Более 34 тысяч услуг оказано жителям региона за месяц проведения акции #МыВместе

Самарская область ровно 30 дней назад присоединилась к Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. За весь период поддержку оказали 34 460 раз.

Каждый день больше 2500 волонтеров в каждом населенном областном пункте на бескорыстной основе помогают пожилым гражданам региона.

Волонтеры коронавирус Самара

Всероссийскую акцию #МыВместе сделали, чтобы поддерживать пенсионеров во время режима самоизоляции. Добровольцы помогают покупать лекарства с продуктами, занимаются их доставкой, а также оплачивают коммунальные услуги. Волонтерский штаб в регионе начал работать 23 марта.

Директор департамента по делам молодежи — Сергей Бурцев — сообщил, что движение волонтеров отлично развито в Самарской области. На данный момент, когда множество россиян столкнулись с проблемами, на помощь приходят добровольцы. И их количество с каждым днем растет. Притом среди них есть не только студенты. Многие волонтеры — это рабочие граждане, которые после работы едут в штаб. Там они получают задачи, каким людям им необходимо помочь. Приоритет отдается в первую очередь одиноким пенсионерам.

За весь период акции обработали почти 35 000 заявок. Медицинские препараты и продукты питания были доставлены 10 206 гражданам. Также было оказано 24 254 консультации. Штабы волонтеров трудятся с 8 утра до 8 вечера без выходных. Также было подсчитано, что консультанты колл-центра потратили на ответы на вопросы почти 2500 часов. В общей сложности было доставлено 30 тонн продуктовых наборов.

Волонтеры-медики, которые учатся в Самарском государственном медицинском университете, также оказывают большую помощь. Почти 300 человек звонят людям из группы риска. Они узнают, как пожилые граждане себя чувствуют. Это помогает своевременно узнавать об изменениях и при необходимости вызывать врачей. Уже было проведено почти 20 000 консультаций.

Также в акции участвует региональное отделение студенческих отрядов России. Эти люди каждый день встречают граждан, которые приезжают в область на поездах и прилетают в местный аэропорт. Волонтёры анкетируют прибывших и рассказывают о том, почему важно соблюдать режим самоизоляции в Самаре.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇