Сбой WhatsApp сегодня: почему не работает Ватсап Веб в декабре 2023 — что случилось с мессенджером? 5 причин и решения проблемы

Мессенджер WhatsApp* продолжает сталкиваться с серьезными проблемами во многих регионах России. Пользователи из различных частей страны, включая жителей Амурской области, сообщают о перебоях в работе этого популярного приложения. Проблемы с доступом и загрузкой контента наблюдаются особенно на компьютерах и планшетах, в то время как мобильная версия мессенджера продолжает функционировать без сбоев.

Почему Сбой у Ватсапа: проблемы с доступом и загрузкой контента

Мессенджер WhatsApp* перестал работать во многих регионах России, в том числе на перебои жалуются жители Амурской области. Информация об этом появилась на всех ресурсах, отслеживающих популярные сайты. Пользователи отмечают, что мобильная версия мессенджера работает нормально, а вот на компьютерах и планшетах у многих не загружаются видео, фото и аудиосообщения. У некоторых десктопная версия не открывается вообще.

Эксперты сообщают, что переустановка новой версии мессенджера не решает проблему с доступом и загрузкой контента. Сбой является системным и его причины пока остаются неизвестными. Ни Роскомнадзор, ни владельцы мессенджера не дали комментариев относительно проблем с его функционированием на территории России, передает портал newsden.ru.

Что случилось с WhatsApp веб-версией: Системный сбой и его причины

Специалисты отмечают, что переустановка новой версии мессенджера не решает проблему с доступом и загрузкой контента. Сбой, который пользователи столкнулись, является системным и его причины пока остаются неизвестными. Ни Роскомнадзор, ни владельцы мессенджера не предоставили официальных комментариев относительно проблем с его функционированием на территории России.

Недовольство пользователей

Ситуация с недоступностью WhatsApp вызывает недовольство среди пользователей, особенно среди жителей Амурской области, где проблемы с работой мессенджера наблюдаются наиболее часто. Многие пользователи сталкиваются с трудностями при загрузке видео, фото и аудиосообщений на компьютерах и планшетах. У некоторых даже десктопная версия мессенджера не открывается вовсе.

Ожидание восстановления работы

Пока остается неясным, как долго продлится сбой и когда пользователи смогут восстановить полноценную работу мессенджера. Важно отметить, что WhatsApp является одним из самых популярных мессенджеров в России, и его недоступность вызывает значительные неудобства для миллионов пользователей.

Полезная справочная информация

В случае возникновения проблем с доступом к WhatsApp, рекомендуется обратиться к альтернативным способам связи, таким как использование других мессенджеров или социальных сетей. Некоторые из популярных альтернатив WhatsApp включают Telegram, Viber, и Signal.

Также, следует отметить, что сбои в работе мессенджера могут быть временными и связаны с техническими проблемами на стороне провайдера или самого мессенджера. Рекомендуется следить за обновлениями и новостями на официальных ресурсах WhatsApp, чтобы быть в курсе последних изменений и уведомлений.

Популярные вопросы и ответы

  • Что произошло с WhatsApp сегодня?
    WhatsApp столкнулся с системным сбоем, вызывающим проблемы с доступом и загрузкой контента во многих регионах России, включая Амурскую область.
  • Почему не работает Ватсап Веб?
    Причины сбоя Ватсап Веб пока неизвестны. Это системный сбой, который затрагивает загрузку видео, фото и аудиосообщений на компьютерах и планшетах.
  • Какие решения есть для проблемы с WhatsApp?
    Переустановка новой версии мессенджера не помогает. Рекомендуется обратиться к альтернативным мессенджерам, таким как Telegram, Viber или Signal, пока сбой в WhatsApp не будет устранен.
  • Когда ожидается восстановление работы WhatsApp?
    Пока неясно, сколько времени потребуется для восстановления полноценной работы мессенджера. Следите за обновлениями на официальных ресурсах WhatsApp для получения последних новостей.

* WhatsApp — мессенджер принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремисткой и запрещенной.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇

 

  1. Александр

    Восстановил доступ к веб версии своими силами. Как я понял, проблема с DNS. Для восстановления в линуксовой версии Хрома Настройки —> Конфиденциальность и безопасность —> Безопасность —> Использовать безопасный DNS-сервер, выбрать Google (Public DNS). Но лично для меня это не выход, поскольку пользуюсь Файерфоксом. На Файерфоксе (тоже для Линукс, Виндовс давно не пользуюсь) Настройки —> в самый низ, Настройки сети —> Настроить —> опять вниз, Включить DNS через HTTPS —> Используемый провайдер. Выбор из двух вариантов — по умолчанию или другой URL. Вставил Google Public DNS и Ок. Вроде открылся, но после отключения и включения браузера все повторилось. Вернул DNS по умолчанию (Cloudflare), все заработало. Что это было — до сих пор не понимаю.

    Ответить
  2. Ольга

    Александр, огоромное вам СПАСИБО! Ваша подсказка мне очень помогла. Поменяла DNS-сервер на Google (Public DNS) и … вуаля! Всё работает и на Хроме и в Опере.

    Ответить
  3. алина

    Спасибо, помогла смена ДНС.

    Ответить
  4. Валерий

    Измените DNS сервера в настройках сетевого адаптера компьютера на 8.8.8.8. (по умолчанию в настройках данный пункт пустой)

    Ответить