«Впереди дистант?»: где отменили уроки из-за морозов сегодня, в декабре 2023 года – при какой температуре можно не идти в школу

Отмена уроков в школах

В России начали отменять занятия для учеников из-за сильных морозов в декабре 2023 года. Что известно об актировке прямо сейчас? Кому можно не идти завтра в школу? Считается ли пропуск занятий из-за аномального похолодания уважительной причиной? Подробнее об этом расскажем ниже.

В России начали отменять занятия для учеников из-за сильных морозов

В понедельник, 11 декабря, администрация школ Челябинска приняла решение об отмене занятий для учеников с 1 по 11 классы. Эту информацию предоставили в рамках работы Единой дежурно-диспетчерской службы города.

Сообщение от ЕДДС гласило: «Сегодня, 11 декабря, комитет по образованию Челябинска принял решение об отмене занятий в школах с 1-го по 11-й классы первой и второй смены».

Утром в 5 часов термометр зафиксировал -28 градусов, и согласно прогнозу, к 9 утра ожидалось еще большее похолодание. В течение дня значительного потепления не предвиделось.

Метеорологи из гидрометцентра заранее предупредили о предстоящих сильных морозах, ожидаемых до -40 градусов, назвав такие показатели аномальными из-за отклонения температуры воздуха на 7 градусов и более от климатической нормы. По их прогнозам, лютые холода могут продлиться до середины текущей недели.

Актировка в Тюмени – последние новости об отмене школьных уроков

Из-за экстремальных морозов, утром в понедельник, 11 декабря, первая смена занятий в школах Тюмени была отменена для учеников от 1-го до 11-го классов. Метеорологи предупреждали о фактической температуре воздуха, достигающей -32 °C, при этом учитывая силу и направление ветра, создавшую ощущение холода до -40 °C.

«Из-за низких температур воздуха отменили занятия первой смены в школах Тюмени для учеников от 1-го до 11-го классов», — сообщили в городской администрации через пресс-службу.

Для получения информации о возможных отменах занятий в Тюмени рекомендуется обращаться к нашей полезной шпаргалке по ссылке.

Морозы продолжают удерживать свои позиции в Тюмени. Согласно прогнозам синоптиков, наиболее сильные холода ожидаются 8 и 11 декабря.

Этот аномальный холод вызван антициклоном, пришедшим из Арктики через Баренцево море. Прогнозируется, что такая погода сохранится до середины декабря. Подробнее об этом можно узнать из нашего предыдущего материала по этой теме.

🐥 Читайте также →

Где еще в России отказались проводить уроки из-за аномального холода

Где еще в России начали отменять уроки из-за аномальных морозов:

  • В Магнитогорске из-за неблагоприятных погодных условий отменили занятия для учащихся с первого по девятый классы в обе смены. В то же время старшеклассники, несмотря на это решение, отправились в школы для продолжения учебного процесса.
  • Школьники Миасса также столкнулись с изменениями в расписании. Только ученики начальных классов смогут остаться дома. Официальный источник из мэрии подтвердил отмену занятий с первого по четвертый классы первой смены из-за экстремально низких температур, достигших минус 25 градусов по Цельсию. Информация о занятиях во вторую смену обещает быть доступной на сайте мэрии к 11 часам утра.
  • В Златоусте схожая ситуация: учебные занятия отменены в очной форме для учеников с первого по 11 классы обеих смен из-за падения температуры воздуха.

Подобные меры были приняты и в других городах, таких как Копейск, Снежинск, Озерск и Еманжелинский район. В связи с холодами учебные занятия в школах этих мест отменены для учеников с первого по 11 класс.

Родителей в различных регионах предупредили о предстоящей отмене учебных занятий еще вечером накануне. Школы в Коркино, Кыштиме, Южноуральске и Еткульском районе не будут проводить занятия в пятницу из-за погодных условий.

При какой температуре можно не идти в школу из-за мороза

В связи с необычно низкими температурами в некоторых регионах России, ведомства, ответственные за образование, предложили отложить школьные занятия. Установленные стандарты, определяющие возможность отсутствия учеников в школе из-за погодных условий, различаются в зависимости от конкретного региона. Местные власти и образовательные учреждения имеют право изменять эти нормы, учитывая климатические особенности своей местности.

Какие температуры считаются допустимыми для пропуска занятий в школе?

В Московской области, центральной части России:

  • Для учеников 1-4 классов – от -25 градусов.
  • Для учеников 5-9 классов – от -26 до -28 градусов.
  • Для учеников 10-11 классов – от -31 градуса.

Уральский регион:

  • Для учеников 1-4 классов – от -25 градусов.
  • Для учеников 5-9 классов – от -28 градусов.
  • Для учеников 10-11 классов – от -30 градусов.

Сибирь:

  • Для учеников 1-4 классов – от -25 градусов.
  • Для учеников 5-9 классов – от -30 градусов.
  • Для учеников 10-11 классов – от -35 градусов.

Северные области:

  • Для учеников 1-4 классов – от -40 градусов.
  • Для учеников 5-9 классов – от -48 градусов.
  • Для учеников 10-11 классов – от -50 градусов.

Однако, в Московском департаменте образования и науки подчеркнули: «При неблагоприятных погодных условиях школы продолжают функционировать в обычном режиме и организуют учебный процесс для детей, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, а также обеспечивая комфортную температуру в помещениях».

В Вашем регионе отменили уроки из-за морозов?
ДаНет
💥 Еще интересно:
Ангелина Городничая

Редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇