лучшее, что беда нас всех минует.

    Ответить