Что произошло с Ил-76 под Белгородом: 65 пленных военнослужащих погибли в крушении

В Белгородской области, около 11:00 по местному времени, произошла трагедия — военно-транспортный самолет Ил-76 разбился. Об этом сообщило российское Министерство обороны. Причины крушения пока неизвестны, однако на борту самолета, по информации Минобороны, могли находиться украинские пленные. Об этом передает портал Newsden.ru.

Что произошло с Ил-76 под Белгородом: 65 пленных военнослужащих погибли в крушении

По данным Министерства обороны России, на борту разбившегося Ил-76 находились 65 пленных военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которых перевозили в Белгородскую область для последующего обмена. Также на борту находились шесть членов экипажа и трое сопровождающих. К сожалению, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Следственные мероприятия уже начались на месте крушения. Место происшествия оцеплено, а оперативные службы работают на месте происшествия. Комиссия направлена для выяснения причин катастрофы. До сих пор нет официальной информации о причинах крушения Ил-76 под Белгородом, и Генштаб Вооруженных Сил Украины обещает информировать общественность, как только будет получена достоверная информация. Об этом сообщает Генштаб ВСУ/«Интерфакс-Украина».

Сенатор Бондарев также отметил, что экипаж Ил-76 успел доложить о внешнем воздействии перед крушением. Дополнительная информация о происшествии пока не доступна.

Количество погибших 65 пленных военнослужащих ВСУ, 6 членов экипажа, 3 сопровождающих
Место крушения Корочанский район, Белгородская область
Время происшествия Около 11:00 по местному времени

Список погибших

💥 Еще интересно:
Анастасия Ботова
Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇