«Большая помощь!»: решение властей по поводу тринадцатой пенсии в 2023 году – будет или нет, каким пенсионерам повысят выплаты

Будет или нет тринадцатая пенсия в России в 2023 году? Кто точно получит сразу две выплаты уже в декабре? Когда поступит пенсия за январь – до праздников или после? Правда ли, что пожилым россиянам хотят единоразово начислить по 20 тысяч рублей? Подробнее об этом расскажем ниже.

Будет ли тринадцатая пенсия в 2023 году – россияне ожидают выплату

Недавно в Сети стали публиковать новую информацию о том, будет или нет тринадцатая пенсия в России в декабре 2023 года. Так, СМИ пестрили следующими публикациями:

Будет ли тринадцатая пенсия
Будет ли тринадцатая пенсия

Пожилым гражданам России было объявлено, что в текущем году им предоставляется возможность получить дополнительный капитал: 13-ую пенсионную выплату. Эта информация вызвала оживленные дебаты среди старшего поколения. Но так ли это на самом деле? Социальный фонд предоставил окончательные разъяснения по этому вопросу.

Обратите внимание, что в декабре у вас есть возможность запросить перерасчет и дополнительную выплату к вашей пенсии в размере 1200 рублей за каждый год стажа.

Если у вас возникли вопросы относительно льгот, пособий и доплат к пенсии за стаж в процессе перерасчета, для вас доступна бесплатная консультация у специалистов по социальным вопросам через горячую линию по телефону 8 800 350 09 51. Просто позвоните и решите свои вопросы.

Придет или нет 13-ая пенсия в декабре 2023 года – заявление Власова

По мнению эксперта по пенсионным вопросам Сергея Власова, информационный поток о 13-м пенсионном периоде для российских пенсионеров достиг своего предела. Многие источники подтверждают, что это событие уже наступило, и все пенсионеры страны получат соответствующие выплаты до конца декабря.

Тем не менее, на текущий момент в Госдуму было представлено всего одно предложение о дополнительной пенсии. Законодатели предлагают оказать разумную финансовую поддержку, предоставив еще одну пенсионную выплату для пожилых людей в текущем году, учитывая высокий уровень инфляции.

Однако, по мнению Власова, шансы на одобрение этого предложения крайне невысоки. Пенсионеры, вероятно, не получат такие поощрения из-за ограниченности федерального бюджета и предварительных расходов на следующий год. Эксперты отмечают, что это происходит несмотря на заслуженное право пенсионеров на дополнительные выплаты.

Подтверждение этой информации поступило от представителей пенсионных фондов, которые подчеркнули, что законодательное утверждение тринадцатой пенсии для всех пенсионеров в этом году пока не было достигнуто. Даже в следующем году такой вариант не будет рассматриваться.

Согласно предупреждению Власова, некоторые пенсионеры в России, возможно, получат две пенсионные выплаты в декабре, однако эти пенсионные планы ускорятся с началом января. Важно отметить, что это не является доплатой, а стандартной пенсионной выплатой, и следующая пенсия будет зачислена не ранее начала февраля.

Кто точно получит двойную выплату пенсии перед Новым годом в РФ

Несмотря на то, что дополнительной пенсионной выплаты в декабре текущего года определенно не предвидится, некоторые пенсионеры получат два пособия в этот период. Речь идет о гражданах, у которых дата зачисления пенсии приходится на начало месяца.

Обусловлено это тем, что в России с 30 декабря текущего года по 8 января следующего будет нерабочий период. А в соответствии с правилами выдачи пенсий, средства зачисляются в последний день перед началом вышеупомянутого нерабочего периода, если основная дата выпадает на этот интервал.

Таким образом, если гражданин получает свою пенсию через банк, и привычная дата зачисления приходится до 8 числа включительно, то финансовые средства будут зачислены до 28-29 декабря текущего года, относясь к январю следующего. Следовательно, в декабре у данного лица будет две выплаты:

  • в начале месяца за декабрь;
  • в конце за январь.

Впрочем, если в январе текущего года этот человек уже получил пенсию в декабре прошлого года, то по сути второе декабрьское пособие окажется 12-м в течение года. Тем не менее, досрочная выплата становится полезным дополнением перед наступлением продолжительных новогодних праздников.

Кому повысят пенсии в декабре 2023 года – последние новости

В декабре текущего года прибавка к пенсии будет предоставлена нескольким категориям пожилых граждан России. Профессор экономического факультета Российского университета дружбы народов (РУДН) Андрей Гиринский пояснил, что это ежегодное увеличение затрагивает тех, кто вышел на пенсию в сентябре, а также лиц, достигших 80-летнего возраста в ноябре.

Эксперт подчеркнул, что значительное повышение размера пенсии ожидается с начала 2024 года: с этой даты все пенсии увеличатся на 7,5%. Эта индексация будет распространяться на все регионы Российской Федерации.

Минимальная пенсия в столице, с учетом городской доплаты, достигнет отметки в 24,5 тыс. рублей. Предварительные расчеты свидетельствуют, что годовой прирост в среднем составит 18 тыс. рублей.

В следующем году также планируется увеличение размера пенсии для неработающих пенсионеров и фиксированной доплаты к страховой пенсии по инвалидности, с предложенной суммой повышения до 8134,9 рубля.

Список изменений на предстоящий год включает также доплаты за иждивенцев, включая несовершеннолетних детей и студентов до 23 лет. Люди, имеющие трудовой стаж в области сельского хозяйства и работавшие в условиях Крайнего Севера, также получат дополнительные выплаты.

Российским пенсионерам хотят выплатить по 20 тысяч рублей

Пред новогодними праздниками российские пенсионеры могут рассчитывать на значительный денежный бонус. В ближайшей перспективе возможно введение единовременного пособия в размере примерно 20 тысяч рублей, которое будет выплачено пенсионерам в декабре 2023 года и известно как 13-я пенсия. Вопрос о предоставлении дополнительных выплат пока остается открытым.

В Госдуме Российской Федерации рассматривается законопроект, предусматривающий еженедельные выплаты для каждого пенсионера. Это пособие автоматически добавится к ежемесячной пенсии каждого получателя.

Инициаторы законопроекта надеются, что пенсионеры получат свои бонусы к новогодним праздникам в декабре 2023 года. Размер пособия будет варьироваться в зависимости от текущего размера пенсии каждого человека. Средняя пенсия в стране составляет примерно 20 000 рублей, что будет базовой суммой для большинства пенсионеров.

Тем не менее, решение о предоставлении 13-й пенсии до наступления Нового года пока не принято властями. Многие эксперты высказывают мнение, что данная инициатива может остаться нереализованной.

Ранее мы писали о том, когда пройдут новогодние каникулы в 2024 году: как весело провести праздничные дни, где можно отдохнуть.

Будет ли тринадцатая пенсия в России в 2023 году?
ДаНет
💥 Еще интересно:
Ангелина Городничая

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇