«Деньги вернутся обратно»: как россиянам в 2021 получить туристический кешбэк 20000₽ – последние новости

В России запустили третий этап програмы туристического кешбэка

В 2021 году российские туристы могут воспользоваться уникальной возможностью получения кешбэка за поездки в пределах страны. Получить обратно можно 20% от полной стоимости тура, однако не более 20 тысяч рублей. Как и когда россияне могут поучаствовать в акции, узнайте в материале NewsDen.ru.

Что представляет собой туристический кешбэк

В России стартовал очередной этап программы кешбэка для путешественников. Максимальный размер обратной выплаты составляет 20 тысяч рублей. В общей сложности к концу акции государство готово выплатить россиянам около двух миллиардов рублей. Возможностью возврата денег можно воспользоваться начиная с 18 марта.

По словам Алексея Воеводы, члена Комитета Госдумы по вопросам природных ресурсов и земельных отношений, основной целью акции является поддержка туризма в пределах государства.

«В позапрошлом году туристы вывезли из страны 45 миллиардов долларов. Чистое отрицательное сальдо внешнеторгового оборота по туризму – 35 миллиардов долларов. Для примера, это 30% доходов от продажи нефти в 2019 году. Эта сумма также в 1,5 раза больше, чем доходы от экспорта зерна и в 2,2 раза больше, чем доходы от экспорта оружия», — поделился Алексей Воевода.

Первый этап программы был запущен в августе 2020, а второй – в октябре. За эти два этапа российские туристы совершили покупку туров в общей сумме на 6,5 миллиарда рублей, а 1,2 миллиарда гражданам вернули обратно.

Как получить возврат денег за поездку

Чтобы получить кешбэк за поездку, нужно пройти регистрацию на сайте Ростуризма либо на сервисе Travelata.ru. Во избежание курьезных ситуаций специалисты советуют предварительно проверять то или иное туристическое агентство или отель на участие в данной программе. Осуществить проверку российские граждане могут в онлайн режиме на сайте «Большая страна».

Стоит учесть, что возврат средств, вложенных в туризм по стране, будет осуществлен лишь в том случае, если поездка оплачена картой «Мир».  Также следует придерживаться корректных дат брони: с 18 марта по 15 июня 2021. Продолжительность путешествия или проживания в отеле должна быть не менее двух ночей, а конечная дата – не позже 30 июня.

В рамках программы предусмотрено право граждан на льготные поездки. Воспользоваться им смогут около 300 тысяч человек. В целом сумма возврата на каждого человека, как и в прошлом этапе, составит максимум 20 тысяч рублей. Кешбэк будут начислять в течение пяти дней с момента транзакции.

Стоит учесть, что данная программа распространяется лишь на туры внутри страны. Соответствующий указ уже утвержден в правительстве.

Как получить часть денег обратно, путешествуя по России в 2021 году
Как получить часть денег обратно, путешествуя по России в 2021 году

Программа кешбэка в действии: как ею пользуются россияне

Несмотря на то, что с начала действия третьего этапа программы прошло лишь несколько дней, продажи путевок уже значительно возросли. Они превысили миллиард рублей, а кешбэк составил около 200 миллионов.

По словам Зарины Догузовой, главы Ростуризма, лидирующими направлениями для путешествий в России являются Крым, Москва и Краснодарский край. За ними идут Санкт-Петербург, Алтай, Татарстан и Ставрополье. Догузова отметила, что в этом году спрос на участие в программе кешбэка вырос по сравнению с двумя прошлогодними этапами, когда люди предпочитали оставаться дома с связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой.

«Сейчас кратно выросла узнаваемость и самой программы и в целом доверие к ней. Многие туристы воспользуются акцией в третий раз». — подытожила глава Ростуризма.

🐥 Читайте также →

Где приобрести туры с возвратом средств

Покупка туров с частичным возвратом денег доступна на сайтах туристических операторов, участвующих в программе, а именно – на их акционных страницах. Такой тур можно приобрести и непосредственно у туристических агентов.

Самыми надежными и проверенными туроператорами с программой туристического кешбэка являются «Интурист», «Алеан», «TUI Россия», «Библио-глобус», «Водоходъ», «Дельфин», «Мостурфлот», «Coral Travel». Данные компании предлагают широкий выбор регионов для путешествий, а также разный диапазон цен, позволяющий россиянам выбрать тур по своим финансовым возможностям.

Туристический кешбэк в детских лагерях

На днях появилась информация о том, что в скором времени в программу туристического кешбэка могут включить поездки в детские учреждения отдыха. Соответствующую инициативу выдвинула партия «Единая Россия».

Депутаты партии предположили, что оздоровительные лагеря для детей с большой вероятностью могут войти в перечень отраслей, наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса. Соответственно, таким учреждениям будут положены дополнительные субсидии от государства.

Программа по возврату средств за путешествия обеспечит снижение стоимости путевок в детские лагеря, что немаловажно для родителей. Часть семей не имеет возможности купить путевку по полной стоимости, а в местных бюджетах зачастую недостаточно средств для компенсации путевок. Помимо этого, организаторы отдыха для детей получат дополнительную гарантию заполняемости лагерей.

Также представители «Единой России» озвучили предложение по поводу разработки программы по реконструкции оздоровительных учреждений для детей. По словам членов партии, она начнется уже в этом году и будет длиться около пяти лет.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,727,125
+8,271
Умерли
106,706
+399
Выздоровели
4,352,873
Заражено
267,546
Last updated: 21.04.2021 - 18:40 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇