Открытие границы Эстонии и России может произойти только в 2021 году после коронавируса

Когда откроют границу с Эстонией после коронавируса

Урмас Рейнсалу — глава Эстонского МИДА — сказал журналистам, что обсуждать открытие российско-эстонских границ есть смысл только в следующем году.

Стали известны сроки открытия границ Эстонии с Россией

Министр также сообщил, что двусторонних переговоров сейчас даже не ведется. Евросоюз решает открывать границы третьим странам только при совместном участии всех государств. России в данных списках нет. Урмас посетовал на то, что 2021 год хочется уже начать с чистого листа, не оглядываясь на коронавирус.

Министр заверил, что политической подоплеки в закрытых границах нет. Решение абсолютно обоюдное.

Напоминаем: ранее Рейнсалу заявил, что его страна готова снова подружиться с Россией на некоторых условиях. При этом он смог уклониться от ответа на вопрос по поводу линии общих границ. Более того, Урмас — это один из тех людей, кто до сих пор пытается пытается получить от РФ компенсацию за ущерб от оккупации СССР. Российские власти чаще всего просто смеются над этим и никак не комментируют такие заявления.

🐥 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в Эстонии

На сегодняшний день (25.06.2024) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

[covid19 country=»Estonia» title=»Covid-19 в Эстонии» style=»2″ dark_mode=»no» label_total=»Всего» label_confirmed=»Случаев» label_deaths=»Умерли» label_recovered=»Выздоровели» label_active=»Заражено»]

[covid19-chart country=»Estonia» label_confirmed=»Случаев» label_deaths=»Умерли» label_recovered=»Выздоровели» label_active=»Заражено»]

Евросоюз пересмотрит список стран для открытия внешних границ

Комитет постоянных представителей стран ЕС в последних числах сентября встретился в очередной раз. Дипломаты приготовились к пересмотру третьих государств, с которыми Евросоюзу можно открывать внешние границы.

2 недели назад подобные списки никак не изменились. Сейчас в Евросоюз могут въехать граждане:

  • Южной Кореи;
  • Новой Зеландии;
  • Руанды;
  • Австралии;
  • Таиланда;
  • Туниса;
  • Грузии;
  • Канады;
  • Японии;
  • Уругвая.

В этом списке также находится Китай. Но тут важное условие — если государство взаимно пустит к себе граждан другой страны.

Список государств постоянно пересматривают, ориентируясь на ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией на планете.

Притом для стран-членов Евросоюза такие списки не обязательны к исполнению, не все могут их придерживаться.

Можно ли сейчас поехать в Таллин из России
Можно ли сейчас поехать в Таллин из России

С кем Россия уже открыла границы в 2020 году

Уже известно, что по состоянию на 2 октября граждане России могут посетить 22 государства. К таким относятся Греция, Мальдивские острова, ОАЭ, Великобритания и другие. Постоянное международное авиационное сообщение получилось восстановить не со всеми странами. Однако в большинство мест можно долететь с пересадками в Стамбуле. Российские власти на данный момент боятся открывать границы с Европой.

Буквально две-три недели назад всё зависело от того, когда правительства других государств откроют собственные границы с Российской Федерацией. В свою очередь, власти России должны были предоставить возможность людям ездить в такие страны.

Однако пандемия коронавируса никуда не делась. В какое-то время она ослабла, но теперь снова бушует. Особенно это сейчас проявляется в нашей стране, где 2 октября было почти 10 000 новых случаев заболевания. В Европе ситуация аналогична.

Когда откроются границы? Этот вопрос в очередной раз отложили, что вполне логично. Никто не знает, когда замки будут открыты. Пока что россиянам можно летать в Беларусь, Великобританию, недавно открывшуюся для всех Кубу, Арабские Эмираты и некоторые другие страны. Европейских государств в этих списках нет.

Кстати, недавно хотели открыть границы с Италией. Однако итальянские власти недавно объявили, что планируют продлить режим ЧС вплоть до конца года. Поэтому можно выдохнуть и уже не надеяться поехать хоть куда-то в Европу. Билеты покупать в надежде проскочить тоже не рекомендуется, потому что их будет довольно трудно вернуть. Однако, даже если снова закроют границы, явно останется возможность путешествовать по России, мест для этого хватает.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇