Когда ждать на карту путинскую выплату 5500₽ в декабре на ребенка 3-7 лет, кто уже получил

Когда ждать выплаты детям от 3 до 7 лет в декабре 2020 года

Российские семьи массово жалуются на задержки выплат детских пособий. Пик недовольства пришелся на ноябрь 2020 года, так как деньги приходили с серьезными запозданиями. Власти объяснили это тем, что количество получателей вышло больше, чем прогнозировали. Поэтому региональные бюджеты не справились. В результате чиновникам пришлось выделять дополнительные средства из федеральной казны.

Решилась ли проблема с задержками выплат в этом месяце, и когда перечислят пособия детям 3-7 лет в декабре 2020 года?

Почему деньги приходят с запозданием?

Детские пособия от 3 до 7 лет переводят без строгого соблюдения графика выплат. Российское законодательство не обязывает его устанавливать. Деньги приходят семьям из местного бюджета лишь в течение определенного времени. Однако в регионах уже давно закончились средства на выплаты детям.

Из-за огромного количества заявок местные бюджеты во многих субъектах РФ не справились с социальными обязательствами перед населением. На помощь им пришли федеральные деньги.

Главная причина образовавшихся задержек связана не с медлительностью сотрудников региональных органов социальной защиты, а с выстроенной системой. Из-за бюрократических проволочек люди хоть и получают положенные им детские пособия, но с явными запозданиями.

Судя по комментариям в социальных сетях, родители часто указывают на следующие проблемы:

  • Деньги поступают с разбросом дат. Если в одном месяце средства поступили в первых числах, то в следующем пособие пришло гораздо позже.
  • Выплата вообще не приходит.

В последнем случае нужно обращаться в органы соцзащиты населения. Если сроки нарушены, это является грубым нарушением российского законодательства. По закону пособие должно выплачиваться 1 раз в месяц.

🐥 Читайте также →

Изменения в порядке выплат пособий на детей 3-7 лет

По указу Владимира Путина сумму детского пособия в России повысят в 2 раза. Минтруд уже опубликовал соответствующий документ. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Сегодня размер пособия равен 50% от регионального прожиточного минимума. Речь идет о сумме в среднем 5,5 тысячи рублей. Со следующего года она вырастет вдвое – до 11 тысяч рублей.

Получить государственную помощь на ребенка смогут родители, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. При этом учитываться будут и ранее полученные детские пособия. Это означает, что часть российских семей не смогут получать государственную поддержку на ребенка из-за роста фактического дохода.

Получить пособие на ребенка 3-7 лет станет проще

Ранее в правительстве распорядились упростить процедуру оформления пособия на детей. Теперь родителям не придется собирать многочисленные справки, которые подтверждали бы право на получение помощи от государства. Достаточно будет лишь обращения в соцзащиту.

Министерство экономического развития подготовило проект, который регламентирует новый порядок оформления детского пособия в России. Согласно документу, потенциальным получателям не потребуется собирать пакет документов. Хватит заявления, в котором семья укажет информацию о совместном проживании с ребенком. На основе полученных сведений органы социальной защиты проверят достоверность указанных данных через межведомственные связи и примут решение о назначении пособия.

В Государственной думе уже сообщили о готовности принять предложенный проект Минэкономразвития. По словам народных избранников, на фоне пандемии такая мера значительно упростила бы процесс получения выплат.

Последние новости о детских пособиях 3-7 лет в декабре — почему задерживают деньги
Последние новости о детских пособиях 3-7 лет в декабре — почему задерживают деньги

Когда придут пособия на детей 3-7 лет в декабре 2020 года

В большинстве регионов деньги приходят с 26 по 5 число месяца, следующего за месяцем назначения выплаты. Однако 5 декабря уже прошло, а некоторые родители так и не получили положенные пособия.

На федеральном уровне не сообщалось о возможных задержках. Следовательно, деньги должны прийти в срок.

Напомним, местные органы соцзащиты перечисляют средства через банковские учреждения или почтовые службы. Как правило, обработка платежа занимает время – вплоть до нескольких дней. Поэтому возможные задержки могут быть по вине банков или почтовых организаций, с помощью которых начисляются деньги на счета родителей.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
4,200,902
Умерли
84,430
Выздоровели
3,751,562
Заражено
364,910
Last updated: 25.02.2021 - 08:38 (+04:00)
Оцените статью
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇