ВС РФ продвинулись на северном фланге Синьковки, карта боевых действий

Синьковка. Штурмуем с севера, есть успехи. Наша авиация очень мощно помогает, ПВО противника подавлено.

Наши не просто вернули свои, но и заняли ряд вражеских позиций в районе Синьковки

Сообщается, что на купянском направлении в результате залпа нашего РСЗО «Град» 1-гвардейской танковой армии группировки войск «Запад», был уничтожен вражеский БМП «Bradley” с личным составом. Продолжаем наносить огневое поражение противнику. Нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 117-й МБр, 38-й МПБр, 121-й бригады теробороны и 15-й бригады нацгвардии в районах н.п. Садовое, Михайловка Херсонской области и Малая Токмачка Запорожской области.

Марьинское направление

Георгиевка. Наши войска заняли территорию вдоль водоёма с обеих его сторон. Продвигаемся вдоль улицы Центральной и уже вплотную подошли к улице Молодёжной. Бой идёт прямо сейчас. Освободив Марьинку, наши подразделения продолжают продвижение вперёд на Кураховском направлении. В ходе штурма Георгиевки наши парни изрядно продвинулись вперёд, заняв почти половину населённика, выбив ВСУ с обоих берегов водоёма. Враг активно применяет FPV-дроны, пытаясь остановить продвижение наших войск. Скажем честно: это у него получается плохо.

Красногоровка

Свидетели событий сообщают: мы продвигаемся на южных окраинах Красногоровки. Кажется, у противника не хватает резервов, чтобы остановить наши прорывы даже на отдельных участках СВО в Донецке. Мы не представляем, что произойдет, когда наши войдут во все направления.

Новомихайловка

В Новомихайловке продолжаются ожесточенные бои в районе собора: противник непрерывно контратакует, чтобы отбросить наши силы на исходные позиции. Мы категорически не согласны с таким развитием событий и доказываем свою позицию с помощью мощных ударов различных видов оружия. Видимо, поэтому противнику трудно упорствовать в своих заблуждениях.

Авдеевское направление

Ситуация на Авдеевском направлении ВСУ требует срочного переброса 5-7 новых бригад. В составе этих подразделений значительное количество иностранных наёмников. Основная цель иностранного контингента — предотвратить полный развал линии обороны западнее Орловки и Бердычей, а также в районе Очеретино. За неделю ВСУ потеряли семь танков на Авдеевском направлении, включая два американских Abrams, а также более 2860 военных, принадлежащих Минобороны России. Ситуация крайне напряженная. Фашисты остаются только в западной части населенного пункта, остальная часть находится под нашим контролем. Ссылка на источник. Российская армия продолжает продвижение в Орловке.

Ситуация на Горловском направлении

Враг попытался атаковать севернее Майорска, но безуспешно. В настоящее время ситуация стабильная. Ссылка на источник

Ситуация на Краснолиманском направлении

В результате утренней атаки, мы ворвались в оборону врага в поселке Терны. Часть позиций была оставлена хохлом, который отступил.

Сейчас идут бои, и мы контролируем ситуацию. В районах Тернов и Ямполовки продолжаются вооруженные столкновения.

Направление на Артемовск

Мы активно штурмуем врага и продвигаемся вперед. В районе Богдановки идут ожесточенные бои. Наступление в Красном продолжается, и у нас есть положительные результаты. Наши войска также продвигаются в районе Клещеевки. Под Артемовском Русская Армия успешно продвигается в районе Богдановки. Штурм Красного продолжается, и у нас есть положительные результаты.

Штрафбат «Лют» потерял более 250 бойцов за время использования на Бахмутском направлении. 40 процентов из них — офицеры полиции Волыни…

Направление на Запорожье

На западе от посёлка Вербовое противник был вытеснен с нескольких позиций, которые он занял во время летнего контрнаступления.

Утром на восточной окраине Работино наши штурмовики вышли на прямую силу с военнослужащими ВСУ «Омега». Они разрушили их и продолжили движение без потерь.

Мы продолжаем наступление. В Ореховском районе продолжаются бои возле Работино. Наши силы продвигаются на северо-запад от Вербового.

Направление Херсона

Потери противника: -4 лодки, -25 танков, -М777, -2 ПУ БПЛА, нанесены удары по 14 ПВД. Артиллерия украинцев стреляет редко, ротации на Крынках практически не было за сутки. В основном у них работают ФПВ дроны, они заменили им артиллерию не только на Херсонском направлении. Территориально ситуация не изменилась.

Главное из нового брифинга Минобороны России:

▪️ За неделю сдалось в плен 24 украинских военных; ▪️ ВС РФ на донецком направлении за неделю заняли более выгодные позиции, отбили восемь контратак украинской армии; ▪️ ВС РФ за неделю улучшили положение по переднему краю на купянском направлении и отразили 24 контратаки ВСУ, противник потерял более 540 человек; ▪️ ВС РФ за неделю нанесли 34 групповых удара высокоточным оружием и БПЛА, поражены арсеналы базы топлива и пункты дислокации ВСУ; ▪️ ВСУ за неделю на донецком направлении потеряли почти 2 тыс. человек, 103 единицы техники, 10 полевых складов; ▪️ ВС РФ за неделю улучшили положение по переднему краю на южнодонецком направлении, противник потерял до 1 620 военнослужащих; ▪️ ВС РФ за неделю заняли более выгодные позиции на херсонском направлении и отразили две атаки ВСУ, противник потерял более 295 военнослужащих; ▪️ ВС РФ на авдеевском направлении продолжают занимать более выгодные позиции, за неделю отражено 65 контратак штурмовых групп ВСУ; 🔻Авиацией и средствами ПВО сбиты:
▪️ самолет МиГ-29 ВС Украины,
▪️ 5 крылатых ракет «Storm Shadow»,
▪️ ракета ЗРК «Patriot»,
▪️ 7 управляемых авиационных бомб «Hammer»,
▪️ 33 реактивных снаряда ЗРК «HIMARS», 796 БПЛА. 🔻Кроме того, противник потерял за неделю:
▪️ 28 танков, в том числе два «Abrams»,
▪️ 164 авто,
▪️ 79 орудия полевой артиллерии,
▪️ 64 боевых бронированных машин,
▪️ 4 РСЗО «Град»,
▪️ машину ЗРК «Стрела-10»,
▪️ 10 полевых складов боеприпасов ВСУ,
▪️ 3 пусковые установки РСЗО HIMARS,
▪️ 3 машины ЗРК «Стрела-10»,
▪️ британскую боевую машину ЗРК «Stormer».

Самые свежие новости о ходе боевых действий

Карта, отображающая спецоперацию Вооруженных сил России на Украине на 07.03.2024

Текущая ситуация на карте боевых действий в Украине: военная спецоперация на сегодняшний день

Карта, отображающая спецоперацию Вооруженных сил России на Украине на 07.03.2024

С 24 февраля 2022 года Россия проводит спецоперацию на территории Украины. Подробности о военных действиях, городах, пострадавших от обстрелов, а также о перемещении военных подразделений можно узнать на карте РИА Новости. Дата: 07.03.2024

Теги: инфографика, спецоперация, вооруженные силы РФ, вооруженные силы Украины, Министерство обороны РФ (Минобороны РФ), Луганская народная республика

С 24 февраля 2022 года Россия проводит спецоперацию на территории Украины. Подробности о военных действиях, городах, пострадавших от обстрелов, а также о перемещении военных подразделений можно узнать на карте РИА Новости. Дата: 07.03.2024

О спецоперации Вооруженных сил России на Украине

С 24 февраля 2022 года российская армия проводит специальную военную операцию на территории Украины. Основная цель операции — оказать помощь Донецкой и Луганской народным республикам, которые с 2014 года подвергаются обстрелам. Российским военным поставлена задача минимизировать потери среди своего личного состава и мирного населения при выполнении боевых заданий.

Данные Минобороны, ДНР и ЛНР на 7 марта 2024 года

За последние сутки российские войска отразили 20 атак и контратак ВСУ на Купянском, Донецком, Южнодонецком и Авдеевском направлениях. Также были нанесены удары по 109 районам, где сконцентрированы силы и техника противника. В результате атаки были поражены командный пункт, шесть складов боеприпасов и хранилище топлива. Средства противовоздушной обороны сбили шесть реактивных снарядов РСЗО HIMARS, управляемую авиабомбу AASM Hammer и 123 украинских беспилотника.

С начала спецоперации Вооруженные силы России вывели из строя 576 самолетов, 267 вертолетов, 14563 беспилотника, 482 зенитных ракетных комплекса, 1234 реактивные системы залпового огня, 15388 танков и других бронемашин, 8314 орудий полевой артиллерии и 19461 единица автомобильной техники.

💥 Еще интересно:
Глеб Галкин

Шеф-редактор новостей портала NewsDen.ru

Оцените автора
NewsDen
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇