«Для всех, у кого есть дети!»: какие ещё малоизвестные выплаты кроме 10000 в августе можно получить на детей

Пособия на детей с 1 августа 2021

В 2021 году правительство России вплотную занялось вопросами поддержки родителей. В августе можно получить сразу несколько разных пособий на детей. Для каждой выплаты существуют свои условия и требования, сообщает портал Newsden.ru.

Обещание Путина: 10 тысяч каждому школьнику

Всем родителям школьников, которые подали заявление на единоразовую выплату в июле, уже со 2 августа начали поступать деньги на счет. Эта выплата назначена Путиным и предназначена для поддержки россиян в подготовке к учебному году. Пособие выплачивается всем родителям, воспитывающим детей от 6 до 18 лет.

Выплата носит заявительный характер. Подать заявление можно на портале Госуслуг. Никаких требований к доходу заявителя не предъявляется. То есть учитывается только возраст ребенка и его гражданство.

Основные меры поддержки для родителей в 2021 году

Правительство России разработало целый ряд различных мер поддержки для уже состоявшихся родителей, а также для беременных женщин. Женщины с детьми в РФ оказались в самом уязвимом положении. Для того чтобы облегчить материальную ситуацию в семьях, предусмотрены следующие варианты выплат: 

  1. В августе начнут перечислять пособия для одиноких родителей. Это мера поддержки появилась в июле текущего года. Пособие доступно для тех, кто воспитывает детей до 17 лет в одиночку. Получателем может стать как родной родитель, так и попечитель. Размер выплаты устанавливается в каждом регионе самостоятельно. В среднем сумма составляет около 5,5 тысяч рублей в ежемесячно.
  2. В июле также появилась еще одна важная мера поддержки. Речь идет о пособии для беременных, которые находятся в затруднительном материальном положении. Чтобы получить эту выплату доход в семье беременной гражданки должен быть меньше одного прожиточного минимума на человека. Если это условие соблюдено, можно рассчитывать на 6000 руб. каждый месяц. Точная сумма варьируется в зависимости от региона страны.
  3. В некоторых регионах РФ предусмотрены свои пособия для родителей с детьми. На выплаты могут рассчитывать некоторые семьи школьников и студентов. В других регионах больше поддерживают семьи с новорожденными детьми. Получить консультацию о программах поддержки в своём городе, можно на портале Госуслуг или в отделениях социальной политики.

Какие выплаты на детей россияне будут получать без изменений

Все российские семьи, в которых воспитываются дети, обладают правом на получение нескольких выплат, начисляемых один раз. Например, при рождении или усыновлении малыша каждой семье положена единовременная выплата согласно федеральному закону.

Для россиянок также предусмотрены выплаты по беременности и родам. Их также называют «декретными». Деньги приходят на счет один раз, когда мама отправляется в отпуск по уходу. Это пособие обеспечивается из бюджета и компенсирует потерянные зарплаты женщины.

Выплата детских пособий в августе
Выплата детских пособий в августе

Получить пособие по беременности и родам могут следующие россиянки:

  • студентки очной формы обучения;
  • официально трудоустроенные гражданки;
  • женщины, со статусом «безработная» после ликвидации предприятия;
  • военнослужащие;
  • ИП или самозанятые, добровольно отчисляющие взносы социального страхования.

Также в 2021 году при появлении малыша семья получает право на материнский или семейный капитал. При помощи этих денег можно:

  • улучшить условия проживания;
  • оплатить образовательные услуги для детей;
  • оплатить социальную адаптацию для ребенка-инвалида;
  • обеспечить пенсию матери.

Также каждая семья в случае необходимости, может оформить ежемесячные выплаты из средств «семейного капитала».

В прошлом году Путин постановил ежемесячно выплачивать пособие по уходу за детьми до полутора лет. Эти выплаты положены официально трудоустроенным лицам, а также гражданам, числящимся безработными. Трудоустройство влияет на итоговую сумму. В 2021 году изменений для получения этой поддержки не было.

🐥 Читайте также →

Кто вправе претендовать на «детские» деньги

Большинство пособий положенные матери, отцу или другому взрослому, который содержит ребёнка и осуществляет уход за ним. В основном выплаты поступают россиянам независимо от их трудоустройства.

Некоторые пособия предназначен исключительно для мам. Речь идет о пособиях по беременности и родам, а также постановке на учет на ранних сроках беременности.

Ежемесячное пособие на детей трудоустроенные россияне могут получить непосредственно от своего работодателя. Безработные россияне оформляют эти пособия в представительстве социальной политики по месту своего проживания. Отдельные заявления с 2021 года можно оформить в МФЦ или на российском портале Госуслуг.

💥 Еще интересно:
Анна Французова

Редактор новостей на портале NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇