Не приходит детская выплата 5000₽ от Путина — с чем связана задержка и кто уже получил пособие

почему задерживают детскую выплату

К Новому году семьям с детьми младше 8 лет полагается выплата в размере 5 000 рублей, об этом на своей пресс-конференции 17 декабря сообщил Владимир Путин. Эти деньги адресованы детям, а значит, на каждого ребенка в семье возрастом до 8 лет положена эта выплата. Она действует в том числе и на тех, кому в период с 18 декабря текущего года по 31 марта наступающего исполнится 8 лет. Но некоторым семьям деньги на карту так и не пришли. Разбираемся — почему.

Как получить выплату?

Главным условием получения выплат на детей является наличие гражданства Российской Федерации и проживание семьи на ее территории. Некоторые семьи автоматически получат данное начисление, однако некоторым необходимо подать заявление на его получение. Это можно сделать дистанционно, заполнив соответствующую форму в разделе “Пособия” сайта госуслуг: для оформления заявки не потребуется дополнительных документов, предоставленных в Пенсионный Фонд и другие инстанции.

Сообщается, что автоматически деньги будут выплачены лишь тем семьям, которые ранее подавали заявку на получения пособий от президента, выплачиваемых в период пандемии. В этом случае повторно проходить регистрацию не требуется, если не менялся счет, куда должны быть перечислены средства.

На то, чтобы поменять данные счета или подать впервые заявление на получение выплаты, дается более четырех месяцев: это можно сделать до 01.04.2021 года. Однако следует иметь в виду, что Пенсионный Фонд рассматривает заявку до 5 рабочих дней, а в случае одобрения еще 3 дня дается на то, чтобы деньги поступили на счет заявителя.

В случае, если ранее семья подавала заявление на получение пособий, “новогодняя” выплата будет начислена включительно до 30 декабря текущего года. Для некоторых регионов этот срок сократился, например, жители Новосибирской области получили пособия 21 декабря.

Большинству семей выплаты уже сделаны:

5000 рублей в декабре Когда ждать выплату

Но в некоторых регионах родители жалуются, что выплаты задерживаются по непонятным причинам:

выплаты не пришли

Причины задержки выплаты в декабре

Основная причина, почему задерживают пособие до 7 лет — неверно спрогнозированное количество семей, которым полагается выплата. Их количество всегда варьируется. Сегодня в России это более 4 млн семей. Так или иначе власти обещают выплатить 5000 рублей всем до 31 декабря.

Какие еще могут быть причины:

  • родитель или ребенок не являются гражданами России;
  • ребенку уже исполнилось 8 лет;
  • поданы неверные реквизиты счета;
  • умер тот, кто подавал заявление о назначении прошлых пособий;
  • родители лишены родительских прав, а ребенок помещен в специальные учреждение.

🐥 Читайте также →

Кому не полагается пособие?

В Пенсионном Фонде разъяснили, кому в новогодней выплате будет отказано. Специалисты подчеркнули, что семьи, некорректно указавшие возраст ребенка, не получат данное пособие. Все данные будут еще раз проверяться непосредственно перед проведением выплаты.

Отказ ждет и тех родителей, которые ограничены в своих правах на воспитание детей, а также тех, кто не имеет гражданства Российской Федерации или не проживает на ее территории. Кроме того, нельзя получить деньги на ребенка, который умер, даже если по возрасту он подходил под условия ее получения.

В остальных случаях выплаты будут проведены до Нового года, или непосредственно после подачи заявления в период их приема.

Кто уже получил выплаты на детей до 8 лет

В интернете родители хвалятся, что уже получили новогоднюю президентскую выплату и делятся скриншотами зачислений на карту Сбербанка:

Зачисление выплаты на детей до 7 лет

Кому пришли деньги 5000 рублей от Путина

зачисление 5000 сбербанк

Вернут ли ежемесячные выплаты 10000₽ до 16 лет

Такой законопроект предложила ввести партия “Справедливая Россия”, на данный момент работающая над его реализацией. По словам Олега Шеина, депутата Госдумы, этот проект уже вызвал большой отклик и резонанс со стороны родителей. С необходимостью его реализации уже согласились национальный родительский комитет, члены Общественной палаты, а также Ярослав Нилов, занимающий пост главы комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В Госдуме убеждены, что эту инициативу могут поддержать в том числе на более высоком уровне. Шеин сравнил эти выплаты с идеей материнского капитала, тоже предложенной 15 лет назад “Справедливой Россией”. По его словам, предыдущий проект тоже вызывал недоверие сначала, однако позже был успешно введен в работу.

На данный момент не уточняется, сколько конкретно планируется выплачивать родителям ежемесячно, однако Шеин сообщил, что подобная практика уже действует во Франции, где успешно помогает преодолеть демографические трудности.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,257,650
Умерли
86,455
Выздоровели
3,823,074
Заражено
348,121
Last updated: 02.03.2021 - 12:05 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇